Колониальный стиль женской одежды

Модницы уже не первый год знакомы с колониальным стилем, который за короткий период покорил их новизной образов, практичностью в условиях мегаполиса и неповторимостью. Несмотря на современные доработки, старательно вносимые различными дизайнерами, колониальные наряды по-прежнему сохранили первоначальный экзотический колорит и все еще выделяются на фоне привычной уличной одежды. Одновременно с популярностью стиль получил второе название - сафари, благодаря схожести с униформой африканских экспедиторов и охотников, усеянную карманами, застежками, ремнями и прочими полезными деталями.

Природные цвета

В коллекциях колониального стиля невозможно отыскать ярких тонов, вечернего блеска и утонченных шпилек, также в них не встретить вязаных элементов и гламурных шляпок. Базовые расцветки этого жанра носят исключительно природный характер, откровенно напоминая бежевый песок, темно-зеленые джунгли, камни, облака и сухую траву. Недаром цветовая гамма образовалась довольно практичная, как для настоящей охоты, ведь палитра подбирается немаркая и не притягивающая солнечные лучи в жаркий день.

Натуральные ткани

Как и в случае с расцветками, выбор тканей для колониальной одежды пал на натуральные материалы растительного происхождения. Они максимально комфортны для тела в различных ситуациях и погодных условиях. Для изготовления колониальных вещей исконно использовались хлопок и лен. Эти ткани имеют антиаллергические и антистатические свойства, что является важным фактором при длительном пребывании на улице. Все натуральные материи обладают гигроскопичными свойствами, поэтому в такой одежде гораздо легче переносить жару, к тому же она достаточно хорошо вентилируется и быстро сохнет.

Крой и фасон

Учитывая, что одежда в колониальном стиле изначально была предназначена для продолжительных путешествий, ее крой отличается удобством и практичностью. Свободные модели сафари-стиля в деталях напоминают армейскую форму из-за наличия декоративных погон, бесконечного множества карманов, пуговиц и шнурков. С годами коллекции колониальных нарядов приобретали некие новшества, однако базовые модели все же дошли до наших дней нетронутыми:
  • брюки, бриджи и шорты предполагают свободу передвижения, поэтому в области бедер довольно широкие;
  • юбки-сафари имеют просторные фасоны прямой или трапециевидной формы. Длина в большинстве своем доходит до колена;
  • характерными чертами выделяется платье-халат. Оно свободно скроено, имеет удобную застежку по всей длине, нагрудные кармашки и кожаный пояс;
  • верхняя одежда также отличается практичными фасонами и удобными дополнениями в виде накладных карманов, отложных воротников и широких рукавов.

Аксессуары в стиле природы

В том же духе, что и одежда колониального стиля, дизайнеры предлагают массу аксессуаров, изготовленных в большей степени из природных материалов. Неотъемлемым атрибутом сафари-коллекций являются изделия из кожи: маленькие сумочки через плечо, ремни разной ширины, выполненные в естественных оттенках. Шляпы с узкими полями камуфляжных и песочных расцветок тоже украшают колониальный образ. Излишний декор в этом модном направлении не приветствуется, поэтому сверкающая бижутерия и броский макияж будут неуместны.

Одним из важных преимуществ колониального стиля является беспроигрышная возможность сочетать элементы сафари-одежды с повседневными привычными вещами. Правильно подобранные комбинации цветов и фасонов позволят модницам менять образы под настроение и быть неповторимыми каждый день!
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх