Неприхотливые комнатные цветы

Живые растения делают любой дом уютным. Они помогают оживить интерьер и видоизменить комнаты. Для того, чтоб расположить их по дому в понравившемся месте, нужно выбирать неприхотливые комнатные цветы, которые не требуют много света. Часто в интерьере используются вьющиеся и долго цветущие виды. Они способны сделать жизнь ярче и внести гармонию в повседневность.

Драцена

драцена: фото и уход в домашних условиях

Драцену принято считать кустарником, однако чаще она растет одним стволом. Родиной растения являются тропики, поэтому она любит влажный и теплый воздух. При нормальном уходе, цветок может достигать высоты до трех метров.

драцена хорошо подходит для улучшения интерьера. Внешне она напоминает пальму и прекрасно уживается в комнатах с не слишком ярким освещением. пышная красавица может занимать любое место в доме. Особенно, если достигла внушительных размеров и уже растет в напольном горшке.

основными мерами ухода за цветком являются полив и опрыскивание. В зимний период и в сухих помещениях опрыскивание нужно проводить через день. При наличии увлажнителя воздуха, опрыскивание нужно делать раз в неделю. Полив осуществляется при высыхании почвы в горшке летом. Зимой нужно дать почве просохнуть около 4 дней. Это поможет предотвратить загнивание корней.

Губительным фактором для этого комнатного растения являются сквозняки. Однако, в плохо проветриваемом помещении цветок тоже не уживается.

Сансевиерия

Сансевиерия: фото и уход в домашних условиях

Сансевиерия является очень полезным комнатным цветком. Широкие листья растения хорошо очищают воздух в помещении. Поверие гласит, что если в доме зацвела сансевиерия, то скоро выполнится заветное желание жителей. Цветки сансевиерии приятно пахнут ванилью.

в интерьер вписываются как высокие, так и низкие сорта "тещиного языка". Длинные лиственные кустики можно помещать в прямоугольных ящичках прямо на пол. Цветок не требует много света и не привередлив в уходе.

Основным уходовым процессом является полив и протирание листьев от пыли. При этом, цветок редко пересаживают, а иногда и вовсе лишь обновляют верхний слой почвы. Поливать сансевиерию без фанатизма, когда почва в горшке хорошо просохнет.

Толстянка

Толстянка: фото и уход в домашних условиях

Неприхотливый комнатный цветок очень распространен в современном обществе. По фен-шуй оно способно привлечь в дом счастье и богатство. Хороший уход поможет вырастить из "Толстянки" красивое дерево, которое украсит любой интерьер. Его можно смело расположить на кухне или в гостиной. Денежное дерево любит свет, однако не стоит ставить его на окно под прямые солнечные лучи.

Летом неприхотливый цветок можно вынести на улицу. в таких условиях оно может пойти в рост и зацвести. Плив осуществляется только после того, как почва хорошо просохнет. Избыток влаги может привести к загниванию корней. При этом, полное высыхание допускать нельзя.

"Живые камни" - Литопсы

Живые камни: фото и уход в домашних условиях

Литопсы или "Живые камни" очень необычные и не останутся без внимания гостей. При этом, они не практически не требуют ухода и хорошо переносят засуху. Зимой их вообще не нужно поливать, а в остальное время года почву увлажняют раз в две недели. "Живые камни" в себе накапливают влагу, поэтому их легко можно оставить на время отпуска.

Цветение этого комнатного растения приходится на осень. в этот период оно выбрасывает цветок, который превышает его по размерам. Литопсы удивительны не только своими формами, но и раскраской. Они полностью повторяют цвет местности.

В выращивании Литопсов крайне важно хорошее освещение. Поэтому горшки с "Живыми камнями" лучше расположить на подоконнике.

Герань

Герань: фото и уход в домашних условиях

Герань относится к комнатным растениям, которые очень полезно иметь дома. Она помогает здоровью и психоэмоциональному балансу. При этом, она неприхотлива и легко выращивается любителями. Любая хозяйка справится с уходом за этим цветком.

Герань не нуждается в опрыскивании и хорошо растет в стандартной влажности воздуха в квартирах. Полив является основным мероприятием ухода за геранью. Осуществлять его нужно по мере высыхания грунта в горшке. Растение хорошо развивается при прямых солнечных лучах, поэтому его можно смело расположить на подоконнике. В летние время герань можно высаживать в открытый грунт на клумбу.

Даже самые неприхотливые комнатные растения нуждаются в заботе и внимании. Одним из главных правил является также постоянство расположения горшка. Цветы плохо переносят перестановку и другие изменения привычной среды.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх