10 комнатных растений, приносящих удачу

Живые растения относятся к элементу «дерево», который олицетворяет собой динамику, творчество, продвижение, созидание. Исходя из этого, есть возможность активизировать необходимые зона вашего жилища комнатными растениями.

Фен-шуй - искусство, воспевающее гармонию, поэтому нужно опасаться «перегнуть палку» в деле активизации зон и нейтрализации углов при помощи зеленых «друзей». Помните: во всем нужна мера.

Нельзя забывать, что в китайской натурфилософии все реформы и трансформации следует претворять в жизнь не торопясь.

Поселяйте у себя в доме постепенно по одному зеленому «другу» и следите, как он себя поведет и как будет себя чувствовать, да и изменения в своей жизни не забывайте фиксировать. При выборе цветка и его размещении не стоит пренебрегать правилами, но самым главным советчиком должна быть ваша интуиция.

Фикус

Входит в список любимчиков среди домашних растений. Он не позволяет накапливаться в доме отрицательной энергии, гасит негатив и агрессию. В доме, где царит фикус, всегда царит благоприятная атмосфера. Но супружеские пары должны помнить: чтобы уберечь свои отношения от катаклизмов, нельзя располагать растение в зоне брака.

Герань

Еще один «борец» за активизацию позитивной энергии. Красная герань по фен-шуй - олицетворения благополучия и процветания, а белая - оберегает душевное равновесие и обеспечивает хозяевам дома спокойный сон и умиротворение. Зона «работы» герани - юго-восток вашего дома. Этот цветок по достоинству получил статус уюта и тепла домашнего очага.

Толстянка обыкновенная

Денежное дерево - символ материального благополучия и состоятельности. Ее удачное место в вашем доме - восток или юго-восток.

Бегония

Своими цветами растение будет оберегать здоровье детей, если ее «поселить» на западной стороне вашего жилища.

Фиалки

Успокаивают, незаметно участвуют в процессе релаксации и способствуют устойчивости нервной системы.

Папоротник

Папоротники - растения-пылесосы, очищающие энергию дома от отрицательной «ша». Это растение составляет чудный дуэт с телевизором, гася его негативное излучение, от которого состояние самого папоротника лишь улучшается.Необходимо знать, что папоротник, размещенный у кровати, способствует беспокойному сну и нарушению работы нервной системы.

Традесканция

Неприхотливое растение, наделенное «интеллектом» лакмусовой бумажки: в доме с неблагополучной энергетикой ее листочки желтеют и опадают.

Пальма комнатная

Комнатные пальмы помогают устроить дома уголок отдыха в виде тропического леса, используются для создания впечатления рая на земле: солнца, пляжа, тепла, синего моря. Чудесный релакс! А ведь растения с острыми листочками еще и порождает энергию ци.

Азалия

В Европе считается, что это растение приносит в дом счастье и благоденствие. Оно оберегает хозяев дома и других домочадцев от влияния недоброжелателей и людей с негативной энергетикой. Неожиданно засохшая азалия означает, что она отвела от вас сглаз, порчу или болезнь.

Бамбук декоративный

В наши дни бамбук превратился в очень модный презент. Жители поднебесной свято убеждены в силе домашнего «волшебника»: там, где обитает бамбук, нет места неудачам, болезням и немощам.

Растения - живые организмы и требуют обязательного ухода. Следите, чтобы они были ухожены, здоровы и эстетичны. И тогда они щедро будут выполнять свою роль в вашем доме.

Учение фен-шуй не зря говорит о пользе зеленых растений для человека. Зеленые друзья способны кардинально изменить нашу жизнь в лучшую сторону.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх