Фаршированная курица - это красивое блюдо для праздничного стола. Начинку для птицы можно приготовить из гречневой или рисовой каши, грибов, капусты, яблок и апельсинов.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовьте фаршированную курицу по предложенным рецептам. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях, делитесь фотографиями готовых блюд!
Фаршированная курица без костей с шампиньонами и мясным фаршем
Сытное праздничное блюдо подают с нарезкой из свежих овощей и листьями зеленого салата. Угощение хорошо сочетается томатным и сырным соусом.Ингредиенты:
- курица - 1 шт.;
- фарш из говядины и свинины - 300 г;
- грибы свежие - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- фисташки - 60 г;
- горчица - 60 г;
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
- Сделайте 2 глубоких надреза вдоль спинки, затем достаньте позвоночник и гузку. Разрежьте центральную грудную кость, отсеките суставы на крыльях и ножках. Вырежьте ребра, осторожно отделяя от них мясо. Разверните тушку. При желании можно удалить кости из бедер и крыльев.
- Натрите тушку солью и специями.
- Смешайте мясной фарш с измельченным луком и жареными грибами. Добавьте фисташки, молотый перец и соль.
- Зашейте курицу кулинарной нитью от гузки до грудки. Наполните тушку начинкой. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылья. Положите птицу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте кожицу горчицей.
- Запекайте курицу 1 ч при температуре 190 °С.
Фаршированное куриное филе в слоеном тесте
Оригинальное блюдо можно приготовить для званого ужина, вечеринки или пикника. Его подают с горчичным или сливочным соусом.Ингредиенты:
- филе бедра - 6 шт.;
- слоеное тесто - 2 листа;
- рис басмати - 180 г;
- вяленые томаты - 100 г;
- грецкие орехи - 90 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- свежая петрушка - 0,5 пучка;
- соль и перец - по вкусу.
- Отварите рис до полуготовности, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте соль и специи. Смешайте крупу с толчеными орехами и измельченной петрушкой.
- Отбейте филе молоточком с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем. Выложите на заготовки рис и помидоры, сверните рулеты.
- Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, затем разрежьте листы на полосы шириной 2 см. Оберните куриные рулеты полосками, выложите их на пергамент и смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте блюдо при температуре 200 °С 35-40 мин.
Фаршированная курица с гречкой в рукаве
Сочное мясо отлично сочетается с рассыпчатой кашей и жареными грибами. Блюдо довольно простое, поэтому его можно приготовить к празднику или в обычный день.Ингредиенты:
- курица - 1,8 кг;
- лесные грибы или шампиньоны - 200 г;
- гречка - 160 г;
- растительное масло - 90 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- приправа для птицы и соль - по вкусу.
- Натрите тушку специями и солью, положите ее в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте заготовку мариноваться в холодильник на 3-4 ч.
- Отварите крупу до полуготовности. Измельчите лук и грибы, обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле. Перемешайте подготовленные ингредиенты.
- Наполните курицу фаршем, зашейте отверстие или заколите его зубочистками. Положите тушку в рукав для запекания, завяжите края и сделайте отверстия для выхода пара.
- Отправьте заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 15 мин до готовности разрежьте и раскройте пакет, чтобы подрумянилась кожица.
Приготовьте фаршированную курицу по предложенным рецептам. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях, делитесь фотографиями готовых блюд!