Как избавиться от тревог?

В полумраке ночи, когда за окном тишина, а все дела закончены, где-то в теплой уютной постели не может уснуть девушка. Что-то мучает и гложет бедняжку. И вроде рубашки поглажены, и посуда перемыта, и дети готовы к урокам, но что-то мешает уснуть. Вы сталкивались с таким, милые девушки?

Сотни проблем и волнений угнетают вас.

Корень проблемы

А гложет девушку этой бессонной ночью - тревога, необъяснимая и неосознанная, толи предчувствие какое-то недоброе, то ли осадок после дневных событий, а может и то и другое вместе взятое. После такой ночи и утро у бедняжки будет не самым лучшим. Причин у такого состояния несколько:
  • Стресс - возникнуть может из-за предстоящих перемен, к примеру, новая работа или знакомство с родителями вашего молодого человека.
  • Влечение - глубокая, эмоциональная тяга к чему-то, к мужчине, например, или новым дорогим туфелькам.
  • Гормоны - нарушения в эндокринной системе приводят к состоянию тревожности и страха.
  • Болезнь - также может стать причиной тревоги.
  • Физическая нагрузка - точнее ее переизбыток, не стоит перетруждаться перед сном.

Дышите глубоко и живите с удовольствием!

Долой тревогу!

Если вы, дорогие девушки, долго живете в состоянии стресса и тревоги, то можете забыть о нормальной жизни. Постоянное чувство тревоги заставляет ваш организм работать в усиленном режиме, только усугубляя ваше состояние. Предлагаем вам план по избавлению от тревоги, читаем внимательно и расслабляемся!
  • Определите источник тревоги: подумайте, что заставляет вас нервничать? Можно составить целый список раздражителей, а затем вычеркнуть из него те пункты, которые ну никак нельзя избежать. Остальное же лучше исключить из вашего расписания.
  • Организуйте себя: если у вас нет четкого плана действий, и вы постоянно куда-то не успеваете - это тоже приводит к тревоге и стрессу. Положите конец беспорядку в своей квартире, ежедневнике и душе.
  • Рассчитывайте время: постоянно опаздываете, и от этого чувствуете себя хуже некуда? Заведите себе ежедневник, в котором будете хранить список ваших дел с отметками времени. Готовьте себя к каждому пункту плана заранее, вам не придется постоянно торопиться, а значит, вы будете чувствовать себя намного спокойнее.
  • Не пытайтесь все контролировать - великолепный способ избавиться от стресса и тревоги - это принять ту мысль, что вы не можете контролировать все и сразу.
  • Единственное, что вы можете контролировать - это вы сами. А вот пытаться контролировать людей и все ситуации, происходящие с вами - абсурдно.
  • Не перегружайте себя - будьте реалистками, милые дамы, если запланировать сто дел, которые вам не интересны, то вы психологически будете оттягивать время их выполнения, да и удовольствия они вам не принесут. Если вы постоянно будете думать о том, что вам нужно сделать, а вы этого не хотите - это принесет вам одни расстройства.
  • Отдыхайте, расслабляйтесь - это один из самых важных этапов на пути к спокойствию и душевному равновесию. Только полноценный отдых позволит вам держать тревоги и стресс подальше от себя.

А вы легко засыпаете?

Чтобы привести свое эмоциональное состояние в норму, потребуется немало времени. А что делать, если вам нужно уснуть не через неделю, а прямо сегодня вечером? Вот что советуют психологи:
  • Старайтесь больше спать. Недосып негативно воздействует на нервную систему.
  • Перед сном убирайте телефон подальше, чтобы не заглядывать в него постоянно.
  • Наилучшая температура для сна - 20 градусов, поэтому проветривайте спальню перед сном.
  • Обеспечьте темноту в помещении, именно так мозг отдыхает лучше всего. Можно просто завешать плотные шторы, а можно воспользоваться маской для сна.
  • Перед сном не употребляйте никотин, алкоголь и другие вещества, влияющие на нервную систему.
Если тревога настигла вас внезапно, то вы можете воспользоваться специальными дыхательными упражнениями. Во время стресса человек дышит часто и поверхностно. Успокойте свое дыхание: медленно и глубоко вдохните, задержите дыхание, досчитайте до десяти, а затем медленно выдыхайте. Выдох должен быть в несколько раз длиннее вдоха. Также вы можете отвлечься от своей проблемы. Кстати физическая нагрузка отлично помогает заглушить тревогу, так что занимайтесь фитнесом - и нервы успокоите и попу подкачаете.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх