Не романтический вечер с любимым

Представьте такую картину. Вы два часа провели на кухне, чтобы приготовить фирменное блюдо. На столе свежая скатерть, блюдо подано красиво, как в ресторане, горят свечи. Вы надели свое лучшее платье, которое обычно носите в особые случаи, подкрасились и уложились. Звучит тихая романтичная музыка, вы готовы встретить любимого мужчину, для которого и готовили романтический сюрприз. И вот он - долгожданный звук поворачивающегося в двери ключа.

Вы бросаетесь на шею любимому и щебечете, как рады его видеть, а он хмуро чмокает вас в щеку, отодвигает от себя и идет в ванную мыть руки. Молча проходит за стол, за которым вы ждете его с улыбкой, смотрит невидящим взглядом в стену и начинает есть. На ваши расспросы отмалчивается. Ваши старания будто остались незамеченными. Ту часть программы, к которой вы хотели перейти после ужина, уже и не хочется выполнять. . .

Кто виноват и что делать

Признайтесь: вы внутренне содрогнулись, если ярко представили в воображении описанную ситуацию. Судя по женским форумам, каждая третья уже переживала что-то подобное и осталась в недоумении: что это вообще было? Скорее всего, “это” даже не стоило воспринимать на личный счет. У каждого мужчины есть свой повод промолчать, например, трудности на работе. Если вы все-таки подозреваете, что дело в вас, проведите небольшой анализ прошлого. У каждой пары есть личная история, в которой таятся ответы на все вопросы. Повспоминайте, не было ли такого:
  1. Он сказал за прошлым ужином: “Спасибо, очень вкусно”. А вы начали его, уставшего после работы, пытать долгим рассказом, как именно все это готовили и зачем, а потом замучили вопросами в духе: “Тебе точно понравилось? ” Если выжимать из мужчины комплименты, он не выдаст их в большем количестве. Просто в следующий раз промолчит, чтобы избежать напрягающего разговора. Мужчины от природы не умеют изъясняться на том языке, который ласкает ваши уши. С молчаливой улыбкой принимайте благодарность в том виде, в котором он ее высказывает.
  2. Однажды в прошлом после чудесного романтического вечера вы создали ложное ожидание, что он оценит ваши старания и сделает для что-то в ответ. Но прошло несколько дней, а чуда не случилось. И тогда вы взорвались, устроили скандал на тему: “Я для тебя - то… А ты для меня - ничего! ” Если вы рассчитывали на понимание, то прогадали. Истерикой вы просто перечеркнули то хорошее, что сделали до этого.
  3. Каждый раз, когда вы раньше делали для него что-то хорошее, причина крылась не в искренней заботе, а в желании создать прелюдию к озвучиванию своих требований. Например, едва он поднес вилку ко рту, вы начали давить на тему: “Пора бы уже помириться с моей мамой”. Помните школьный учебник по биологии, параграф про собаку Павлова? Если вы не хотите, чтобы при виде ужина ваш мужчина сразу замыкался, избегайте непростых тем.
Если не помните за собой подобных грешков, да и мужчина выглядит вполне добрым, но все равно не нахваливает вас за старания, остался еще один вариант… Возможно, ужин невкусный, и он не хочет вас обидеть :-)

Как сделать сюрприз приятным

Если вы во стыдом узнали себя в одной из историй выше, проведите работу над ошибками. Такие шаблоны поведения точно проявляются не только в ситуации с ужином, но и во многих других - так избавьтесь от них. Только после этого есть смысл повторно устраивать романтический сюрприз. И будьте готовы к тому, что мужчина не с первого раза отнесется к этому спокойно, не ожидая подвоха.

Если же вы ведете себя мудро, а за прошлым неудавшимся романтическим ужином мужчина был просто уставший и рассеянный, в следующий раз начните подогревать его интерес заранее. Напишите ему первое сообщение с утра: “Любимый, сегодня вечером тебя ждет что-то особенное. Приходи пораньше ;-)”. В обеденный перерыв продолжайте дразнить его намеками, чтобы ему не терпелось примчаться к вам домой. При этом не рассказывайте в деталях всю программу на вечер, скажите, что будет еще “кое-что секретное”.

И самое главное: организовывая вечер, думайте не о том, что хотелось бы сделать вам, а о том, что будет приятно ему. Если вы угадаете, ваш мужчина расплывется в настолько искренней улыбке, что слова будут излишни.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Эльвина Примакова

По образованию — психолог, преподаватель психологии. Замужем, есть доченька: ей три года. Ежедневно закрепляю изученную теорию на практике :-) Люблю делиться своим опытом, буду рада вашим вопросам и комментариям.

Оставьте комментарий

⇡ наверх