Овсяные оладьи для завтрака: рецепты на каждый день

Сохраните подборку рецептов полезных овсяных оладий! Ароматная пышная выпечка, приготовленная из полезных ингредиентов, станет отличным завтраком для детей и взрослых. Ее можно подать к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Основные продукты

Полезную выпечку готовят из овсяной муки, хлопьев или жидкой каши. Основу смешивают с яйцами, сахаром, водой, кефиром или молоком. В постные дни сухие продукты разбавляют газированной минеральной водой.

Детские блюда должны быть нежными и аппетитными. Поэтому в их состав включают творог, тертые яблоки, банановое пюре. Для вкуса в тесто также можно добавить сметану, мед или сливочное масло.

Радуйте близких новыми вкусами! Попробуйте добавить в тесто бананы, яблоки, мед, корицу и ваниль. Любителям пикантных закусок понравятся ароматные добавки: сыр, чеснок, зелень, острые специи и сушеные травы. Не забывайте, что если заменить сахар стевией и добавить в тесто молотые отруби, то угощение будет диетическим!

Оладьи из овсяных хлопьев на простокваше для завтрака

Блюдо получается сытным и заряжает энергией на целый день. Чтобы сэкономить время, приготовьте тесто накануне вечером: за это время хлопья набухнут и смесь станет однородной.

Ингредиенты:
  • простокваша - 300 г;
  • пшеничная мука - 160 г;
  • хлопья овсяные - 110 г;
  • яйца - 2 шт. ;
  • масло подсолнечное - 60 г;
  • клетчатка - 30 г;
  • сахар - 30 г;
  • сода - 5 г;
  • соль - щепотка.
Последовательность приготовления:
  1. Взбейте простоквашу с яйцами, добавьте хлопья и муку. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте продукты, отправьте тесто в холодильник.
  2. Утром добавьте к ингредиентам соду, гашенную кипятком. Смажьте сковороду или чашу мультиварки растительным маслом. Пеките угощение на среднем огне или в режиме «Жарка».
Чтобы оладьи получились ровными и аккуратными, тесто можно перелить в пластиковую бутылку. Подавайте выпечку с горячим чаем или медом.

Оладьи к завтраку из овсяной каши и яблока

Сытное вкусное угощение поднимет настроение и придаст сил.

Продукты:
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 200 г;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • яблоко или груша - 1 шт. ;
  • яйцо куриное - 1 шт. ;
  • сахар - 30 г;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
  1. Сварите хлопья на молоке, добавьте к ним соль и сахар.
  2. Остудите готовую кашу, смешайте ее с тертыми яблоками и яйцом. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте угощение горячим с джемом и сливочным маслом.

Овсяные оладьи с кабачком и соусом из рикотты

Летом и осенью угощение готовят с сезонными овощами. В холодное время года в тесто для оладий добавляют капусту, репчатый лук, морковь, брокколи. Приятный вкус блюду придает измельченный чеснок и острый перец. Угощение подают к столу с майонезом или острым соусом.

Ингредиенты:
  • кабачок - 600 г;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • рикотта - 120 г;
  • геркулес - 80 г;
  • масло растительное - 70 г;
  • яйца куриные - 2 шт. ;
  • сода - 1 щепотка;
  • аджика - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Очистите кабачок, нарежьте мякоть кубикам и измельчите ее блендером. Смешайте пюре с яйцами, солью и содой.
  2. Добавьте в тесто молотый геркулес и просеянную муку. Перемешайте продукты и оставьте заготовку на полчаса.
  3. Выкладывайте заготовки ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Смешайте рикотту с аджикой. Смажьте полученной массой половину оладий, а затем сверху положите оставшиеся.
Чтобы приготовить сладкий десерт, мягкий сыр соединяют с джемом или сладким сиропом.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овсяных оладий или присылайте фото готовых блюд!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх