Блюда из мясного фарша: 3 домашних рецепта

Из мясного фарша готовят сытные горячие блюда, пышную выпечку и холодные закуски. Для вкуса его смешивают с овощами, чесноком, сыром и зеленью.

Лазанья с мясным фаршем и сливочным соусом

Популярное итальянское блюдо легко приготовить в домашних условиях. Чтобы облегчить себе задачу, купите готовые листы теста в супермаркете.

Ингредиенты:
  • мясо - 1 кг;
  • молоко - 1 л;
  • твердый сыр - 300 г;
  • листы для лазаньи - 250 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • пшеничная мука - 90 г;
  • оливковое масло - 60 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем снимите с них кожицу. Протрите мякоть через сито.
  2. Натрите сыр. Прокрутите мясо через мясорубку.
  3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Положите в сковороду фарш, посолите и поперчите продукты. Через 5-7 мин добавьте томатное пюре и тушите начинку еще 5 мин.
  4. Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте тонкой струйкой молоко и перемешайте продуты венчиком. Варите соус на слабом огне, пока он не станет густым. Для вкуса в него можно добавить измельченную дольку чеснока или щепотку мускатного ореха.
  5. На дно формы для запекания положите листы теста. Положите на них часть фарша и сливочного соуса, посыпьте продукты сыром. Выкладывайте слои, пока не закончатся продукты. При желании начинку можно дополнить жареными грибами и тушеными овощами.
  6. Пеките блюдо 45 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Украсьте лазанью перед подачей свежей зеленью.

Зразы из мясного фарша в кляре

Надоели обычные котлеты? Попробуйте аппетитные зразы с начинкой из вареных яиц и сыра! Блюдо получается сочным, нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • говядина - 300 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • растительное масло - 90 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 70 г;
  • хлеб - 1 ломтик;
  • твердый сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Прокрутите мясо через мясорубку. Замочите в воде ломтик хлеба на 5 мин. Отожмите булку и смешайте ее с фаршем. Добавьте соль и перец.
  2. Натрите на терке сыр и вареное яйцо. Перемешайте продукты со сливочным маслом, посолите и поперчите начинку.
  3. Смешайте молоко с яйцом, постепенно введите муку. Взбейте кляр венчиком, добавьте щепотку соли.
  4. Разделите фарш на 8-10 комочков, сформируйте лепешки толщиной 1 см. Положите в центр каждой заготовки по 1 ст. л. начинки. Сформируйте котлеты, опустите их в кляр и обжарьте на растительном масле пот 3-4 мин с каждой стороны.
  5. Выложите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 °С духовку. Готовьте угощение 15 мин.
Подавайте зразы к столу с картофельным пюре, кашами, тушеными или свежими овощами.

Картофельный пирог с мясным фаршем

Сытную выпечку можно приготовить для дружеской вечеринки или чаепития.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины и свинины - 500 г;
  • вареный картофель - 150 г;
  • пшеничная мука - 120 г;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • твердый сыр - 60 г;
  • растительное масло - 60 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль и паприка - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Растолките картофель, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль и просеянную муку, затем замесите тесто.
  2. Нарежьте репчатый лук и сладкий перец соломкой.
  3. Обжарьте подготовленные овощи и фарш по отдельности, затем смешайте продукты. Приправьте начинку специями, добавьте соль.
  4. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, перенесите его в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выложите начинку, сверху положите кружочки томатов и тертый сыр.
  5. Готовьте выпечку 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Подавайте угощение с горячими напитками или пивом.

Расскажите в комментариях о любимых блюдах из фарша. Делитесь впечатлениями о рецептах и добавляйте фотографии!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх