Пляжный отдых в майские праздники: куда поехать в 2018 году

Тысячи россиян планируют провести майские праздники на пляжных курортах. Самым популярным направлением остается Турция: по данным аналитиков сервиса он-лайн бронирования билетов, в эту страну собираются более 60% туристов. Желающих посетить отечественные курорты на порядок меньше, чем в прошлом году. Предлагаем узнать, где еще можно отдохнуть весной в 2018 г.

Турция

Пляжи этой страны не нуждаются в рекламе. Туристы могут выбрать курорт на берегу одного из 4 морей: Черного, Средиземного, Эгейского и Мраморного. В мае в Турцию приходит настоящее лето и открывается купальный сезон.

Погодные условия благоприятны для всех видов отдыха. При желании можно отправиться в путешествие по стране, прогуляться по музеям или познакомиться с природными достопримечательностями. 5 и 6 мая в Турции отмечается праздник Хидреллез, который знаменует приход весны. В эти дни по всей стране работают ярмарки, проходят красочные мероприятия и музыкальные концерты.

Стоимость туров в этот период дорожает. Средняя стоимость путевки составляет 57 000 рублей.

Греция

Удивительная средиземноморская страна в буквальном смысле расцветает в начале мая. В этом месяце воздух прогревается до 25 °C, а море до 21 °C. В городах начинают работу цветочные выставки, а курорты становятся оживленнее.

Большинство отдыхающих предпочитают погрузиться в изучение прошлого страны. Туристы отправляются на экскурсии, осматривают древние руины, посещают музеи и выставки. Любители пляжного отдыха проводят время на средиземноморских курортах

Стоимость туров в майские праздники становится дороже на 30%. Средняя цена путевки в этот период - 33 000 рублей.

Тунис

Самым теплым курортом этой страны традиционно считается остров Джерба. Но даже в этом регионе погода в начале мая довольно прохладная и купаться при температуре воды 16-17 °C отважиться не каждый российский турист. Зато отдыхающие с удовольствие отправляются на популярные экскурсии: осматривают достопримечательности страны, посещают животный парк «Фригия» и любуются шоу зулусов.

В начале мая в Тунисе отправляются и для того, чтобы по доступной цене пройти программу талассотерапии. В популярных центрах помогут восстановиться после родов, избавиться от стресса и отказаться от вредных привычек.

Стоимость тура в начале мая составляет 45 000 рублей.

ОАЭ

В этой стране не бывает плохой погоды, поэтому в майские праздники приток туристов только увеличивается. К услугам отдыхающих предоставлены шикарные отели, качественный шопинг и богатая экскурсионная программа.

Этот период года в ОАЭ считается бархатным сезоном, поэтому не стоит рассчитывать на скидки. Воздух прогревается до 30 °C и температура воды остается комфортной. Часто туристы комбинируют пляжный отдых с шопингом и экскурсионными поездками. Из курортной зоны в города также выезжают, чтобы посетить рестораны и развлекательные центры.

Поездка в ОАЭ вначале мая обойдется в 105 000 рублей.

Расскажите, какие страны лучше посещать в весенние каникулы? Выкладывайте фотографии любимых мест отдыха и делитесь впечатлениями!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх