Как сделать домашний шампунь?

Для приготовления домашнего шампуня понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме. Среди наиболее распространенных продуктов, используемых в подобных рецептах, - яичный желток, желатин, эфирные масла, водка и коньяк. Это далеко не полный список. Далее приведены проверенные на практике, эффективные рецепты домашнего шампуня.

Яичный шампунь

Для коротких волос достаточно будет 1 желтка. Если длина локонов от плеч и ниже - понадобится уже 2 желтка. Белки от яиц необходимо обязательно отделять. Их для мытья головы не используют. Причина кроется в том, что белки при смывании теплой водой сворачиваются и их очень тяжело вымывать с волос. Да и очистительную функцию они не выполняют.

Желтки необходимо нанести на влажные волосы массирующими движениями. Распределить по всей длине волос, как бы "намыливая". И тщательно смыть остатки "шампуня" теплой (не горячей! ) водой. Для ополаскивания лучше использовать подкисленную лимонным соком воду комнатной температуры.
Наши бабушки нередко для мытья волос использовали яйца целиком. Это позволяло отрастить длинную, густую шевелюру, пышущую здоровьем.
Яичный желток - это основной элемент натурального шампуня. К нему по желанию можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от типа и состояния волос.

Яично-желатиновый шампунь

У вас тонкие, ломкие волосы? Данный рецепт станет настоящим спасением. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента:
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • немного воды (для растворения желатина).

Приготовление

  1. Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды. Даем ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. Ставим смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.
  3. Пусть смесь остынет до комнатной температуры.
  4. Вводим по одному все желтки. Тщательно перемешиваем.
  5. При желании можно добавить несколько капель касторового, репейного или оливкового масла.
  6. Чудо-шампунь готов!

Восстанавливающий шампунь для темных волос

Таким шампунем можно оживить и восстановить волосы, поврежденные химией, феном, утюжками. Если волосам срочно необходима "реанимация", такое средство станет как нельзя кстати.
Предостережение! Не подойдет обладательницам светлых волос. Обладает легким красящим эффектом.
В состав шампуня входят всего три компонента:
  • Коньяк - 1 стол. ложка;
  • Молотый кофе - 1 стол. ложка;
  • Яйцо - 2 шт.
Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на волосы массирующими движениями. Можно смывать сразу, а можно подержать на волосах минут 15-20 для лучшего эффекта.

Средство можно использовать 1 раз в неделю. После месячного курса использования волосы полностью восстановятся, станут здоровыми и сильными.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх