Мммм... Малосольный лосось

Девочки, если вы любите суши, а особенно сашими, то этот рецепт однозначно для вас! Как я люблю морепродукты и особенно лосось! Не передать!

Начну я с самого любимого мною рецепта. Помимо того, что он невероятно прост, на него уходит совсем мало времени. Лично у меня на все телодвижения уходит ровно 5 минут. Правда, надо признаться, я не включила сюда время похода в магазин.

Для начала немного о рыбке. Выбрать можно любую, которая вам по вкусу: семгу, горбушу, кету, нерку, кижуча, таймень... Можно даже приручить дикого лосося. (Лишь бы он не кусался). Но дикий получается чуть менее вкусным. У него не такое нежное и жирное мясо. Зато более диетическим. И, тем не менее, даже от дикого слабосолёного лосося мой муж просто тает и рассыпается в комплементах.

Так вот, чтобы усилить так сказать твоё желание скорее приступить к приготовлению рыбки, напомню, что она невероятно полезна для мышц, сердца, кожи, зрения и нервной системы человека.

Что ж, дорогая моя подруга, приступим! Возьми свежее охлаждённое или размороженное филе лосося.

Изображение филе лосося

Нужно понимать, "сколько вешать в граммах". Я беру обычно 250-500 г рыбы. Это не много, но в качестве обалденной закуски и дополнения к праздничному столу вполне хватит. Итак, у тебя в руках 500 г филе лосося.

Если у тебя в руках целая рыбина, можешь её распотрошить и почистить, оставив лишь филе. Либо можно взять мясо на косточках. Это уже как хочется. Но голова и хвост тут будут не при чём.

Целый лосось, но без головы

Итак, время пошло!

Режем филе на небольшие кубики (например, 2х2х2 см), которые потом будем накалывать на вилочку и закатив глазки смаковать и поглощать (с белым вином вообще отлично!). Положи нарезанную рыбку в любую подходящую ёмкость.Теперь берём 1/2 столовой ложки соли (без горки) и столько же сахара.

1/2 столовой ложки соли

Высыпаем это всё в рыбку. Немного перчим. Я перчу черным перцем свежего крупного помола, потому что он очень душистый и придаёт рыбе пикантность. Так же кладу туда крупномолотые семена кориандра. Запах невероятный. Перемешиваем, накрываем крышечкой.Ты не поверишь, но 99% работы ты сделала.1% отдаём рыбе. Она должна постоять до полной готовности при комнатной температуре 5-6 часов либо 1 ночь или день в холодильнике.

Что важно учесть:

  • если ты боишься есть свежую рыбу, возьми замороженную и разморозь. В ней точно никого нет.
  • Приправы можно добавлять по вкусу. Основа всегда одна: соль и сахар. Рекомендую сначала сделать самый простой вариант, чтобы распробовать самую вкусноту. Дальше уже экспериментируй. Либо можно разделить рыбу на 2-3 порции после добавления соли и сахара и пробовать добавлять разные приправы в разные порции.
  • Чем больше кусочек, тем дольше он просаливается.

Как подавать?

Я выкладываю вкусняшку на стол в красивой плошечке и приставляю к ней пару маленьких тарелочек со свежевыжатым лимонным соком и с японским соевым соусом.Кусочки рыбы хорошо макать в эти блюдечки и есть.

Соевый соус и лимонный сок

Пишу, а у самой слюнки текут.

Как вариант, можно делать сендвичи: хлеб, масло, лосось, листик салата или веточка укропа... Тут уже, я уверена, твоя фантазия развернётся во всей своей красе!

Ешь, наслаждайся, корми семью, друзей, делись рецептом с подружками и пиши, что у тебя получилось и каковы впечатления. Если будут вопросы - тоже пиши. Охотно отвечу :)

Малосольный лосось собственной персоны

Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Sunny

Люблю жизнь, наблюдать, читать, слушать, изучать, танцевать, петь, играть, развиваться, веселить! В общем, обычная девушка. :) Буду благодарна за ваши комментарии к моим постам. Желаю вам, девочки, добра, света и любви!

Оставьте комментарий

⇡ наверх