Пять бесполезных косметических процедур

На какие только ухищрения не идут дамы в погоне за красотой! Отправив детей к бабушкам или в детский лагерь за рубежом, они отправляются в салоны красоты, чтобы выбрать лучшую косметическую процедуру. Вывески и прайс-листы так и пестрят непонятными названиями: декапаж, татуаж, золотые нити красоты, липодиссолюция. Не так-то просто бывает выяснить, что эти процедуры абсолютно бесполезны, а иногда и вредны для организма.

Декапаж

Это процедура осветления волос, но не перекисью, а особым химическим составом, который разрушает искусственный пигмент. Это химсредство вреднее обычной перекиси, а после его применения волосы могут поменять цвет абсолютно непредсказуемым образом. Не рекомендуем!

Тату-макияж

На эту процедуру дамы идут, чтобы сделать жизнь чуть проще и не проводить по утрам долгие часы перед зеркалом. Татуаж производится с помощью лазера, который воздействует на самые чувствительные части лица: губы, веки. Никто не сможет дать гарантировать, что лазер не нанесет вреда нежной коже.

Золотые нити красоты

Одна из самых новомодных процедур. Под кожу вводится крошечное количество золотой пыли, которая, по словам косметологов, помогает бороться с признаками старения кожи. Ученые подтверждения этим словам пока не нашли. В лучшем случае процедура окажется просто бесполезной, в худшем - вызовет сильную аллергию.

Лекарство против морщин

Различные инъекции коллагена и силикона обещают увеличение губ и разглаживание морщин. Стоит такая процедура весьма немало, а вот эффект от нее кратковременный.

Липодиссолюция

Это уколы вещества, которое борется с жировыми отложениями. Насколько безопасно это средство, куда пропадает жир после инъекции - ответов нет. Зато есть побочные действия: болезненные язвы, отеки и раздражение.

Так что, милые дамы, отправив детей в международные детские лагеря, а мужей за покупками, лучше отправьтесь в фитнес-клуб, устройте домашнее спа с натуральными средствами или все же посетите салон красоты, но проведите процедуры, проверенные временем.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Екатерина

Работаю кондитером на шоколадной фабрике, увлекаюсь блогерством. Люблю писать статьи и не прохожу мимо самых острых и откровенных тем. Обожаю чёрный чай с сахаром и свежей выпечкой. Мечтаю открыть уютное кафе.

Оставьте комментарий

⇡ наверх