Чем заняться в декрете?

Декретный отпуск - это лучшее время в жизни женщины. Романтика, свобода, на работу ходить не нужно. Это идеальное время, чтобы прислушаться к себе и заняться именно тем, что по-настоящему нравится.

Рукоделие

Мало найдется женщин, которые хотя бы раз в жизни не занимались каким-нибудь рукоделием. Вещи hand made сейчас в моде. А посему откладываем поход по магазинам - достаем из закромов нитки, иголки, спицы, крючки. И начинаем творить.

Рукоделие - простор для творчества

Кто-то может обратиться к проверенным схемам. Но вернее будет задействовать фантазию и создать собственными руками по-настоящему эксклюзивную вещь.

Направлений применения творческой великое множество. Наибольшей популярностью среди девушек пользуются следующие варианты:
  • шитье одежды и предметов обихода;
  • различная техника вышивки;
  • вязание (спицами либо крючком);
  • макраме;
  • плетение из бисера.
Откройте свой творческий потенциал в одном из представленных направлений! Творите!

Выкройка и шитье

Поход по магазинам в поисках обновки нередко заканчивается разочарованием? Фасон, расцветка или модель не та, которую хотелось приобрести?

Шитье одежды для себя и любимых

Выход найден - на просторах интернета существует множество ресурсов, на которых выложены как платные, так и бесплатные выкройки и схемы. Разнообразие моделей настолько широко, что даже наиболее привередливая модница сможет найти что-то по душе. Осталось только пойти в магазин тканей и выбрать модную расцветку и фактуру.

Выкройка готова? Вставляем шпульку и катушку с нитками в швейную машинку. И вперед!

Плюсов сразу несколько:
  1. Собственноручный пошив одежды значительно экономит семейный бюджет.
  2. Рукодельница самостоятельно подбирает модель, расцветку.
  3. Можно быть абсолютно уверенным, что вещь будет сидеть точно по фигуре.

Многогранная вышивка

Вышивка - особый вид искусства

Вышивка - одно из немногих направлений, сходных с написанием картин - полотен, которые будут радовать глаз не одно десятилетие. Только вместо красок используются нитки мулине либо бисер. А сочетание обоих элементов дает по-настоящему непревзойденный результат.

Вышитые картины или даже иконы - не единственное направление, где может применяться данная разновидность hand made. Все большую популярность среди модников и модниц приобретает вышивка на блузках, сумках, обуви и прочих элементах гардероба. Подобные элементы декора станут яркой изюминкой любого образа.

Изучение иностранных языков

Изучение иностранного языка - часть саморазвития

Один мудрый человек сказал:"Сколько ты знаешь языков, столько раз ты - человек"
Знания никогда не бывают лишними. Освоение новых языков позволит чувствовать себя значительно вольнее при общении с иностранцами.

Путешествие

Стоунхендж - сильное духовное место Великобритании

Кто сказал, что с рождением ребенка о путешествиях можно напрочь забыть? Это миф чистой воды. В наше время все возможно.

Путешествие, познание других стран и культур - стремление, которое позволяет взглянуть на мир по-новому. Но оно невозможно без освоения иностранных языков.

Чтобы по-настоящему узнать другую страну, стоит категорически отказаться от экскурсионных туров. Лучший вариант - это снять комнату и квартиру, временно пожить в другом государстве. Ходить в кафе, магазины, общаться с простыми людьми, найти друзей. Это единственный способ ощутить реальное настроение того или иного города, а то и всей страны.

Мавзолей Таджмахал - современное чудо света

Написание книги

Новый опыт материнства. Собственный ребенок - лучшая муза, вдохновляющая маму на подвиги. Одна из таких вершин, которую практически каждая женщина в состоянии преодолеть за время декретного отпуска, - это написание своей книги.

Собственное произведение - простор для самовыражения

Написание собственного произведение - довольно увлекательный процесс. Чтобы максимально эффективно справиться с поставленной задачей, необходимы три вещи:
  • идея;
  • свободное время;
  • возможность творить.

Воплощение стремлений юности

В юные годы каждый человек мечтает покорить мир в той или иной ипостаси. В 30-40 лет он представляет себя известным музыкантом, художником, журналистом. В 16 играют амбиции, все по плечу.

Но годы идут. Семья, работа - ежедневная рутина, которая повторяется изо дня в день. Тут уже не до славы.

Амбиции юности - лучшая путеводная звезда

Именно в такие минуты, когда все порядком надоело, наступает долгожданный момент Икс. Необходимо взяться за голову и вспомнить свои самые сокровенные мечты юности. Следующий шаг - обязательное воплощение их в жизнь. И никаких отговорок. Только так человек может стать по-настоящему счастливым.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх