Любители домашних десертов оценят рецепты воздушного торта «Рафаэлло». Сладкое угощение с кокосовой стружкой и нежным кремом можно приготовить для дня рождения, праздничного стола и дружеского чаепития.
Для вкуса в начинку добавляют грецкие орехи, миндаль, арахис, кусочки белого шоколада. Готовый торт украшают взбитыми сливками, измельченными орехами, кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты для основы:
Порадуйте родных и друзей воздушным десертом! Делитесь фотографиями готового торта в комментариях!
Продукты для торта «Рафаэлло»
Основу для красивого десерта собирают из бисквитных или песочных коржей. Также для нее можно взять слоеное тесто или готовое печенье. Заготовки пропитывают заварным и белковым кремом, соусом из сыра маскарпоне, нежной творожной массой.Для вкуса в начинку добавляют грецкие орехи, миндаль, арахис, кусочки белого шоколада. Готовый торт украшают взбитыми сливками, измельченными орехами, кокосовой стружкой.
Как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки
Любители популярных кокосовых конфет оценят вкусный десерт по достоинству.Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» - 400 г;
- молоко сгущенное - 380 г;
- сливочный крем - 300 г;
- взбитые сливки - по вкусу;
- кокосовая стружка - по вкусу.
- Выложите печенье на дно формы диаметром 20-24 см. Смажьте его сгущенным молоком.
- Следующий слой основы промажьте сливочным кремом.
- Чередуйте продукты, пока посуда не будет заполнена. Отправьте заготовку в холодильник на несколько часов.
- Снимите бортики формы, перенесите угощение на блюдо. Украсьте поверхность десерта взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Торт «Рафаэлло» из слоеного теста на скорую руку
Для оригинального десерта потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.Ингредиенты:
- слоеное тесто - 400 г;
- сгущенное молоко - 380г;
- сливочное масло - 300 г;
- миндальные орехи - по вкусу.
- Разморозьте тесто, выложите листы на пергамент и раскатайте их до толщины 2-3 мм. Вырежьте из заготовок круги диаметром 25 мм и проколите их вилкой.
- Запекайте коржи в разогретой до 200 °С духовке 5 мин.
- Взбейте масло и сгущенное молоко миксером. Добавьте в крем целые орехи, очищенные от шелухи. Щедро смажьте коржи.
- Сложите заготовки стопкой и украсьте кокосовой стружкой.
Бисквитный торт «Рафаэлло»
Устройте для своей семьи маленький праздник и порадуйте близких красивым десертом.Ингредиенты для основы:
- яйца куриные - 6 шт. ;
- сахар - 220 г;
- мука - 170 г;
- ваниль - 10 г.
- маскарпоне - 500 г;
- жирные сливки - 250 мл;
- сгущенное молоко - 200 г;
- кокосовая стружка - 40 г.
- Чтобы испечь вкусный бисквит, взбейте по отдельности яичные белки и желтки с сахаром. Соедините обе массы и осторожно перемешайте их лопаткой. Просейте муку и постепенно всыпьте ее в тесто.
- Переложите заготовку в форму для выпечки, диаметром 18-22 см. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °С печь на 40 мин.
- Остудите бисквит в духовке, не открывая дверцу. Затем разрежьте его вдоль на 2-3 части.
- Взбейте сливки миксером, добавьте к ним сгущенное молоко и сыр маскарпоне. Перемешайте продукты еще раз, добавьте в конце кокосовую стружку.
- Очистите орехи. Для этого залейте их на несколько минут кипятком или обжарьте на сухой сковороде.
- Пропитайте коржи кремом и посыпьте их миндалем. Сложите заготовки стопкой, смажьте бока и поверхность оставшимся кремом.
Порадуйте родных и друзей воздушным десертом! Делитесь фотографиями готового торта в комментариях!