Мифы прошлого: абсурд, в который верили

От капусты вырастает грудь, тампон может лишить девственности, а во время первого сексуального опыта нельзя забеременеть.... Все эти утверждения легко могут рассмешить современную девушку. Наука объясняет многое, в том числе и работу нашего организма. А ведь еще полвека назад люди принимали за чистую монету такие глупости, что сейчас в это даже трудно поверить.

Телегония

Это теория о том, что все сексуальные партнеры женщины оказывают влияние на её будущих детей. Современные научные знания полностью опровергают такую возможность. Для консервативных и религиозных сторонников сохранения целомудрия до свадьбы телегония была пугающим аргументом. Но генетика полностью развеяла этот миф.

Секс во время месячных

Менструация во многих культурах считалась чем-то грязным, постыдным, греховным. Считалась, что женщин в этот период надо изолировать во избежание несчастья. Половой акт в «нечистое» время был не просто под запретом, а являлся омерзительным процессом. Но если вдруг был зачат ребенок, то, согласно многочисленным поверьям, он родится больным и рано умрет.

Ужасные последствия самоудовлетворения

Еще одним страшным сексуальным грехом прошлого была мастурбация. Каких только причин и следствий этого вполне естественного процесса не придумывали! Безумие, бесплодие, эпилепсия, паралич, импотенция, слабость, слепота, одержимость демонами... Современная наука уже давно доказала абсурдность этих заблуждений и дала добро на самоудовлетворение.

Миф о маленьких ступнях

В Китае долгое время верили, что забинтованные ступни делают женское влагалище более тугим, а его обладательницу - завидной невестой. Но этот обычай не так безобиден, как кажется. Маленьким девочкам пальцы привязывали к ступне, что не позволяло ноге вырасти до нормального размера. Искалеченные конечности называли «золотыми лотосами» и считали залогом женской сексуальности. Люди верили, что при ходьбе на таких ногах вся нагрузка приходилась на мышцы бедер и влагалища, делая их крепкими и упругими. Этот варварский китайский обряд запретили только в середине 20 века.

Интимные отношения всегда были чем-то сакральным. Многие вековые убеждения о сексе уже опровергнуты. Но интерес людей к этой теме точно не стал меньше.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Яна Фауст

Юная и талантливая особа, которая не боится экспериментировать. Люблю кофе, музыку, танцы и тёплые человеческие отношения. Хочу стать космонавтом или балериной. Ведь никто не говорил, что мечты должны быть реалистичными!

Оставьте комментарий

⇡ наверх