Прививки детям: делать или нет?

Сегодня многие родители отказываются от прививок и оформляют медотвод, поводов для этого много. По статистике эффект вакцинации достигает 90%, и этого хватит чтобы остановить распространение вирусов. Но все родители бояться побочных эффектов, и все чаще на экранах телевизоров можно наблюдать страшные истории, которые привели деток после вакцинации к тяжелой болезни, и это только те случаи, которые известны массам.

Прежде чем решить, делать прививки ребенку или нет, я предлагаю ознакомиться с некоторыми факторами.

1. И грудничку и трехлетнему малышу вводят одинаковую дозу вакцины, хотя разница в весе существенная. Плюс ко всему иммунитет новорожденного намного слабее чем у деток более старшего возраста.

2. При адекватном подходе инфекционные заболевания у детей успешно поддаются лечению, и вырабатывается природный стойкий иммунитет к этому вирусу. Вакцинация делится на несколько этапов и дает временный эффект защиты. То есть, ребенок может подхватить инфекцию в периодах между вакцинациями, еще до того как она войдет в действие.

3. Прививка не дает 100% защиты от вируса, и о пользе вакцинации существует лишь теоретические версии, к примеру, защита во время эпидемии. Но суть в том, что малыш может не подхватить инфекцию благодаря устойчивому иммунитету, но у нас принято приписывать эти "заслуги" именно прививкам.

4. Ребенку по графику назначается множество прививок, но как они работают в комбинации друг с другом - вопрос спорный.

5. Врач точно не скажет, когда у определенного малыша осложнения будут хуже: от воздействия вируса или от вакцины. Но в любом случае на 100% в выигрыше остается бизнес фармацевтики, вакцины приносят неплохой доход. К сожалению, часто к этому бизнесу тесно привлечены и врачи, которые соответственно активно выступают за прививание, а уж методом уговоров или устрашений, не суть важно.

6. В составе многих вакцин есть сыворотка крови кур, коров, поросят и даже обезьян. Кстати, известна версия, что вирус СПИДа передался человеку после трансплантации обезьяньих органов в прошлом веке (такие эксперименты упоминаются в повести Булгакова "Собачье сердце").

7. Как правило, смертность и тяжелые последствия после вакцинации стараются не соотносить с прививками, это крайне неудобно ни фармацевтике ни докторам.

8. Инфекции, которые переносят детки укрепляют иммунитет, а после прививания он перестает работать самостоятельно, и с взрослением становится слабее, что ведет к аутоимунным процессам.

9. Американская медицина фиксирует тяжелые последствия после вакцинации, и всем пострадавшим выплачивается хорошая денежная помощь. У нас в стране такого учета не ведется, не говоря уж о материальном возмещении, доказать ничего невозможно.

10. В странах США и Европе от БЦЖ, которую вводят грудничку на 2 день жизни в родильном доме, давно отказались, ее признали неэффективной.

11. Прививка от полиомиелита в некоторых случаях может спровоцировать эту болезнь самостоятельно.

12. Совсем недавно в график детских прививок внесли новый пункт, прививка от гепатита В, хотя изначально она ориентированна на взрослых, которые ведут беспорядочную половую жизнь. Зачем эта вакцина детям - непонятно...

13. Вакцина от кори в 80% случаев влечет осложнения различной тяжести.

14. У маленького ребенка иммунитет и мозг не сформированы, становление иммунитета происходит к 6 годам, а мозга к 25! Эти органы самые уязвимые после вакцинации, и осложнения могут быть самыми страшными, вплоть до слабоумия.

15. Производство и выпуск вакцины бизнес очень доходный, так что стоит сделать выводы.

Помните, к вакцинации нужно подходить с полной ответственностью, поскольку при любых осложнениях и побочных эффектах все проблемы лягут на ваши плечи.

Как уже говорилось каждый принимает решение сам, делать прививки малышу или отказаться, но в любом случае, мне кажется лучше их начать делать как можно позже, и желательно импортными, "мертвыми" вакцинами.

Прививки против вирусов - мода на эпидемию?

Последнее время ВОЗ уделяет большое внимание вспышкам инфекции, и сегодня их можно называть эпидемия.

У наших докторов есть нерушимое правило, не диагностировать "вакциноуправляемые" болезни у привитых людей, а в мед. карте пишут ОРВИ, ОРЗ, дабы не испортить статистику. Это делается для создания иллюзии, что инфекции удалось искоренить, хотя по сути они никуда не делись, зато у ВОЗ есть "победный" отчет.

Настоящий диагноз заболевания ставят только тогда, когда для болезни предполагается профилактика прививкой, но она не была сделана. Тем самым поднимается рейтинг наших производителей вакцин.

План профилактических прививок: о чем так беспокоятся доктора?

Возбуждается административное расследование по нарушению правил санитарного-эпидемиологического общего благополучия (ст. 6.3.КоАП РФ), организовывается ряд проверок.

Плюс ко всему участковые педиатры "непослушной" поликлиники за невыполнение плана лишается надбавки в заработной плате, накладывается дисциплинарное взыскание и выговор, все тот же 6.3 КоАП РФ. Естественно врачи пытаются навязать вакцинацию всем, а если родители отказываются прививать чадо отечественным продуктом, предлагают купить вакцину импортного производства.

Спрос рождает предложение, и нашим педиатрам всегда есть что предложить под заказ вакцинному бизнесу. Остается только гадать, какая эпидемия подразумевающая "иммунопрофилактику" по Национальному прививочному календарю будет востребована следующая?
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх