Предлагаем поклонницам здорового питания подборку рецептов из вареной куриной грудки. Из диетического мяса можно приготовить салаты, закуски, супы и горячее. А еще из него получаются сытные начинки для пирогов и слоеных булочек.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Делитесь отзывами о рецептах в комментариях и присылайте фотографии готовых блюд!
Ингредиенты
Отварное куриное филе - низкокалорийный продукт, который содержит много витаминов, минералов и белка. Больше всего жира находится в кожице, поэтому ее не используют для приготовления диетических блюд. Вареную курицу подают к столу как самостоятельное блюдо, дополняя его гарнирами из свежих овощей, каш и макарон. А чтобы придать угощению насыщенный вкус, для него готовят соусы из йогурта или перетертых томатов.Вареная куриная грудка: базовый рецепт
Филе птицы подают как самостоятельное блюдо, включают его в состав салатов или холодных закусок.Ингредиенты:
- отварное филе - 1 шт. ;
- вода - 2, 5 л;
- морковь - 1 шт. ;
- луковица - 1 шт. ;
- чеснок - 2 дольки;
- перец горошком - 5 шт. ;
- лавровый лист - 2 шт. ;
- соль - по вкусу.
- Очистите овощи и положите их в кастрюлю с водой. Добавьте соль и специи, доведите жидкость до кипения.
- Отправьте мясо в кастрюлю и варите его до готовности.
Праздничный салат с вареной куриной грудкой
Полезную низкокалорийную закуску оценят девушки, стремящиеся избавиться от лишнего веса.Ингредиенты:
- отварное филе - 350 г;
- грибы - 300 г;
- вареные яйца - 3 шт. ;
- морковь по-корейски - 150 г;
- голландский сыр - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт. ;
- йогурт натуральный - 90 г;
- растительное масло - 40 г;
- горчица дижонская - 30 г;
- соль - по вкусу.
- Разделите филе руками на волокна. Крупно порубите яйца и натрите сыр. Отдельно смешайте йогурт и горчицу.
- Нарежьте лук и грибы соломкой, затем обжарьте продукты на среднем огне.
- Выложите продукты поочередно на плоское блюдо: сначала мясо, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой смажьте соусом. Украсьте закуску тертым сыром.
Закусочный торт из вареной куриной грудки и блинов
Угощение можно приготовить к приходу гостей или в праздничный день.Ингредиенты:
- вареное куриное мясо - 400 г;
- тонкие блины на молоке - 10 шт. ;
- шампиньоны - 350 г;
- репчатый лук - 2 шт. ;
- сыр - 120 г;
- майонез - 120 г;
- подсолнечное масло - 90 г;
- соль - по вкусу.
- Испеките блины из пшеничной муки, затем дайте им остыть.
- Измельчите грибы и лук, обжарьте их по отдельности на растительном масле. Остудите.
- Нарежьте вареное мясо с шампиньонами, пассированным луком и тертым сыром.
- Смажьте каждый блин майонезом, выгложете сверху начинку.
- Сложите заготовки стопкой и отправьте их в холодильник пропитываться на 1-2 ч.
Слойки с вареной куриной грудкой
Быстрый и простой рецепт поможет приготовить сытное угощение к чаю.Ингредиенты:
- вареное филе - 2 шт. ;
- слоеное тесто - 400 г;
- сыр твердый - 70 г;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- желток - 1 шт. ;
- специи и соль - по вкусу.
- Нарежьте филе и лук кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с солью и специями.
- Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Нарежьте его квадратами.
- Положите на заготовки начинку. Соедините края сверху так, чтобы получились квадраты.
- Переложите слойки на пергамент швом вниз и смажьте их желтком. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Делитесь отзывами о рецептах в комментариях и присылайте фотографии готовых блюд!