Творожное суфле: полезные десерты из простых продуктов

Творожное суфле - это нежный десерт, который оценят взрослые и дети. Воздушное угощение можно приготовить для гостей, подать на завтрак или полдник. Лакомство можно приготовить без выпечки, а также в микроволновой печи или пароварке.

Основные ингредиенты

Сладкие десерты готовят из жирного творога, перетертого с сахаром. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают фруктовое пюре, тертые яблоки, бананы и свежие ягоды. Также в тесто можно добавить ванильный сахар, цедру лимона, цукаты, кокосовую стружку.

Сохранять форму десертам без выпечки помогает разведенный в воде желатин. Диетические лакомства готовят без сахара: в их состав включают натуральные соки, мед или стевию. Если угощение готовится без выпечки, то к продуктам добавляют кусочки фруктов, печенья или шоколада.

Творожное суфле с желатином

Приготовление десерта без выпечки не отнимет много времени. Чтобы угощение получилось легким и воздушным, творог предварительно взбивают блендером или перетирают через сито. Для вкуса его можно соединить с какао или молотыми орехами.

Ингредиенты:
  • творог - 500 г;
  • молоко - 120 г;
  • сахар - 60 г;
  • желатин - 20 г;
  • ванильный сахар - 15 г.
Порядок приготовления:
  1. Залейте желатин водой и оставьте набухать на 30 мин.
  2. Соедините творог с сахаром, молоком и ванилью, затем взбейте продукты блендером.
  3. Подогрейте желатин на водяной бане, но не доводите жидкость до кипения. Варите его 3-4 мин.
  4. Смешайте подготовленные продукты и переложите творожную массу в силиконовые формы для кексов. Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 ч.
Перед подачей достаньте десерт из форм и посыпьте его тертым шоколадом.

Диетическое творожное суфле с яблоками

Вкусный и полезный завтрак можно приготовить в микроволновой печи всего за 5 мин.

Ингредиенты:
  • творог - 200 г;
  • яблоко - 1 шт. ;
  • куриное яйцо - 1 шт.
Как приготовить:
  1. Соедините творог с яйцом и тертыми яблоками.
  2. Переложите смесь в небольшие кружки и отправьте их в микроволновку на 5 мин.
Посыпьте готовый десерт корицей и сахарной пудрой.

Творожное суфле в пароварке

Десерт отличается нежным вкусом и подойдет для детского меню.

Ингредиенты:
  • творог - 800 г;
  • яйца - 3 шт. ;
  • сахар - 90 г;
  • манная крупа - 60 г;
  • изюм - 50 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • соль - по вкусу.
Приготовление:
  1. Взбейте яйца, смешайте их с сахаром и творогом. Добавьте к продуктам сухофрукты и манную крупу.
  2. Выложите смесь в формы для маффинов. Поставьте корзиночки на решетку пароварки и готовьте лакомство 20 мин.
Десерт хорошо сочетается с вареньем, джемом и сгущенным молоком.

Расскажите о своих любимых десертах из творога! Делитесь в комментариях фотографиями и проверенными рецептами!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх