Из мясного фарша готовят сытные горячие блюда, пышную выпечку и холодные закуски. Для вкуса его смешивают с овощами, чесноком, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о любимых блюдах из фарша. Делитесь впечатлениями о рецептах и добавляйте фотографии!
Лазанья с мясным фаршем и сливочным соусом
Популярное итальянское блюдо легко приготовить в домашних условиях. Чтобы облегчить себе задачу, купите готовые листы теста в супермаркете.Ингредиенты:
- мясо - 1 кг;
- молоко - 1 л;
- твердый сыр - 300 г;
- листы для лазаньи - 250 г;
- помидоры - 4 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- пшеничная мука - 90 г;
- оливковое масло - 60 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
- Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем снимите с них кожицу. Протрите мякоть через сито.
- Натрите сыр. Прокрутите мясо через мясорубку.
- Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Положите в сковороду фарш, посолите и поперчите продукты. Через 5-7 мин добавьте томатное пюре и тушите начинку еще 5 мин.
- Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте тонкой струйкой молоко и перемешайте продуты венчиком. Варите соус на слабом огне, пока он не станет густым. Для вкуса в него можно добавить измельченную дольку чеснока или щепотку мускатного ореха.
- На дно формы для запекания положите листы теста. Положите на них часть фарша и сливочного соуса, посыпьте продукты сыром. Выкладывайте слои, пока не закончатся продукты. При желании начинку можно дополнить жареными грибами и тушеными овощами.
- Пеките блюдо 45 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Зразы из мясного фарша в кляре
Надоели обычные котлеты? Попробуйте аппетитные зразы с начинкой из вареных яиц и сыра! Блюдо получается сочным, нежным и вкусным.Ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- растительное масло - 90 г;
- мука - 80 г;
- молоко - 70 г;
- хлеб - 1 ломтик;
- твердый сыр - 50 г;
- сливочное масло - 30 г;
- соль и черный перец - по вкусу.
- Прокрутите мясо через мясорубку. Замочите в воде ломтик хлеба на 5 мин. Отожмите булку и смешайте ее с фаршем. Добавьте соль и перец.
- Натрите на терке сыр и вареное яйцо. Перемешайте продукты со сливочным маслом, посолите и поперчите начинку.
- Смешайте молоко с яйцом, постепенно введите муку. Взбейте кляр венчиком, добавьте щепотку соли.
- Разделите фарш на 8-10 комочков, сформируйте лепешки толщиной 1 см. Положите в центр каждой заготовки по 1 ст. л. начинки. Сформируйте котлеты, опустите их в кляр и обжарьте на растительном масле пот 3-4 мин с каждой стороны.
- Выложите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 °С духовку. Готовьте угощение 15 мин.
Картофельный пирог с мясным фаршем
Сытную выпечку можно приготовить для дружеской вечеринки или чаепития.Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины - 500 г;
- вареный картофель - 150 г;
- пшеничная мука - 120 г;
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сливочное масло - 80 г;
- твердый сыр - 60 г;
- растительное масло - 60 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль и паприка - по вкусу.
- Растолките картофель, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Добавьте соль и просеянную муку, затем замесите тесто.
- Нарежьте репчатый лук и сладкий перец соломкой.
- Обжарьте подготовленные овощи и фарш по отдельности, затем смешайте продукты. Приправьте начинку специями, добавьте соль.
- Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, перенесите его в форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выложите начинку, сверху положите кружочки томатов и тертый сыр.
- Готовьте выпечку 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Расскажите в комментариях о любимых блюдах из фарша. Делитесь впечатлениями о рецептах и добавляйте фотографии!