Вареная куриная грудка: простые рецепты полезных блюд

Предлагаем поклонницам здорового питания подборку рецептов из вареной куриной грудки. Из диетического мяса можно приготовить салаты, закуски, супы и горячее. А еще из него получаются сытные начинки для пирогов и слоеных булочек.

Ингредиенты

Отварное куриное филе - низкокалорийный продукт, который содержит много витаминов, минералов и белка. Больше всего жира находится в кожице, поэтому ее не используют для приготовления диетических блюд. Вареную курицу подают к столу как самостоятельное блюдо, дополняя его гарнирами из свежих овощей, каш и макарон. А чтобы придать угощению насыщенный вкус, для него готовят соусы из йогурта или перетертых томатов.

Вареная куриная грудка: базовый рецепт

Филе птицы подают как самостоятельное блюдо, включают его в состав салатов или холодных закусок.

Ингредиенты:
  • отварное филе - 1 шт. ;
  • вода - 2, 5 л;
  • морковь - 1 шт. ;
  • луковица - 1 шт. ;
  • чеснок - 2 дольки;
  • перец горошком - 5 шт. ;
  • лавровый лист - 2 шт. ;
  • соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Очистите овощи и положите их в кастрюлю с водой. Добавьте соль и специи, доведите жидкость до кипения.
  2. Отправьте мясо в кастрюлю и варите его до готовности.
Подавайте филе к столу с соусом из горчицы или хрена. Оставшийся бульон процедите. Используйте его для приготовления супов или сразу подайте к столу с сухариками и зеленью.

Праздничный салат с вареной куриной грудкой

Полезную низкокалорийную закуску оценят девушки, стремящиеся избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:
  • отварное филе - 350 г;
  • грибы - 300 г;
  • вареные яйца - 3 шт. ;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • голландский сыр - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт. ;
  • йогурт натуральный - 90 г;
  • растительное масло - 40 г;
  • горчица дижонская - 30 г;
  • соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Разделите филе руками на волокна. Крупно порубите яйца и натрите сыр. Отдельно смешайте йогурт и горчицу.
  2. Нарежьте лук и грибы соломкой, затем обжарьте продукты на среднем огне.
  3. Выложите продукты поочередно на плоское блюдо: сначала мясо, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой смажьте соусом. Украсьте закуску тертым сыром.
Отправьте блюдо в холодильник на 1 ч, затем несите его к столу.

Закусочный торт из вареной куриной грудки и блинов

Угощение можно приготовить к приходу гостей или в праздничный день.

Ингредиенты:
  • вареное куриное мясо - 400 г;
  • тонкие блины на молоке - 10 шт. ;
  • шампиньоны - 350 г;
  • репчатый лук - 2 шт. ;
  • сыр - 120 г;
  • майонез - 120 г;
  • подсолнечное масло - 90 г;
  • соль - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Испеките блины из пшеничной муки, затем дайте им остыть.
  2. Измельчите грибы и лук, обжарьте их по отдельности на растительном масле. Остудите.
  3. Нарежьте вареное мясо с шампиньонами, пассированным луком и тертым сыром.
  4. Смажьте каждый блин майонезом, выгложете сверху начинку.
  5. Сложите заготовки стопкой и отправьте их в холодильник пропитываться на 1-2 ч.
Перед подачей торт можно украсить зеленью, кукурузой, резными фигурками из овощей.

Слойки с вареной куриной грудкой

Быстрый и простой рецепт поможет приготовить сытное угощение к чаю.

Ингредиенты:
  • вареное филе - 2 шт. ;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • сыр твердый - 70 г;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • желток - 1 шт. ;
  • специи и соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Нарежьте филе и лук кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с солью и специями.
  2. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Нарежьте его квадратами.
  3. Положите на заготовки начинку. Соедините края сверху так, чтобы получились квадраты.
  4. Переложите слойки на пергамент швом вниз и смажьте их желтком. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Подавайте выпечку с чаем или кофе.

Делитесь отзывами о рецептах в комментариях и присылайте фотографии готовых блюд!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх