Виды макияжа

Каждая женщина желает быть красивой! Так уж повелось - женщина всегда и во всем стремится к красоте. Верными помощниками в этом выступают и наряды от кутюр, и брендовая одежда. Однако самый простой, а порой и самый бюджетный вариант сделать себя красивой - это использовать косметику. Однако и тут масса подводных камней. Макияж для лица различается по видам - каждый к определенному случаю.

Вечная классика

Начать наш обзор лучше всего с классического макияжа. Он подойдет и молодым девушкам, и женщинам в преклонном возрасте. Универсален он и в своей уместности. Старая добрая классика актуальна и на официальной встрече, и в театре, и даже на первом свидании.

Такой макияж прекрасно подходит на каждый день

Главное в таком виде макияжа - это умеренность в количестве цветов. Мы подчеркиваем все наши достоинства. Основа под макияж для лица подойдет естественного цвета с эффектом пудры. Оттенок лучше всего выбрать максимально приближенный к вашему естественному цвету кожи. Дальше переходим к нашим глазкам. В классическом макияже не принято сильно выделять глаза: тени цвета слоновой кости, тушь коричневого или черного оттенков. Особое внимание уделяем бровям - классическая форма, ухоженный вид. Брови не должны быть яркими и вызывающими. Центральной фигурой этого вида макияжа являются губы - классический красный будет отличным решением.

Вечерний макияж

Перед выходом в свет, например, на светскую вечеринку или в ночной клуб, чаще всего используется вечерний макияж. От классического он отличается большим разнообразием цветов и оттенков.

Прекрасно подходит для вечеринки или выхода в свет

Полумрак и яркие огни вечеринки позволяют сделать его более ярким и броским. Тональную основу здесь также стоит выбрать натурального оттенка, а вот румяна можно использовать уже бронзового или коричнево-красного цвета. Для губ и глаз лучше взять насыщенные оттенки, которые при искусственном освещении придадут вам особое очарование. Выразительности вам придадут и четко оформленные брови. Кстати, сочетание холодных и теплых оттенков сделает макияж для лица незабываемым. Однако стоит помнить, что грань между вечерним и вульгарным макияжем легко переступить. И помните, что с неподходящим нарядом и при дневном свете он не будет смотреться.

Лифтинг-макияж

С возрастом лицо женщины меняется, появляются первые признаки старения. И, естественно, их хочется спрятать и выглядеть как прежде свежо и молодо. Лифтинг-макияж - это отличное решение в этом случае.

С помощью обычной косметики творится волшебство

Вначале стоит увлажнить кожу, к примеру, тональным кремом, затем поработать корректором над кругами под глазами, припухлостями и морщинками. Кстати, «тональник» лучше выбирать также натурального оттенка или даже чуточку светлее, и с хорошей SPF защитой. Цветовая гамма помады и теней лучше всего подойдет кремовых и розовых оттенков. Все цвета должны быть максимально естественными, а цвет туши лучше выбрать темно-синего или коричневого оттенков. В общем, все в ваших руках, дорогие дамы.

Мы рассмотрели только самые основные виды макияжа, на самом деле сейчас их великое множество. Визажисты каждый день придумывают новые разновидности - в каждом из них их индивидуальная фишка.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх