Святой Грааль для каждой современной домохозяйки - управление временем. Тайм-менеджмент на домашней кухне - это не дань времени, не новомодный фетиш. Это доступная и эффективная организация процесса приготовления пищи.
Общепитовские работники, рестораторы, шеф-повара и квалифицированные хозяйки - виртуозы в этом деле. Но как говорится, не боги горшки обжигают. Поэтому заполучить некоторые сакральные знания из этой области доступно каждому.
Общепитовские работники, рестораторы, шеф-повара и квалифицированные хозяйки - виртуозы в этом деле. Но как говорится, не боги горшки обжигают. Поэтому заполучить некоторые сакральные знания из этой области доступно каждому.
Варим картофель
Кусочек сливочного масла или маргарина, брошенный в кастрюлю с кипящим картофелем, значительно ускорит процесс его варки.Кухонная прихватка
Прихватку не придется искать - она всегда будет «на глазах» - если вшить маленький магнитик внутрь и вешать ее на холодильник.Чтобы не есть колбасу со шкуркой
Все хозяйки знакомы с ситуацией, когда с утра все домочадцы спешат на работу и учебу, а колбасу нелегко «раздеть» для многочисленных бутербродов - шкурка не желает покидать основу. Стоит опустить на минутку «палочку» деликатеса в холодную воду - эта нехитрая процедура поможет шкурке быстрее сойти.Молоко не пропадет
Чтобы избежать ситуации, когда нужно сварить кашку чаду, а молоко в холодильнике закисло, возьмите за правило при кипячении класть одну столовую ложку сахара на литр молока. Это дольше сохранит молоко свежим.Чтобы пироги удались
Первое правило: ингредиенты для его замеса берем комнатной температуры - тесто в этом случае будет подходить быстрее. Второе правило: опара любит теплое молоко, так как дрожжи в нем быстрее заработают.Горячий шоколад - без проблем
Приготовить горячий шоколад намного проще, чем вам кажется. Залейте остатки Нутеллы горячим молоком - получится насыщенный горячий шоколад.Картофель в «мундире»
Легко и быстро очистить кожуру поможет следующая хитрость: перед погружением клубней в кастрюлю с водой сделайте надрез ножом по каждой сырой картофелине (вокруг ее «туловища»). После отваривания и остывания достаточно снять кожуру с клубня, взявшись за его «маковки» - она слезет «чулком» легко и без проблем.Очищаем экзотические плоды
Справиться с этим поможет обычный стакан: разрежем киви, манго или авокадо пополам, подденем краем стакана край мякоти каждой дольки - плоды от кожуры свободны.Яйца для салата
- Очистить мгновенно поможет небольшая банка: кладем в нее вареное яйцо, зальем немного холодной водой из под крана, потрясем интенсивно банку, - и яйцо от скорлупы свободно.
- Очистить вареное яйцо может помочь и обычная канцелярская кнопка. Перед варкой сделаем мизерное отверстие в скорлупе яйца - получим гарантию легкой и быстрой очистки.