Платье-свитер – уютная мода

На прохладную погоду платье-свитер один из самых любимых элементов гардероба многих женщин.

Модели и фасоны

По большому счету, внешний вид платья-свитера определяет форма и дизайн горловины. Тут мода как всегда предлагает большой выбор вариаций:
  • воротник с отворотом «гольф»;
  • классический воротничок;
  • хомут;
  • V-образный вырез;
  • U-образный вырез;
  • круглый вырез под самое горло;
  • глубокий вырез типа декольте.
Не выходят из моды свитерные платья крупной вязки, «лапша», но при этом все также в тренде остается модель из гладкого тонкого трикотажа.

Кому, какие модели подходят

Моделей и фасонов платья-водолазки очень много, но при этом все-таки они делятся на две категории, обтягивающие варианты и модели объемного типа в стиле oversize. Что из этого выбрать зависит от образа и ритма жизни, ну и конечно от телосложения. Комбинируем платье джемпер с типом фигуры:
  • «Песочные часы». Такому типу сложения свойственны мягкие женские черты. Можно отдать предпочтение нежной облегающей модели, и выделить ансамбль ремнем на талии.
  • Тип фигуры «груша». С такой фигурой нужно держать баланс в пропорциях. Оптимальным вариантом станет вязаное платье-свитер с расширением от бедра и объемным верхом, длиной до колен. В плане воротника стоит отдать предпочтение моделям с вариантом горловины «хомут». Дополнить лук и сделать его более ярким и стильным помогут массивные бусы, накинутые в несколько оборотов на шею.
  • Фигура «прямоугольник». Для такого типа фигуры можно выбрать практически любой вариант. На многих фото платье свитер в стиле oversize на девушках с такого типа фигурой выгодно подчеркивают хрупкость, и делают фигуру более женственной и мягкой. Но не менее интересно будет смотреться короткое платье-свитер с кружевом внизу, такие модели откроют и покажут стройные ножки, особенно если есть чем похвастаться.
  • «Перевернутый треугольник». При таком сложении уместно платье-водолазка с узким облегающим верхом и расклешенным подолом. Из текстуры лучше отдать предпочтение косам и рельефной вязке.
  • Крупные формы. Дамы с таким типом фигуры всегда найдут, с чем надеть платье-водолазку, но выбирать модели нужно без объемной фактуры, пусть это лучше будут варианты со свободным, прямым и строгим силуэтом. Из аксессуаров уместным дополнением станет длинный шарф или крупное украшение на шею.
Женщинам с маленькой грудью лучше выбрать пышные и массивные воротники, дамам с большим бюстом лучше предпочесть однотонную текстуру и скромный воротник.

Как сделать выбор

Многие представительницы прекрасного пола, выбирая элемент гардероба, ориентируются на показы элитных модных домов, которые и задают волну современного стиля. В этом сезоне дизайнеры сконцентрировали внимание на атрибутике и фасоне, а точнее:
  • Эклектика - делает образ необузданным и ярким.
  • Бохо - романтика, легкость и струящиеся мотивы.
  • Вышивка - для любителей оригинального жанра и народных мотивов.
  • Этно. Современные силуэты в интерпретации самобытности.
  • Аппликации. Настоящий тренд сезона, ведь все новое - хорошо забытое старое.
Если вы не знаете с чем носить платье-свитер, поскольку некогда следить за модой, чтоб не выглядеть нелепо в глазах окружающих, нужно придерживаться следующих правил:
  • Нельзя сочетать юбки и платье-свитер;
  • Платья свитер не совместимы с широкими штанами;
  • Модели объемной вязки не сочетать с массивной обувью;
  • Не подпоясывать ремешком объемные модели.
На последних модных показах от Виктории Бэкхем, Ruban платья крупной вязки представляют модели с аранским и кельтским плетением, букле, крупными косами. Модный дом Valentino представил черное платье свитер с яркими цветочными орнаментами. Tommy Hilfiger отдал предпочтение геометрическим узорам. В этом сезоне в моде «рваные» платья свитера. Но самостоятельно делать дыры на свитере не стоит, поскольку трикотаж имеет свойство распускаться. Лучше купить готовую модель. Не выходит из моды растянутый «папин» свитер.
Главная фишка сезона: платье-свитер из качественной натуральной шерсти ручной вязки.

Как правильно носить

Задаваясь вопросом, с чем носить платье-свитер, решение для себя найдет любая модница, ведь этот элемент гардероба поистине универсален и сочетается со многими вещами и аксессуарами.

Что надеть на ноги?

Гольфы или леггинсы

Однотонные модели спокойных тонов можно одеть с яркими гольфами, к яркому пестрому платью-джемперу лучше подобрать гетры из уже имеющегося в ансамбле оттенка. Органично смотрятся леггинсы спокойных оттенков. Такие детали в гардеробе помогут не только расставить акценты, но и утеплиться.

Колготки

С чем носить платье-водолазку, когда похолодало? Идеальный вариант - колготки, они могут быть однотонными, абстрактными, и даже с рисунком. Единственное правило: колготки должны сочетаться с оттенком платья или быть в тон обуви.

Верхняя одежда

Тут тоже открыты бескрайние просторы для фантазии. Такой предмет гардероба можно сочетать с чем угодно: шуба, жилет, строгое пальто, куртка, тонкий плащ - все, что душе угодно! Но особо стильно будет смотреться вязаное платье в сочетании с шубой и шляпой.

Обувь

Сапоги-ботфорты

Обувь подобрать проще всего, классика жанра - высокие сапоги, но не менее стильно и актуально платье-свитер смотрится с ботильонами и короткими сапожками. А зимой в ансамбль отлично вписываются угги или валенки.

Спортивная обувь

Спортивная обувь в сочетании с вязаным платьем создаст городской стиль, но в таком случае платье лучше выбрать без лишнего декора и украшений, так сказать стиль Sport Chic Minimal. Из украшений хорошо дополнят образ часы в мужском стиле.

Аксессуары

Платье объемной вязки можно дополнить тоненьким ремешком-цепочкой, а узкое платье напротив - широким. Важно чтоб ремень гармонировал с сумкой и обувью по цвету.
Вязаные аксессуары hand-made создают мягкий этнический образ.
Пестрые платья не требуют дополнительных украшений. Однотонные варианты можно дополнить красивым кулоном или колье, но если платье идет с ремнем, то слишком крупные украшения будут лишними. Платье-свитер лучше не перегружать аксессуарами.

Что одеть под платье

Очень модно сегодня под платье надевать рубашку, лучше, если это будет белый классический вариант, таким образом можно создать многослойный модный лук. Если нужен более практичный вариант, можно надеть платье с водолазкой, водолазка под платье сделает образ более офисным, строгим. Когда нужен женственный образ, под платье можно надеть комбинацию с кружевом, где кружево будет выглядывать из-под подола.

Байкерский шик

Хорошо подчеркнет мягкость платья-джемпера кожа и байкерский стиль в целом. Это могут быть грубые ботильоны, кожаная стильная куртка, сумка с заклепками в виде шипов. Получается своеобразная игра контрастов. Вязанное платье не только удобная, но и универсальная модель гардероба, найдите себя, создав свой образ, и окружающие оценят вас по достоинству.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх