6 мифов о питании и похудении

Мы живем в плену стереотипов, не замечая, как сильно они отравляют нам жизнь. Тем самым мы лишаем себя не только радости, но и существенно вредим здоровью. Давайте побеждать стереотипы вместе!

Черный хлеб полезней белого

По сути калорийность у хлеба, что черного что белого практически идентична, в 100 грамм белого - 260 кал., в 100 гр. черного - 220 кал. Хлеб не просто калорийный, но и полезный продукт: в нем клетчатка, витамин В, микро/макро элементы, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. Принято считать что наиболее полезный хлеб, испеченный из муки сорта грубого помола.

Основное правило - не злоупотреблять, достаточно несколько кусочков в день.

Скисшее молоко полезно для здоровья

Все зависит от того, каким путем сквашивалось молоко. Если оно кисло самостоятельно - это может быть работа болезнетворных бактерий, к примеру, чаще всего молоко сквашивается от кишечной палочки.

Для того, чтобы в домашних условиях получить полезный кисломолочный продукт, лучше всего за основу брать ультрапастеризованное молоко, в нем нет бактерий, а для сквашивания достаточно добавить немного кефира или специальную закваску.

Обезжиренные продукты могут все

Хочется верить, что продукты из разряда light - эдакая «палочка-выручалочка» для всех худеющих. Тем не менее, главные составляющие ингредиентов, по средствам которых производители делают свой продукт облегченным, не что иное как жир и сахар. Но, тот же на первое мнение вредный сахар - консервант природного происхождения, а жир делает готовый продукт более приятным на вкус и нужным по густоте.

В большинстве диетических продуктав содержатся химические консерванты, различные загустители, стабилизаторы вкуса, искусственные заменители сахара. Конечно в похудении они помогут, но как это отразиться на здоровье?

Строгие диеты - самые эффективные

Большинство диет исключают такие составляющие как: белок, жир, углеводы, а это абсолютно неправильно. Единое мнение диетологов и гастроэнтерологов: организму подобные ограничения могут стать настоящей катастрофой. А именно: заболеваниями ЖКТ, нервными и физиологическими расстройствами, бесплодием, и даже онкологией.

Программу диеты нужно выбирать, основываясь на свои вкусовые предпочтения и любимые продукты, и в таком случае ее можно соблюдать долго. К примеру, не нравится гречка, то гречневые диеты и дни не подойдут, даже несмотря на то, что продукт полезен.

Табу: книга и еда

Пожалуй, многие из нас слышали, что одновременно читать газету, книгу и кушать нельзя. Мотивируя тем, что сосредоточенный на сюжетной линии человек слишком быстро проглатывает пищу. Но так ли это?

Наукой подтверждено, что человек, который читает книгу никуда не спешит, и еду пережевывает основательно, что собственно и требуется для нормального пищеварения. Плюс ко всему, в этом варианте срабатывает свой «механизм», когда хочется подольше посидеть и совместить приятное и полезное

Съела таблетку - и порядок

Ну зачем ограничивать себя во вкусной еде и изнурять себя тренировками? Ведь куда проще перейти на таблетки для похудения, и уже через месяц порхать как бабочка! Только вот побочные действия после приема таких средств неоправданно высоки - платить придется в лучшем случае перепадами давления, а в худшем сердечным приступом.

Таблетки для похудения действительно дают эффект, но только временно. В одних содержатся стимуляторы для подавления чувства голода, в других мочегонное. Вес после их приема действительно тает, но это происходит не путем сжигания жиров, а за счет выделения из организма жидкости.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх