Лучшие французские комедии

Хорошее кино можно сравнить с качественным вином. Оно никогда не стареет и всегда актуально. Сегодня хотелось бы поговорить о довольно интересном жанре кинематографа - комедии, а точнее - французской комедии. Страна славится талантливыми актерами. Чего только стоят Пьер Ришар, Луи де Фюнес, Жерар де Пардье. . . При одном упоминании о них на лице невольно появляется улыбка.

Жандарм из Сен-Тропе

Добрая, веселая история с продолжением о службе жандарма и его друзей-сослуживцев в небольшом приморском городке Франции - Сен-Тропе. Приключения довольно забавные. В фильме есть все, чего душа пожелает - убойный юмор, инопланетяне, красивые молодые девушки и конечно же неповторимый Луи де Фюнес.

Игрушка

Выдающийся фильм с Пьером Ришаром в главной роли. Комедия повествует нелегкой судьбе маленького мальчика, у которого не было настоящего друга. Ему никто не уделял должного внимания, даже родной отец.

И вот на горизонте появился журналист, которого мальчуган выбрал себе в качестве "игрушки". В итоге молодой человек и богатый отпрыск становятся лучшими друзьями, которые отлично друг друга понимают и поддерживают.

Мальчишка до чего привязывается к своему новому "приобретению", что ни за что не желает с ним расставаться.

В картине поднимается сложная тема отношения богатых к бедным. На протяжении всего фильма решается вопрос, являются ли подчиненные "игрушками" в руках своих начальников. Можно ли купить за деньги дружбу и любовь? Ответ на этот вопрос получит каждый, кто посмотрит удивительный фильм "Игрушка".

Васаби

Фильм о дружбе и любви, об отношениях между отцом и дочерью. Картина международная. Кроме Франции, в съемках принимали участие японские актеры.

Главную роль играет Жан Рено. Его персонаж в далеком прошлом оставил любимую в Японии. Позже оказалось, что она была беременна и родила ему дочь. Спустя 21 год девушка выросла и превратилась в своевольного подростка, который ищет себя в жизни.

Мужчина пытается строить отношения с родной дочерью. Современная Япония с ее своеобразной молодежной субкультурой наравне с неувядающими традициями Страны восходящего солнца.

1+1

Фильм просто бомба! Добрый, интересный, смешной. Учит человечности и нормальному отношению к близким людям.

Простой парень из бедного района Парижа нанимается на работу сиделкой к парализованному богатому мужчине. Молодой человек заставляет нанимателя поверить в жизнь, найти настоящую любовь и становится ему очень хорошим другом.

Фантомас

Фильм, в котором появляется тандем двух выдающихся актеров - Жана Маре и Луи де Фюнеса. Первый знаменит тем, что во всех своих фильмах самостоятельно выполняет трюки. Про Луи де Фюнеса можно говорить бесконечно. Актера можно охарактеризовать следующими словами: лучший комедийный актер Франции. Человек с лицом шута и взглядом, полным грусти.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх