Топ-10 начинок для пиццы

Пицца - блюдо, обожаемое и детьми, и взрослыми и воспетое в «любовных одах» не один раз.Не зря же повсеместно что ни «харчевня» - в меню каждой обязательно включены не менее десятка видов пиццы.

А зачем идти в пиццерию, если можно и дома приготовить средиземноморский хлеб, избрав любимый рецепт?! Ну а начинки... Будоражат фантазию вкусовых рецепторов и доводят до гастрономического фейерверка слюнные железы.

Детская

Поколение Next за пиццу готово пообещать и хорошо себя вести, и отлично учиться. Порадуем детишек и сделаем полезную и вкусную вариацию.
  • Тесто смажем сметаной, разложим немного домашнего куриного фарша и хорошо разровняем.
  • Сверху обсыпем мелко нарезанным луком-репкой и выложим колечками тонко порезанного молодого цуккини без семян.
  • Слегка присыпем тертым сыром - и в духовку.

«Сытый муж»

Хотя такая пицца требует и времени, и сил, попробовав исполнить ее однажды, вы поймете, что нашли наикратчайший путь к сердцу супруга. Теперь он - не раб своего желудка, а ваш верный раб.
  • Шампиньоны и лук-репку порезать и обжарить на растительном масле.
  • Маринованные огурцы и помидоры (в пропорции 1:1) нарезать, смешать и разделить огуречно-помидорную смесь на 2 части.
  • В одну часть добавить натертый на крупной терке вареный картофель.
  • В другую - нарезанную кусочками и обжаренную свинину (не забываем посолить и поперчить).
  • На тесто выложить равномерно грибную начинку.
  • Затем на одну половину - часть с картофелем, на другую - с мясом.
  • Полить кетчупом и майонезом, посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 40 минут.

Со спаржевой фасолью

Отличный тонкий вкус и очень аппетитный вид придает этой пицце именно фасоль. А уж о пользе витаминов и микроэлементов, которых в ней предостаточно, знают все.
  • Лепешку для пиццы смазать растопленным сливочным маслом или мягким сыром.
  • Сверху выложить начинку: нарезанную колбасу или ветчину, отваренную в подсоленной воде фасоль, для пикантности добавить немного кетчупа и присыпать измельченной зеленью по вкусу.
  • Выпекать до готовности, а перед окончанием посыпать натертым сыром.

С салом

Обязательный компонент начинки - кусочки сала, без которых вкус будет не тот.
  • Тесто посыпать пряностями для пиццы.
  • Разложить нарезанный тонкими ломтиками помидор, кусочки колбасы (сосисок или вареного мяса) и ломтики сала.
  • Сверху щедро засыпать натертым на крупной терке сыром.

Ароматная

Начинка с копченой колбасой сообщит блюду и пикантность вкуса и дивный аромат.
  • На тесто выложить нарезанные кружочками помидоры (можно просто смазать томатной пастой).
  • Дальше - копченая колбаса и сосиски, нарезанные кружочками, измельченные соленые огурцы, лук-репка полукольцами.
  • Все полить майонезом - и в духовку, в конце посыпать сыром.

Творожная

Все гениальное - просто, а главное - быстро и вкусно.
  • На готовое слоеное тесто выложить творог, смешанный с яйцами (на каждые 50 гр. творога необходимо 1 яйцо).
  • Затем кружочки помидоров.
  • Посыпать все черным молотым перцем и сыром, натертым на крупную терку.

Мясная

Вариант сытный и вкусный. Аромат грибов и мяса соберет вокруг духовки не только ваших домочадцев - соседи тоже будут в курсе ваших удачных кулинарных опытов.

Тесто смазать взбитым желтком куриного яйца или майонезом.Далее уложить слоями: нарезанное ломтиками вареное мясо, обжаренные грибы, нарезанные кубиками соленые огурцы, помидоры кружочками. Залить взбитым яйцом и посыпать натертым сыром. Выпекать до золотистой корочки.

Ням-ням

Пицца на каждый день: минимум финансовых и временных затрат.
  • Тесто смазать томатным соусом, затем - майонезом.
  • Выложить нарезанные кубиками сардельки, затем - полукольца лука-репки, кружочки помидора и посолить.
  • Следующий слой - банка оливок, нарезанных кружочками.
  • Слегка смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Королевская

Тот, кто изобрел ее, видно был вегетарианцем.
  • Тесто тщательно уложить нарезанными тонкими ломтиками помидоров.
  • Далее идет крупно нарезанный и обжаренный лук-репка.
  • Отдельно обжарить нашинкованную капусту и баклажаны, наррезанные полукружками.
  • Овощи смешать и добавить по вкусу специи. Перемешать и выложить на лук.
  • Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, залить майонезом, украсить кольцами маслин и посыпать натертым на крупной терке сыром.

«Маргарита»

Как гласит легенда, эта начинка впервые увидела Свет будучи уложенной на лепешку теста, приготовленную для супруги итальянского короля Маргариты Савойской в 1889 году.
  • Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сито и дать стечь жидкости.
  • Тесто смазать оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.
  • Равномерно распределить томатный соус, посолить, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
  • Достать заготовку и посыпать сыром моцарелла, нарезанным кусками и отжатым от рассола.
  • Запекать еще минут 10. Подавать в горячем виде, присыпав рубленым базиликом.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх