Скрытая угроза: продукты, которые мешают тебе похудеть

Уже месяц ты не ешь любимый круассан с джемом на завтрак, отказалась от картошки фри и манящего чизбургера, коллеги даже не пытаются соблазнить кусочком домашнего Наполеона, а стрелка весов всё равно предательски застыла на одной цифре? Вполне возможно в твой рацион затесалась парочка продуктов-диверсантов, которые ведут подрывную работу против твоей стройности! Давай вместе вычислим этих вредителей.

Авокадо

Как ни странно, да! Именно этот полезный во всех смыслах продукт, содержащий полиненасыщенные кислоты и жиры, может ввести тебя в заблуждение. Один спелый небольшой плод может содержать до 350 калорий. Не так уже и мало, правда? Мудрое решение - сократить порции авокадо до 50 грамм в день.

Фрукты

Отказавшись от мучного и сладкого, мы часто стремимся восполнить недостаток глюкозы фруктами. Это рациональный и, по сути, правильный подход, ведь так ты не только усмиряешь тягу к сладкому, но и получаешь витамины. Однако не налегай на бананы, виноград и манго - эти фрукты не только поднимают уровень сахара в крови, но и в целом, довольно калорийны. Впрочем, полакомиться небольшой порцией, отдельно от основного приёма пищи, вполне можно утром.

Диета не должна быть временной акцией. Диета - это образ жизни.

Суши

Рис - полезный злак, средняя калорийность которого колеблется в пределах 100 ккал на 100 грамм готового продукта. Рыба и морепродукты тоже низкокалорийны. Основная опасность нас подстерегает в добавках. Майонез, сливочный сыр, авокадо, соусы, кунжут, икра - всё это понемногу, но добавляет калорийности безобидным роллам. Если любовь к японской кухне всё же сильнее желания похудеть, то выбирай односложные простые суши и роллы и внимательно читай их составы в меню.

Копчёности и соленья

Вечером съела только немного солёной рыбки и два маринованных огурчика - а утром на весах уже «привес» почти в килограмм. Знакомо? Конечно! За счёт высокого содержания солей, эти вкусные продукты не только задерживают в организме лишнюю жидкость, но и способствуют накоплению жира и даже появлению целлюлита. Отказываться от солений или нет, решать тебе, но если и баловать себя ими, то только в первой половине дня.

Кофе и соки

Если твой любимый напиток - двойной эспрессо без сахара, то можешь ни о чём не беспокоиться. Однако давай начистоту: просто черный кофе мало кого способен вдохновить на ежедневные подвиги. Поэтому ты щедро доливаешь молока, ещё чуть-чуть сахара, может даже шоколада или взбитых сливок - и безобидный кофе превращается в калорийную бомбу «весом» в плотный обед. Старайся перейти на натуральные подсластители, растительное молоко и, пожалуйста, никакого сиропа!

Иногда то, что ты не съела, может пойти тебе на пользу

Орехи и сухофрукты

В 4-6 раз калорийнее фруктов. Да, ты не ослышалась, советы подруги заменить сладости финиками и фундуком можешь поставить под серьёзное сомнение. Если уж очень хочется, ограничься 30 граммами - это 5-6 орешков и несколько сухофруктов, и тогда никаких проблем и только польза.

Вино

Бокал вина в хорошей компании после напряжённой рабочей недели кажется безобидной идеей. Это недалеко от правды, ведь небольшая порция некрепкого алкоголя поможет тебе нормализовать давление, улучшит работу сердца, активность мозговых клеток, расслабит, в конце концов. Правда, в двух бокалах красного вина содержится более 200 калорий, а ведь там еще сахар. Решение простое и чёткое - разреши себе один бокал сухого вина, а потом поддерживай компанию обычной минералкой.

Хлебцы и энергетические батончики

Лучшие друзья девушек на диете. В теории. На практике же - внимательно читай состав на этикетке. Там тебя могут ждать удивительные открытия в виде содержания сахара, дрожжей, муки, пальмового масла и других ингредиентов, от одних названий которых бросает в дрожь. Впрочем, действительно полезные экземпляры в этой когорте тоже есть, только их нужно найти.

Относись к продуктам питания внимательно

Несмотря на то, что все эти продукты оказались сомнительными друзьями для стройных девушек, не спеши говорить им «прощай». По-настоящему здоровое питание, которое и является залогом красивой, гармоничной фигуры, не имеет ничего общего с голоданием на гречке и курином филе. Ты можешь без зазрения совести есть калорийные продукты, если будешь помнить о размере порции и совмещать «маленькие слабости» с двигательной активностью. Удачи на пути к стройности, красавица!
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Sunny

Люблю жизнь, наблюдать, читать, слушать, изучать, танцевать, петь, играть, развиваться, веселить! В общем, обычная девушка. :) Буду благодарна за ваши комментарии к моим постам. Желаю вам, девочки, добра, света и любви!

Оставьте комментарий

⇡ наверх