Деление на мужское и женское

Есть мужчина и женщина, которых природа создала с небольшими отличиями. Лишь на физиологическом уровне мужчины и женщины отличаются. А разное сочетание гормонов в крови приводит еще и к разности мышления. Но все остальное, что не зависит от физиологической разницы между полами, является присущим как мужчинам, так и женщинам.

Мужчины умеют ходить на двух ногах - и женщины умеют это делать. Женщины умеют плакать - и мужчины могут плакать (им даны слезные протоки). Мужчины кушают так же, как это делают женщины (они даже одинаковую еду могут кушать). Вас удивляет, что речь идет о таких элементарных поступках, над которыми вы даже не задумывались? Тогда, с какой целью люди начали делить другие поступки и качества характера на мужские и женские?

Прежде чем перейти к тому, что происходит в обществе, следует отметить, что с тех пор, как люди начали ограничивать мужчин и женщин в их проявлениях, человечество живет несчастно. Это все равно, что сказать мужчинам, будто их левая сторона тела женская, а женщинам - будто их правая сторона мужская. И теперь нужно отрубить себе половину тела, чтобы стать полноценными мужчинами и женщинами. Пока люди делят некие поступки и качества характера, которые присущи обеим полам, на мужские и женские, они продолжают оставаться нереализованными и неполноценными личностями.

Так, о чем идет речь? Например, о том, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина быть хранительницей очага. Полный абсурд, который просто был принят в обществе много столетий тому. Как женщина может зарабатывать деньги, так и мужчина может быть домохозяином - и это подтверждается некоторыми современниками.

Другой пример: мужчина агрессивный, а женщина мягкая. Это еще одно заблуждение. Несомненно, разница между полами есть. Но все же женщина тоже может быть агрессивной, а мужчина - мягким, и это еще не делает их не теми, кем они являются.

Например, мужчины должны завоевывать женщин, а женщины - ждать, когда мужчины сами захотят с ними познакомиться. И когда кто-то не желает играть по этим правилам, на него часто смотрят с недоумением. Но это ведь игра, которую тоже когда-то придумали люди. А ведь как женщина может первой подойти к мужчине познакомиться, не теряя при этом своей женственности, так и мужчина может ждать, когда женщина сама начнет с ним знакомиться, не теряя при этом своей мужественности.

Люди придумали много ограничений, и одним из них является деление на мужское и женское. Несомненно, разница между полами существует. Но она касается только физиологических возможностей и влияния комбинаций гормонов на настроение и мышление полов. Во всем остальном мужчины и женщины равны. Мужчина может плакать. Женщина может руководить. Мужчина может нянчиться с детьми. Женщина может быть агрессивной. Примеров можно привести большое количество. Но если убрать все правила и рамки, то вы поймете, как сами себя ограничиваете в действиях, а значит, и в достижении тех или иных благ.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Young Dreamer

Я не знаю усталости и уверена в безоблачном будущем для всего человечества! Желаю всем добра, позитива и душевного равновесия, которое так сложно найти в наши безудержные дни.

Оставьте комментарий

⇡ наверх