Рецепты запеченной форели в духовке понравятся начинающим и опытным хозяйкам. Красивое ароматное блюдо украсит семейный ужин и праздничный стол.
Лимонный сок, ароматные сушеные травы и специи придают форели приятный вкус. При желании филе можно замариновать в майонезе, сметане, соевом соусе или белом вине.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Воспользуйтесь простыми рецептами и удивите близких вкусными блюдами! Делитесь в комментариях отзывами и фотографиями!
Основные ингредиенты
Форель - ценная пресноводная рыба, которая водится только в чистых реках и озерах. Ее мясо содержит полезные жирные кислоты, белок, кальций, фосфор, йод. Блюда из нее подойдут для детского и диетического меню.Лимонный сок, ароматные сушеные травы и специи придают форели приятный вкус. При желании филе можно замариновать в майонезе, сметане, соевом соусе или белом вине.
Форель с картофелем в духовке
Рыба, запеченная целиком, будет эффектно смотреться на праздничном столе.Ингредиенты:
- форель - 1 шт. ;
- картофель - 500 г;
- сливочное масло - 90 г;
- оливковое масло - 70 мл;
- лимонный сок - 30 г;
- горчица - 15 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- молотый перец и соль - по вкусу.
- Промойте тушку, удалите жабры и чешую.
- Для маринада смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, молотым перцем и солью. Смажьте рыбу ароматной смесью и оставьте на 20 мин.
- Нарежьте картофель кружочками и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите форель.
- Полейте продукты соусом из сливочного масла, горчицы и лимонного сока.
- Запекайте блюдо 30 мин при температуре 200 °С.
Стейки из форели в духовке
Чтобы кусочки рыбы не подгорели, их запекают в пергаменте или фольге.Ингредиенты:
- стейки - 2 шт. ;
- сладкий перец - 1 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- шампиньоны - 6 шт. ;
- сливочное масло - 40 г;
- укроп - 1 пучок;
- лимон - 0, 5 шт. ;
- специи для рыбы и соль - по вкусу.
- Посыпьте кусочки рыбы солью и специями. Положите на них крупно нарезанные овощи, ломтики шампиньонов и рубленую зелень.
- Полейте заготовки лимонным соком и положите сверху сливочное масло. Готовьте угощение при температуре 190 °С 30 мин.
Форель в духовке с сыром
Изысканный ужин ресторанного уровня можно без труда приготовить в домашних условиях.Ингредиенты:
- филе форели - 600 г;
- сливки - 200 г;
- твердый сыр - 150 г;
- сок лимона - 50 г;
- соль и специи - по вкусу.
- Натрите филе солью и перцем, положите его в форму для выпечки.
- Смешайте тертый сыр со сливками, лимонным соком и специями.
- Залейте рыбу соусом и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
Воспользуйтесь простыми рецептами и удивите близких вкусными блюдами! Делитесь в комментариях отзывами и фотографиями!