Готовим впрок: мясные и рыбные полуфабрикаты

В своем стремлении накормить свою семью сытно, вкусно и разнообразно хозяйки неудержимы. Домашние полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы позволят запросто накормить всю семью в течение недели, а если постараться - то и в течение месяца.

Полуфабрикаты из птицы

Куриные голени

Немного солим и перчим свежемолотым черным перцем куриные голени. Добавляем паприку, кетчуп, французскую горчицу и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать и сложить в пакет с клипсой для заморозки. Используем для запекания в этом маринаде с картошкой в духовке либо в мультиварке.

Бедрышки куриные с сухими травами

Слегка просушить бедрышки на бумажном полотенце. Добавить готовую приправу для жарки курицы, черный свежемолотый перец, немного паприки (можно куркумы для золотистого цвета), сушеной зелени петрушки и укропа. Перемешать и сложить все в пакет. Используем для зажаривания.

Бедрышки куриные в маринаде

К бедрышкам порезать полукольцами репчатый лук (примять его руками для выделения сока), посолить, поперчить, добавить кетчуп и майонез. Перемешать и разложить по пакетам. Использовать для шашлыка на решетке-гриль или в духовке.

Котлеты с творогом

К фаршу для котлет добавить творог и сметану, нарезанное перо зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль. Влажными руками сформировать котлеты и запанировать в муке. Уложить на доску для замораживания.

Локтевая часть крыла тушки

Маринуем в миске: курицу посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок и перемешать. Смешать охлажденную кипяченую воду с яблочным уксусом в соотношении 2 к 1. Переложить в судок заготовку и залить смесью воды с яблочным уксусом. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и отправить в морозилку. Использовать для зажарки.

Куриные котлеты «растрепки»

Филе грудки (можно и другие части использовать) порезать тонкими брусками, добавить сметану, яйцо, немного крахмала, соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу и щепотку карри. При желании можно использовать куркуму, базилик, прованские травы, мелко порезаный репчатый лук (вместо чеснока).

Обжарить растрепки на среднем огне в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Выложить обжаренные до полуготовности котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Готовые изделия уложить в судок одним слоем и отправить в заморозку.

Перед дегустацией достаточно достать из морозилки котлеты, положить в сковороду, налив на дно немного воды и накрыв крышкой, потушить на слабом огне минут 15-20.

Домашние сосиски

Измельчить в блендере филе курицы с добавлением репчатого лука и небольшим количеством молока (на 500 гр филе - 100 мл молока). Добавить яйцо и сливочное масло (по 30 гр на 500 гр филе).

Посолить, поперчить и перемешать фарш. Нарезать брусочками (размером с мизинец) твердый сыр - его будем класть в середину сосисок.

Формируем сосиски:
  • Разворачиваем пищевую пленку свободным краем к себе и раскладываем фарш по всему краю, в середину по всей ширине пленки кладем на фарш брусочки сыра.
  • Закручиваем, немного утрамбовывая, и отрезаем пленку.
  • Заворачиваем заготовку как конфету в разные стороны и скрепляем концы ниткой или узелком. Можно сделать нитками «перетяжки» по всей заготовке, чтобы получались небольшие сосиски.
  • Кладем сосиски в пакет и в заморозку.
  • Для приготовления достаточно положить сосиски в кипящую воду на 25 минут, и мясное лакомство готово - достаточно снять пленку.

Мясные полуфабрикаты

Фрикадельки

Перекрутить в мясорубке мясо, лук репку, добавить соль и перец. Перемешать фарш. Сформировать шарики фрикаделек, укладывая их на обернутую пищевой пленкой доску и в морозилку. Можно воспользоваться формочками для льда.

Тефтели-ежики

В фарш из окорока (как на фрикадельки) добавить сырой хорошо промытый рис. Хорошо вымесить, отбивая, чтобы фарш стал плотным и изделия не разваливались при готовке. Сформировать овальные «ежики», уложить на поднос, на котором надет пакет и в заморозку.

Свиные котлеты

К фаршу из мяса и лука добавить размоченную в воде булку, яйцо, соль и перец. Отбить фарш и налепить котлеты, уложить на доску - и в морозилку.

Полуфабрикаты из рыбы

Заготовка из скумбрии для супа

Подготовив рыбу и нарезав тушки небольшими кусочками, обсушить бумажным полотенцем. Разложить на доске, обернутом пакетом и все в заморозку.

В пакетах из фольги: рыба с овощами и лимоном

Из фольги сделать чашечки-корзиночки. На дно каждой положить пару кружков репчатого лука, затем порезанные соломкой морковь и корневой сельдерей, посолить. Затем положить ломтик рыбки - горбуши, снова посолить, поперчить и сверху - дольку лимона.

Вместо лимона можно смазать рыбку сметаной, сливками, майонезом, горчицей или присыпать тертым сыром - по желанию и вкусу. Корзиночки - в морозилку. При запекании можно добавлять немного растительного масла в пакетики.

Заморозка рыбного бульона

Сварить бульон из головы и хвоста горбуши и добавить мякоть минтая, очищенную с костей и хвостиков минтая. Влить в пластиковые стаканчики (оставшиеся от йогуртов) или контейнеры и заморозить. Использовать для приготовления рыбного супа.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх