Фаршированная курица: рецепты для праздничного стола

Фаршированная курица - это красивое блюдо для праздничного стола. Начинку для птицы можно приготовить из гречневой или рисовой каши, грибов, капусты, яблок и апельсинов.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами и мясным фаршем

Сытное праздничное блюдо подают с нарезкой из свежих овощей и листьями зеленого салата. Угощение хорошо сочетается томатным и сырным соусом.

Ингредиенты:
  • курица - 1 шт.;
  • фарш из говядины и свинины - 300 г;
  • грибы свежие - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • фисташки - 60 г;
  • горчица - 60 г;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Сделайте 2 глубоких надреза вдоль спинки, затем достаньте позвоночник и гузку. Разрежьте центральную грудную кость, отсеките суставы на крыльях и ножках. Вырежьте ребра, осторожно отделяя от них мясо. Разверните тушку. При желании можно удалить кости из бедер и крыльев.
  2. Натрите тушку солью и специями.
  3. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и жареными грибами. Добавьте фисташки, молотый перец и соль.
  4. Зашейте курицу кулинарной нитью от гузки до грудки. Наполните тушку начинкой. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылья. Положите птицу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте кожицу горчицей.
  5. Запекайте курицу 1 ч при температуре 190 °С.
Угощение можно подать как основное блюдо или холодную закуску.

Фаршированное куриное филе в слоеном тесте

Оригинальное блюдо можно приготовить для званого ужина, вечеринки или пикника. Его подают с горчичным или сливочным соусом.

Ингредиенты:
  • филе бедра - 6 шт.;
  • слоеное тесто - 2 листа;
  • рис басмати - 180 г;
  • вяленые томаты - 100 г;
  • грецкие орехи - 90 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • свежая петрушка - 0,5 пучка;
  • соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Отварите рис до полуготовности, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте соль и специи. Смешайте крупу с толчеными орехами и измельченной петрушкой.
  2. Отбейте филе молоточком с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем. Выложите на заготовки рис и помидоры, сверните рулеты.
  3. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, затем разрежьте листы на полосы шириной 2 см. Оберните куриные рулеты полосками, выложите их на пергамент и смажьте взбитым яйцом.
  4. Запекайте блюдо при температуре 200 °С 35-40 мин.
Рулеты подают горячими, но и в остывшем виде они остаются очень вкусными.

Фаршированная курица с гречкой в рукаве

Сочное мясо отлично сочетается с рассыпчатой кашей и жареными грибами. Блюдо довольно простое, поэтому его можно приготовить к празднику или в обычный день.

Ингредиенты:
  • курица - 1,8 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны - 200 г;
  • гречка - 160 г;
  • растительное масло - 90 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • приправа для птицы и соль - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Натрите тушку специями и солью, положите ее в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте заготовку мариноваться в холодильник на 3-4 ч.
  2. Отварите крупу до полуготовности. Измельчите лук и грибы, обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле. Перемешайте подготовленные ингредиенты.
  3. Наполните курицу фаршем, зашейте отверстие или заколите его зубочистками. Положите тушку в рукав для запекания, завяжите края и сделайте отверстия для выхода пара.
  4. Отправьте заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 15 мин до готовности разрежьте и раскройте пакет, чтобы подрумянилась кожица.
Подайте блюдо с тушеной капустой, картофельным пюре или овощным салатом.

Приготовьте фаршированную курицу по предложенным рецептам. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях, делитесь фотографиями готовых блюд!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх