Правила маскировки: пять способов быстро скрыть дефекты и недостатки кожи

Идеальная, красивая кожа - мечта многих девушек. К сожалению, не все могут похвастаться здоровым цветом и подтянутым овалом лица без видимых дефектов. Если ты недовольна своим отражением в зеркале, не спеши отчаиваться. Я собрала пять простых, но действенных способов, как правильно и быстро скрыть даже самые заметные недостатки кожи.

Чистая - значит красивая

Здоровая, ухоженная кожа начинается с очищения - об этом не перестают говорить косметологи и дерматологи. Из-за плохой экологии, загазованности городов, наша кожа каждый день подвергается серьёзному стрессу. Как надежный фильтр она служит барьером от негативных факторов окружающей среды, задерживает пыль и грязь.

Первое, что нужно сделать, возвратившись вечером домой, - тщательно очистить кожу от скопившихся загрязнений. Но помни, что тщательно, не значит жёстко - кожа лица очень нежная, поэтому не надо тереть её. Так ты рискуешь прежде времени увидеть в зеркале первые морщины. Аккуратно и бережно удали остатки макияжа и грязь с помощью ватного диска и мицеллярной воды, тоника или молочка. Если есть необходимость, умойся с использованием очищающего геля. Старайся не использовать спиртовые лосьоны, даже если у тебя комбинированная или жирная кожа, так легко можно пересушить её и получить ненужные шелушения.

Раз - распарим, два - сделаем скраб

Следующий этап очистки кожи лица - как следует её распарить, чтобы раскрыть поры. С этой целью можно использовать специальные распаривающие маски и салфетки, а можно применить самый простой и бюджетный метод - в течение 15-20 минут подержать лицо над паром водяной бани. Полезной добавкой в воду для распаривания станут масла и лекарственные травы, знакомые с детства - ромашка, календула, мята, череда.

Подготовленную таким образом кожу нужно очистить от мёртвых и ороговевших клеток с помощью мягкого скраба или пилинга. Эту процедуру не стоит повторять слишком часто, достаточно будет одного-двух раз в неделю. Будь осторожна, если твоя кожа очень чувствительно реагирует на раздражители и склонна к куперозу - крупные частички скраба могут серьезно её повредить.

Основа основ - увлажнение

Ухоженная кожа, упругая и подтянутая, невозможна без ежедневного увлажнения. В правильности этого тезиса не нужно убеждать обладательниц сухой кожи, для которой дополнительная влага - настоящее спасение. В то же время, девушки с комбинированным типом кожи часто самонадеянно пренебрегают увлажнением из-за появления на лице жирного блеска. Но это всего лишь миф: увлажняющий крем не провоцирует выделения кожного сала. Если тебе так и не удалось с ним подружиться - просто замени крем на более лёгкую по текстуре эмульсию и дай ей время хорошо впитаться.

На состояние кожи влияет и общее потребление чистой воды. Часто серый, «землистый» цвет лица, высыпания и другие недостатки кожи - результат как раз нарушения водного баланса. Ежедневная норма приёма воды составляет примерно 30 мл на килограмм веса. Это значит, что хрупкая девушка весом в 50 килограмм каждый день помимо супов, чая, кофе, соков и других напитков должна выпивать около 1, 5 литров воды. За это кожа лица скажет только «спасибо».

Маска, я тебя знаю!

Косметический рынок полон различных масок для лица на любой вкус и кошелёк. В аптеке или специализированном магазине косметики ты легко найдешь средство для определённой цели: увлажнения, подтяжки кожи, осветления или борьбы с дефектами. При покупке обрати внимание на состав - лучше, если он будет максимально натуральным, без силиконов, парабенов и прочих вредных добавок.

Лучшими помощниками в борьбе за совершенную кожу станут грязевые и альгинатные маски, а также продукты, содержащие масла чайного дерева, календулы, слизь улитки и салициловую кислоту. Не забудь протестировать новое средство перед использованием - нанеси небольшое количество на запястье, дай высохнуть и понаблюдай в течение суток. Если не появилось чувство дискомфорта и зуда, кожа не покраснела, то смело используй маску по назначению.

Ловкость рук и немного волшебства

Правильно подобранная тональная основа, корректоры, а также продукты для контуринга за считанные минуты способны замаскировать недостатки и превратить любую девушку в звезду с обложки глянца. Главное, не увлекаться подобными магическими превращениями, ведь твоя цель - не перекроить внешность, а сделать незаметными маленькие дефекты.

Успех в создании идеального макияжа во многом зависит от тональной основы. Выбирай тон максимально близкий к цвету кожи и не забывай тщательно растушевать те места, где переходы заметнее всего: на линии роста волос, возле ушей и шеи. Выровняв тон, перейдём к маскировке явных дефектов: корректор зеленого оттенка нанесём на прыщики и шрамы, красным - замажем круги под глазами, фиолетовым уберём ненужную желтизну.

Теперь, когда все изъяны надёжно спрятаны, можно придать лицу рельефность и даже немного скорректировать его черты. Бронзером или тёмной пудрой проводим косые линии на впадинах под скулами - так визуально скроем щёки. Светлый хайлайтер стоит нанести на выпуклые части лица - кончик носа, зону над верхней губой, верх скулы. Сделать взгляд более открытым поможет сияние теней с блеском во внутреннем уголке глаза. Закрепить результат лучше всего минеральной матирующей пудрой и спреем-фиксатором.

Используя эти несложные и доступные способы, можно легко скрыть любые недостатки кожи за считанные часы. Однако лучше всего не маскировать несовершенства, а устранять их причину. Грамотный косметолог поможет тебе подобрать правильный уход, гастроэнтеролог проверит, всё ли в порядке с желудком, эндокринолог расскажет про влияние гормонов, много дельных советов даст и врач-гинеколог. Заботься о своём организме изнутри, ухаживай за кожей снаружи и через некоторое время сможешь попрощаться с проблемами на коже навсегда.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Sunny

Люблю жизнь, наблюдать, читать, слушать, изучать, танцевать, петь, играть, развиваться, веселить! В общем, обычная девушка. :) Буду благодарна за ваши комментарии к моим постам. Желаю вам, девочки, добра, света и любви!

Оставьте комментарий

⇡ наверх