Оригинальные рецепты тортов на кефире пригодятся начинающим и опытным хозяйкам. Эффектные десерты готовят на сковороде, в духовке и мультиварке.
Для теста подойдет кефир любой жирности. Также понадобится пшеничная или овсяная мука, яйца и сахар. А особый вкус десерту придадут ароматные добавки: ваниль, какао, миндальная мука, цедра лимона или апельсина. Начинку для торта готовят из ягод, свежих и консервированных фруктов, а крем из сметаны, сгущенного молока, взбитых белков и сливок. Нарядный вид десерту придает сахарная пудра, шоколадная глазурь, цветная кондитерская посыпка.
Для бисквита будут нужны:
Продукты для бисквита:
Ингредиенты:
Готовьте вкусные торты на кефире для родных и друзей. Делитесь результатами в комментариях и присылайте фото своих десертов!
Основные ингредиенты
Самые простые десерты создают из бисквитных коржей и крема. Над сложными кондитерскими изделиями трудятся несколько дней. Их покрывают зеркальной глазурью, украшают фигурками из мастики, выполняют в форме игрушек, животных или предметов. Для праздничного стола можно приготовить слоеный торт, десерт «Черный принц» или «Зебра».Для теста подойдет кефир любой жирности. Также понадобится пшеничная или овсяная мука, яйца и сахар. А особый вкус десерту придадут ароматные добавки: ваниль, какао, миндальная мука, цедра лимона или апельсина. Начинку для торта готовят из ягод, свежих и консервированных фруктов, а крем из сметаны, сгущенного молока, взбитых белков и сливок. Нарядный вид десерту придает сахарная пудра, шоколадная глазурь, цветная кондитерская посыпка.
Торт «Черный принц» на кефире
Десерт готовят из простых и доступных продуктов. Для вкуса в него можно положить сухофрукты, семена подсолнуха, орехи.Для бисквита будут нужны:
- кефир - 200 мл;
- сгущенное молоко - 180 г;
- мука - 160 г;
- сахар - 150 г;
- какао - 50 г;
- яйцо - 1 шт. ;
- сода - 10 г;
- соль - 1 щепотка.
- сливочное масло - 180 г;
- сгущенка - 180 г.
- Смешайте яйцо с солью и сахаром, а кефир с содой.
- Соедините подготовленные продукты. Добавьте сгущенку, какао и муку.
- Испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Время приготовления - 20 мин.
- Соедините продукты для крема и взбейте их миксером.
- Промажьте коржи полученным кремом и сложите их друг на друга.
Слоеный торт на кефире со сливочным кремом
Десерт на сковороде готовится легко и быстро.Продукты для бисквита:
- мука пшеничная - 400 г;
- кефир - 200 мл;
- сахар - 180 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сода - 7 г.
- молоко - 700 мл;
- сахар - 200 г;
- •масло сливочное - 160 г;
- яйца - 2 шт. ;
- мука - 60 г;
- ванилин - по вкусу.
- Растворите соду в кефире, добавьте масло и сахарный песок. Постепенно введите муку и перемешайте продукты.
- Разделите заготовку на 8-10 комочков, раскатайте лепешки толщиной 3-4 мм. Обжарьте заготовки на сухой сковороде с двух сторон.
- Пока коржи остывают, займитесь кремом. Взбейте яйца, сахар и муку. Вскипятите молоко и влейте в него тонкой струйкой яичную смесь. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. В самом конце смешайте его с ванилином и маслом.
- Смажьте коржи кремом и сложите их стопкой. Дайте угощению настояться в холодильнике 4-8 ч.
Торт «Зебра» на кефире
Оригинальное угощение можно приготовить к празднику, дню рождения или для встречи гостей.Ингредиенты:
- мука белая - 350 г;
- сахар - 280 г;
- кефир - 200 мл;
- подсолнечное масло - 100 мл;
- куриные яйца - 3 шт. ;
- порошок какао - 60 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- ванилин - по вкусу;
- соль - 1 щепотка.
- Смешайте кефир с яйцами и сахаром. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Перелейте половину теста в отдельную миску и добавьте в нее какао.
- В центр формы для выпечки выкладывайте поочередно небольшие порции теста. В результате должна получиться полосатая заготовка для бисквита. Проведите деревянной шпажкой линии от центра к краям, чтобы рисунок был похож на цветок или паутину.
- Запекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Готовьте вкусные торты на кефире для родных и друзей. Делитесь результатами в комментариях и присылайте фото своих десертов!