Как сделать омолаживающий макияж?

Мейкап часто становится причиной того, что женщина выглядит старше своего возраста, а можно ли добиться при помощи декоративной косметики обратного эффекта? Оказывается, существуют определенные приемы, которые позволяют преобразиться, и условно их можно охарактеризовать, как омолаживающий макияж.

Подчеркиваем природную красоту

В юности практически все представительницы прекрасного пола стремятся к самовыражению посредством яркости оттенков. Однако с возрастом тяга к косметическим экспериментам в значительной степени уменьшается. Чтобы выглядеть молодо, требуется в первую очередь позаботиться о тоне кожи. Не перегружайте лицо косметикой. Достаточно использовать тональную основу с легкой текстурой для того, чтобы скрыть несовершенства и первые мимические морщины. Отличным дополнением к ней станет хайлайтер - сияние в умеренных количествах подарит лицу свежесть и ухоженный вид. Плотная консистенция тонального средства зачастую более отчетливо обозначает возраст, подчеркивая морщины и неровный рельеф лица.

Уменьшаем количество туши на ресницах

"Паучьи лапки" не красят женщину в любом возрасте. Это выглядит неаккуратно, визуально утяжеляет взгляд и автоматически добавляет пару-тройку лет. Разумеется, отказываться от использования туши для ресниц не стоит. Однако помните, что ее количество должно быть таковым, чтобы она позволяла придать взгляду выразительность, но при этом сама по себе оставалась незаметна для окружающих.

Естественный румянец

Еще один способ освежить образ - использовать румяна. Данный бьюти-продукт требует крайне деликатного отношения, с ним легко переборщить. Поэтому рекомендуется использовать оттенок румян совместно с полупрозрачной пудрой. В отношении румян действует то же правило, что и в отношении туши - должен быть заметен эффект (причем, вполне естественный), а не само косметическое средство.

Маскировка морщин

Внешние уголки глаз - та область, где морщинки появляются едва ли не в первую очередь. Это даже не всегда связано с возрастом. Причиной может стать банальная привычка щуриться. Чтобы лишний раз не акцентировать внимание на этой особенности, рисуя стрелки, следует направлять кончик чуть выше морщинок. Окажется ли омолаживающий макияж эффективным в отношении глаз, во многом зависит от выбора теней. Шиммер не всегда оказывается уместен в отличие от оттенков с матовым финишем. Разумная их комбинация позволит подчеркнуть глубину и выразительность глаз, при этом, за счет матовости, эффект окажется естественным. При необходимости можно дополнить мейкап сатиновыми тенями.

Выбор помады

Если говорить о цветовой гамме, сразу стоит отказаться от всех темных оттенков. Они отнюдь не сокращают возраст. Перламутровая и шиммерная текстура помады может привлечь ненужное внимание к мимическим морщинкам в области губ. Оптимальным вариантом являются классические нюдовые оттенки с розовым подтоном. Красные и коралловые тона также вполне уместны, но их использование должно четко гармонировать с остальным макияжем.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх