Каким бывает тинт для бровей?

Если естественный оттенок бровей недостаточно выразителен, в ход идут различные средства декоративной косметики. К карандашам, краске, теням и помаде для бровей относительно недавно добавился еще один интересный бьюти-продукт - тинт. Обладает ли он существенными преимуществами перед аналогами?

Тинт для бровей не настолько прост, как может показаться при поверхностном взгляде. Его действие в определенном смысле приближено к окрашиванию и перманентному макияжу. Сейчас подобные косметические средства выпускаются во многих странах, но первопроходцем в этом направлении стала Южная Корея. Примечательно, что сейчас в продаже можно найти не только различные оттенки, но и разные форматы данного продукта.

Тинт-маркер для бровей

Название выбрано неслучайно, средство действительно легко перепутать со всем знакомой канцелярской принадлежностью. Если вы привыкли к карандашам для бровей, такой маркер не вызовет сложностей уже при первом использовании. Наличие фетрового аппликатора позволяет с легкостью корректировать форму бровей. Перед использованием тинта-маркера обязательно следует очистить кожу. От этого предварительного этапа во многом зависит стойкость окрашивания, поэтому пренебрегать им не стоит. Для начала следует легкими штрихами прорисовать контур брови, все неточности и огрехи в этом процессе следует ликвидировать незамедлительно при помощи ватной палочки смоченной в мицеллярной воде. Наносить пигмент толстым слоем не имеет смысла. Требуется просто равномерно распределить средство и дождаться его полного высыхания. Стойкость подобного окрашивания варьируется от нескольких дней до нескольких недель. Когда оттенок потеряет насыщенность, окрашивание можно повторить.

Тинт-пленка

Внешне тинт-пленка имеет мало общего с описанным выше собратом. Такой тинт обладает желеобразной консистенцией. В продаже он чаще всего представлен во флаконах с встроенной кисточкой. Предварительный этап перед его использованием полностью совпадает с действиями, которые необходимо осуществить перед использованием тинта-маркера. Однако на этом сходства заканчиваются. Прорисовав контур при помощи кисти, необходимо заполнить внутреннее пространство бровей. Закончив с этим процессом остается только подождать - когда средство подсохнет, на поверхности бровей образуется пленка. Удалить ее с волосков не составит труда, достаточно просто потянуть за кончик. Стойкость окрашивания в данном случае зависит от многих параметров, но максимумом считается 3 недели.

Преимущества

Подобные средства вне зависимости от формата хороши, когда требуется увеличить насыщенность естественного оттенка бровей. Они просты в использовании и для кого-то могут стать промежуточным этапом между использованием карандаша и полноценным окрашиванием краской.

Недостатки

Некоторые бьюти-продукты данного типа обладают неприятным запахом. Также к числу существенных недостатков можно отнести то, что реальная стойкость тинтов, в определенных случаях расходится с заявленной производителями. Насыщенность оттенка снижается при контакте с водой.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх