Домашние полуфабрикаты для заморозки

Заморозка овощей, фруктов и зелени - полезное и выгодное дело. Во-первых, в заморозке сохраняются вкус, запах, цвет и витаминные качества продуктов. Во-вторых, цены на продукты растительного происхождения в осенне-летний сезон ниже. В-третьих, сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень не напичканы химией «под завязку», и более натуральные. В-четвертых, домашние полуфабрикаты экономят время хозяйки, которое она может посвятить своей семье и себе любимой.

Для зажарки

Нарезать средними кубиками репчатый лук, а морковь натереть на крупной терке (пропорции овощей по желанию). Обжарить лук до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле, добавить морковь и потушить еще хорошенько. Подождать, пока готовая зажарка остынет, и переложить ее в литровые пакеты для заморозки. Такую зажарку используем при приготовлении супов и подливок, отламывая по кусочку от замороженной плитки.

Заготовки для пиццы

Помидоры порезать кружочками толщиной 7-8 мм. В трехлитровый пакет укладываем кружочки одним слоем. Очищенный от семян болгарский перец (можно сделать его разноцветье) нарезать колечками. Складываем тонким слоем в литровые пакеты (если где-то колечки и разломаются - не беда).

Для кабачковых оладий

На крупной терке натереть молоденький кабачок, слегка отжать лишний сок и разложить в литровые пакеты.

Для кабачков на гарнир

Молодые плоды (нежные и мягкие, без семян) нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Укладываем одним слоем в трехлитровые пакеты.

Фрукты для пирогов и булочек

Нарезаем пакистанский персик и сливу кусочками, необходимыми для ягодной заливки в сладких пирогах. Микс этих фруктов отправляем в трехлитровые пакеты в морозилку. Фрукты могут быть на ваш вкус.

Заготовка зелени

  • Петрушку, укроп или любую другую зелень вымочить в соленой воде (чтобы избавиться от букашек) и просушить, разложив на полотенце. Обрезать слишком толстые стебельки и порезать как обычно. Укладываем тонким слоем в литровые пакеты с клипсой. Можно сделать микс из нескольких видов зелени.
  • Замороженная в кубиках льда зелень - хорошее подспорье при приготовлении супов и других горячих блюд. Для этого зелень вымыть, обсушить, удалить засохшие листики, мелко порубить и выложить в формочки для льда примерно на 1/3 высоты. Затем залить холодной кипяченой водой и поставить в морозилку. Заледеневшие кубики вынуть из формочек, сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке. Пакеты подписать, чтобы не путаться. Можно приготовить смеси из нескольких видов зелени.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

ЮлияД

Всегда любила готовить и делиться с людьми интересными кулинарными рецептами. Интересуюсь эзотерикой, психологией и саморазвитием. Считаю, что в любом возрасте можно найти себя и свое "я", раскрыть свой потенциал. Ценю людей-профессионалов в своем деле.

Оставьте комментарий

⇡ наверх