Зачем нужен филлер для волос?

Если вы часто экспериментируете с цветом локонов, применяете химическую завивку и регулярно пользуетесь феном, состояние волос может в значительной степени ухудшится. Среди мер экпресс-восстановления, которые предоставляет современная косметическая индустрия, все большей востребованностью начинает пользоваться филлер для волос. Так в чем же секрет эффективности этого средства?

Принцип действия

В переводе с английского языка название данного бьюти-продукта звучит, как "заполнитель". Такое определение, как нельзя лучше характеризует его действие. Филлер способен вернуть поврежденным и ослабленным волосам утраченный блеск и эластичность. Он воздействует на их структуру благодаря наличию в составе аминокислот, коллагена, керамидов, липидов и кератина.

Достоинства

Многие девушки оценили данное средство для волос за скорость его действия. Улучшение состояния шевелюры можно заметить уже после первого применения. Важной особенностью является то, что компоненты состава восстанавливают не только структуру поврежденных волос, но и нормализуют pH кожи головы.

Простота использования также способствует популярности средства. Для его применения не требуется ни дополнительных приспособлений, ни специальных навыков, а значит это отличный вариант для того, чтобы отказаться от посещения салона красоты и сделать равноценную по результату процедуру в домашних условиях.

Недостатки

В некоторых случаях бьюти-средство может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому перед использованием рекомендуется сделать тест. Нанесите небольшое количество продукта на кожу в районе локтевого сгиба. Если по прошествии нескольких часов на коже не проявится признаков аллергии (зуд, сыпь, покраснение), можно смело приступать к использованию.

Способ применения

Наносить средство необходимо на чистые сухие волосы - это непреложное правило. Чаще всего оно продается в ампулах. Содержимое одной ампулы требуется смешать с водой в соотношении 1 к 1. Получившуюся смесь нужно нанести на волосы, уделяя особое внимание корням и кончикам. После того, как все локоны будут обработаны составом, следует надеть на голову шапочку для душа, а сверху (для усиления термоэффекта) повязать полотенце. Длительность процедуры обычно не превышает 15-20 минут, после чего средство смывается при помощи теплой воды.

Несмотря на то, что данное средство для волос дает видимый результат уже после первого применения, использовать его следует курсами. Достаточно проводить процедуру 1 раз в неделю на протяжении месяца. Если состояние ваших волос далеко от идеала, имеет смысл присмотреться к нему.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх