Кулинарные лайфхаки: ускоряем процесс готовки

Святой Грааль для каждой современной домохозяйки - управление временем. Тайм-менеджмент на домашней кухне - это не дань времени, не новомодный фетиш. Это доступная и эффективная организация процесса приготовления пищи.

Общепитовские работники, рестораторы, шеф-повара и квалифицированные хозяйки - виртуозы в этом деле. Но как говорится, не боги горшки обжигают. Поэтому заполучить некоторые сакральные знания из этой области доступно каждому.

Варим картофель

Кусочек сливочного масла или маргарина, брошенный в кастрюлю с кипящим картофелем, значительно ускорит процесс его варки.

Кухонная прихватка

Прихватку не придется искать - она всегда будет «на глазах» - если вшить маленький магнитик внутрь и вешать ее на холодильник.

Чтобы не есть колбасу со шкуркой

Все хозяйки знакомы с ситуацией, когда с утра все домочадцы спешат на работу и учебу, а колбасу нелегко «раздеть» для многочисленных бутербродов - шкурка не желает покидать основу. Стоит опустить на минутку «палочку» деликатеса в холодную воду - эта нехитрая процедура поможет шкурке быстрее сойти.

Молоко не пропадет

Чтобы избежать ситуации, когда нужно сварить кашку чаду, а молоко в холодильнике закисло, возьмите за правило при кипячении класть одну столовую ложку сахара на литр молока. Это дольше сохранит молоко свежим.

Чтобы пироги удались

Первое правило: ингредиенты для его замеса берем комнатной температуры - тесто в этом случае будет подходить быстрее. Второе правило: опара любит теплое молоко, так как дрожжи в нем быстрее заработают.

Горячий шоколад - без проблем

Приготовить горячий шоколад намного проще, чем вам кажется. Залейте остатки Нутеллы горячим молоком - получится насыщенный горячий шоколад.

Картофель в «мундире»

Легко и быстро очистить кожуру поможет следующая хитрость: перед погружением клубней в кастрюлю с водой сделайте надрез ножом по каждой сырой картофелине (вокруг ее «туловища»). После отваривания и остывания достаточно снять кожуру с клубня, взявшись за его «маковки» - она слезет «чулком» легко и без проблем.

Очищаем экзотические плоды

Справиться с этим поможет обычный стакан: разрежем киви, манго или авокадо пополам, подденем краем стакана край мякоти каждой дольки - плоды от кожуры свободны.

Яйца для салата

  • Очистить мгновенно поможет небольшая банка: кладем в нее вареное яйцо, зальем немного холодной водой из под крана, потрясем интенсивно банку, - и яйцо от скорлупы свободно.
  • Очистить вареное яйцо может помочь и обычная канцелярская кнопка. Перед варкой сделаем мизерное отверстие в скорлупе яйца - получим гарантию легкой и быстрой очистки.

Спасаем увядающую зелень

Если зелень увядает - это не повод ее выбрасывать. Нашинкуйте зелень и добавьте оливковое масло. Силиконовые емкости заполните этой витаминной массой и поставьте в морозилку. Готова быстрая заправка для салатов, соусов и горячих блюд.

Ореховая паста

Быстро намазать бутерброды торопящимся в школу детям поможет такой прием: хранить банку с пастой в холодильнике в перевернутом виде.

«Остатки сладки»

Выскребать майонез со стенок банки - муторно и долго. Ускорим процесс: добавим туда уксус, специи и оливковое масло и получим заправку для салата.

Недозрелые бананы

Хочется скушать банан, а он - зеленый? Поможем ему дозреть быстро: пару минут бананового солярия в духовке сделает его прекрасно созревшим.

Капелька сока лимона

Раздобыть ее быстро и просто можно, не разрезая плод. Нужно уколоть его зубочисткой и слегка надавить - лимон сразу же отдаст часть своего «нектара».
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

ЮлияД

Всегда любила готовить и делиться с людьми интересными кулинарными рецептами. Интересуюсь эзотерикой, психологией и саморазвитием. Считаю, что в любом возрасте можно найти себя и свое "я", раскрыть свой потенциал. Ценю людей-профессионалов в своем деле.

Оставьте комментарий

⇡ наверх