Как хранить продукты?

Каждой хозяйке хочется радовать свою семью вкусными блюдами. К сожалению, не все продукты удается хранить длительное время. Виной тому не всегда становится их низкое качество. В данной статье поговорим о том, как сохранить овощи и фрукты свежими и сочными максимально долго.

Существуют несложные правила, позволяющие уберечь продукты от преждевременной порчи, но они не универсальны и для каждой группы товаров следует учитывать определенные нюансы.

Корнеплоды

Морковь, свёкла, картофель и другие корнеплоды не отличаются большой капризностью при хранении. Достаточно положить их в темное и сухое место, в котором постоянно будет поддерживаться прохладная температура. Подвал или кладовая станет лучшим местом хранения для них. Туда же стоит отправить лук и чеснок.

Цитрусы

Считается, что без доступа воздуха апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны способны храниться дольше. Наиболее комфортной для цитрусов является комнатная температура.

Ягоды

Все разновидности ягод являются скоропортящимися продуктами и нуждаются в охлаждении. Обеспечить оптимальные условия для них поможет холодильник. Однако не спешите отправлять их туда сразу после покупки. Прежде всего необходимо провести тщательную "ревизию" среди ягод. Экземпляры с помятыми или потемневшими бочками смело откладывайте в сторону - один загнивший плод может стать причиной того, что и все остальные в скором времени окажутся испорчены. Чтобы уберечь ягоды от лишней влаги, рекомендуется постелить на дно контейнера бумажное полотенце. Решив их заморозить, помните о том, что подобная процедура допускается только однажды, в противном случае ягоды утратят привлекательный внешний вид, станут вялыми и безвкусными.

Зелень

Существует мнение, что помытая зелень быстро теряет свежесть. Однако если тщательно промыть, а затем просушить и хранить петрушку, кинзу или укроп в закрытом контейнере, их свойства отнюдь не ухудшатся. В таком виде зелень можно даже отправить в морозилку на несколько месяцев.

Что можно оставить на столе?

Есть продукты, на вкусовых качествах которых, пребывание в холодильнике сказывается негативным образом. К таким, например, относится томат. Текстура его мякоти портится под воздействием низкой температуры. Если не хотите, чтобы кожура бананов быстро потемнела, оставьте их на столе. Аналогично подействует пребывание в холодильнике на базилик - листья быстро потемнеют и утратят свежесть. Картофелю в холодильнике тоже не место. Под действием низкой температуры крахмал, содержащийся в данном корнеплоде, превращается в сахар.

Определенным продуктам пребывание в холодильнике противопоказано, а для других он все равно что дом родной. Чтобы не столкнуться с быстрым увяданием и потерей вкусовых качеств, храните их правильно!
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх