Творожное суфле - это нежный десерт, который оценят взрослые и дети. Воздушное угощение можно приготовить для гостей, подать на завтрак или полдник. Лакомство можно приготовить без выпечки, а также в микроволновой печи или пароварке.
Сохранять форму десертам без выпечки помогает разведенный в воде желатин. Диетические лакомства готовят без сахара: в их состав включают натуральные соки, мед или стевию. Если угощение готовится без выпечки, то к продуктам добавляют кусочки фруктов, печенья или шоколада.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите о своих любимых десертах из творога! Делитесь в комментариях фотографиями и проверенными рецептами!
Основные ингредиенты
Сладкие десерты готовят из жирного творога, перетертого с сахаром. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают фруктовое пюре, тертые яблоки, бананы и свежие ягоды. Также в тесто можно добавить ванильный сахар, цедру лимона, цукаты, кокосовую стружку.Сохранять форму десертам без выпечки помогает разведенный в воде желатин. Диетические лакомства готовят без сахара: в их состав включают натуральные соки, мед или стевию. Если угощение готовится без выпечки, то к продуктам добавляют кусочки фруктов, печенья или шоколада.
Творожное суфле с желатином
Приготовление десерта без выпечки не отнимет много времени. Чтобы угощение получилось легким и воздушным, творог предварительно взбивают блендером или перетирают через сито. Для вкуса его можно соединить с какао или молотыми орехами.Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- молоко - 120 г;
- сахар - 60 г;
- желатин - 20 г;
- ванильный сахар - 15 г.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать на 30 мин.
- Соедините творог с сахаром, молоком и ванилью, затем взбейте продукты блендером.
- Подогрейте желатин на водяной бане, но не доводите жидкость до кипения. Варите его 3-4 мин.
- Смешайте подготовленные продукты и переложите творожную массу в силиконовые формы для кексов. Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 ч.
Диетическое творожное суфле с яблоками
Вкусный и полезный завтрак можно приготовить в микроволновой печи всего за 5 мин.Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- яблоко - 1 шт. ;
- куриное яйцо - 1 шт.
- Соедините творог с яйцом и тертыми яблоками.
- Переложите смесь в небольшие кружки и отправьте их в микроволновку на 5 мин.
Творожное суфле в пароварке
Десерт отличается нежным вкусом и подойдет для детского меню.Ингредиенты:
- творог - 800 г;
- яйца - 3 шт. ;
- сахар - 90 г;
- манная крупа - 60 г;
- изюм - 50 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- соль - по вкусу.
- Взбейте яйца, смешайте их с сахаром и творогом. Добавьте к продуктам сухофрукты и манную крупу.
- Выложите смесь в формы для маффинов. Поставьте корзиночки на решетку пароварки и готовьте лакомство 20 мин.
Расскажите о своих любимых десертах из творога! Делитесь в комментариях фотографиями и проверенными рецептами!