Как заработать на хобби?

Наш менталитет мешает думать о возможности заработать на своем хобби, на занятии, доставляющем нам удовольствие. Так уж повелось: в понимании российской женщины работа и увлечения - понятия несовместимые, первое из которых дает заработок, второе - необходимо для души.

Попробуем сломать стереотипы мышления и доказать, что любое хобби можно монетизировать. Определитесь со своими талантами, которые приносят вам удовольствие и в творческий путь.

Домашняя фотостудия

Фотографирование с выездом возможно при наличии профессиональной техники и опыта. Если есть фотоаппаратура, можно организовать одну из комнат в своем жилище под семейную фотостудию. Это позволит проводить фотосессии, не выходя из дома. А можно зарабатывать на редактировании снимков, если есть навыки работы в фотошопе.

Организация квестов

Перенося незамысловатые сюжеты компьютерных игр в реальный мир, можно создавать сюжетные игры для детей или взрослых - любителей активного отдыха.

Вы можете не только придумывать сценарии динамичного времяпрепровождения, но и организовывать сам процесс.

Играют и в кафе, и в парке, и в офисе (для его сотрудников), и в школе, и даже в квартире или в доме, если позволяет место. Эти игры рассчитаны не только на мозговой штурм, но и на применение физических возможностей игроков.

Готовим на заказ

Если вы умеете готовить вкусную добротную пищу, совсем несложно взять «под опеку» несколько компаний, например, в Бизнес-центре (неплохо, если он - в шаговой доступности от вашего дома).

Работа в офисе не позволяет питаться полноценной свежей пищей, поэтому домашние обеды будут весьма кстати.

Десерты и выпечка особенно актуальны: перекусы с чаем-кофе в процессе рабочего дня никто не отменял, а приготовленные с душой печенье, пирожные и пироги - актуальный атрибут подобных церемоний. На сегодняшний день очень популярны тортики на заказ к праздникам, украшенные мастикой и марципаном.

Хенд-мейд

В этой группе занятий масса направлений. Все зависит только от вашего увлечения: скрапбукинг, декупаж, мыловарение, кукла Тильда. Творить своими руками не только интересно, но и прибыльно.

Как заработать в интернете?

Для тех, кто онлайн 24/7, будет полезно освоить виды заработка в интернете.

Видеоблог

Можно иметь доход от просмотра ваших видеороликов. Создать свой видеоблог и предлагать подписчикам мастер-классы по изготовлению сувениров, вязанию крючком и на спицах, валянию картин, украшению тортов с помощью марципана. Видеоканалы пользуются спросом у молодых домохозяек, которые жаждут освоить азы в том числе и кулинарного искусства.

Интернет-магазин

Социальные сети помогут открыть интернет-магазин, через который можно продавать не только закупленные по оптовым ценам обувь, одежду, аксессуары, игрушки, посуду и предметы быта, но и все то, что можно сделать своими руками.

Написание контента

Если у вас есть талант стихосложения, можно писать на заказ поздравления, акростихи, рекламные слоганы. Хорошо развитая письменная речь и неплохое знание орфографии, пунктуации и стилистики русского языка помогут вам в рерайте и копирайте текстов на различную тематику. Особым спросом пользуются эксклюзивные сценарии, составленные нередко на заказ.

Работа для женщин в декрете

  1. Мамочки в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком могут организовать частный мини детский сад. Свой ребенок будет рядом, в небольшой детской группе меньше заболеваемость, лучше уход и развитие деток. Да и государство всячески поддерживает такую инициативу.
  2. Если женщина имеет большое желание, она может помогать соседским детям с подготовкой домашних заданий. Не секрет, что люди, получившие хорошее образование, могут доходчиво объяснять непонятное из школьного курса, да и сами они не прочь всегда чему-то учиться. Такие помощники детям всегда нужны, если родители заняты и не могут помочь.

Чем заняться женщине на пенсии

Не все пенсионеры любят проводить время на скамеечке у подъезда. Самодостаточность, богатый жизненный опыт, желание быть нужными и полезными побуждает многих творить, мастерить и просто делиться душевным позитивом и теплотой умелых рук.

Вязание ковриков крючком

Самодельные хэнд-мейд коврики из полосок трикотажа - очень модное направление в дизайне помещений. Их любят использовать в интерьере загородного дома. А владельцы автомобилей предпочитают их дорогим чехлам, так как коврики оказывают легкий массажный эффект. В течение жизни у вас накопилась масса ненужных вещей: и своих, и детей, и внуков. Пустите их в ход - пусть послужат людям в другом качестве и принесут вам доход.

Выращивание рассады

Если возраст не позволяет ездить на дачу, а желание работать с растениями осталось, можно помогать другим дачникам и цветоводам, выращивая на своем подоконнике популярные экземпляры, и даже на заказ.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

ЮлияД

Всегда любила готовить и делиться с людьми интересными кулинарными рецептами. Интересуюсь эзотерикой, психологией и саморазвитием. Считаю, что в любом возрасте можно найти себя и свое "я", раскрыть свой потенциал. Ценю людей-профессионалов в своем деле.

Оставьте комментарий

⇡ наверх