Треска в духовке: вкусные блюда на каждый день

Запеченная в духовке треска - сытное блюдо для обеда и ужина. Его можно подать к столу с гарниром из риса, вареного картофеля и свежих овощей.

Основные ингредиенты

Треска - недорогая полезная рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Ее запекают в духовке целиком или кусочками. Приятный вкус блюду придает соус из сливок, сметаны, сыра и ароматных специй. Угощение можно приготовить с картофелем, репчатым луком, томатами и сладким перцем.

Из рыбного филе получаются сытные котлеты и тефтели. Для детского меню подойдут нежные запеканки с картофелем и овощами. Рыбным фаршем наполняют пироги и слойки, а рулет из этого продукта украсит стол в праздничный или воскресный день.

Перед приготовлением треску маринуют в специях. Ее натирают молотым перцем, лимонным соком, тимьяном, чесноком, прованскими или итальянскими травами. Отличный маринад получается из майонеза, йогурта, горчицы.

Стейки из филе трески в фольге в духовке

Красивое ароматное блюдо подойдет для диетического меню. Оно прекрасно сочетается с тушеными и свежими овощами.

Ингредиенты:
  • рыбные стейки - 4 шт. ;
  • йогурт натуральный - 120 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • французская горчица - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • специи для рыбы и соль - по вкусу.
Приготовление:
  1. Натрите порционные куски солью и специями. Соедините йогурт и горчицу, смажьте заготовки получившимся соусом.
  2. Положите стейки в лодочки из фольги, посыпьте их кольцами лука и тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 30 мин при температуре 180 °С.
Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона, каперсами и оливками.

Треска в горшочках с сыром и грибами

Традиционное русское блюдо станет украшением семейного ужина. Из указанного количества продуктов получается 3 порции. Лучше использовать горшочки объемом 0, 4-0, 5 л.

Ингредиенты:
  • рыба - 1 кг;
  • картофель - 500 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • болгарский перец - 2 шт. ;
  • репчатый лук - 2 шт. ;
  • сметана - 150 мл;
  • соевый соус - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль и специи - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Нарежьте картофель кубиками, смешайте их с солью и частью сметаны. Положите заготовки на дно горшочков.
  2. Измельчите грибы и нарежьте лук полукольцами. Выложите продукты поверх картофеля, посыпьте их солью и перцем.
  3. Натрите филе трески специями и оставьте на 15 мин. Положите рыбу в горшочки, посыпьте ее ломтиками болгарского перца и залейте соевым соусом. Выложите сверху оставшуюся сметану.
  4. Запекайте блюдо 40 мин в духовке, разогретой до 190 °С.
Перед подачей посыпьте угощение свежей зеленью.

Пироги с треской и картофелем в духовке

Необычный вкус выпечке придают соленые огурцы и ароматные специи.

Ингредиенты:
  • дрожжевое тесто - 700 г;
  • филе трески - 500 г;
  • соленые огурцы - 5 шт. ;
  • вареный картофель - 4 шт. ;
  • репчатый лук - 4 шт. ;
  • растительное масло - 90 г;
  • куриное яйцо - 1 шт. ;
  • орегано, черный перец, мускатный орех - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Нарежьте лук и филе небольшими кубиками, обжарьте продукты по отдельности на растительном масле.
  2. Вареный картофель и огурцы также нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним специи и соль.
  3. Разделите тесто на 8-10 комочков, раскатайте их в лепешки толщиной 5-7 мм. Выложите на них начинку и слепите пироги.
  4. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их взбитым яйцом.
  5. Запекайте угощение 40 мин при температуре 180-190 °С.
Выпечку можно подать к столу с горячими напитками или первыми блюдами.

Попробуйте приготовить вкусные блюда по этим рецептам и поделитесь впечатлениями в комментариях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх