Рыба, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Ее можно приготовить с овощами, сыром и ароматным соусом. Предлагаем 4 простых рецепта на каждый день.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Воспользуйтесь нашими рецептами и готовьте вкусные рыбные блюда для всей семьи. Пишите отзывы в комментариях и делитесь своими впечатлениями!
Рыбы под шубой в духовке
Сытное блюдо готовится быстро, но получается красивым и вкусным. Для него можно взять филе любой белой рыбы. Угощение можно подать к столу с вареным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.Ингредиенты:
- рыбное филе - 900 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- майонез - 150 г;
- твердый сыр - 120 г;
- специи для рыбы и соль - по вкусу.
- Разрежьте филе на порционные куски.
- Нарежьте лук кольцами, смешайте его с майонезом, солью и специями. Смажьте рыбу соусом и отправьте ее мариноваться в холодильник на 20 мин.
- Нарежьте помидоры полукольцами, а сладкий перец соломкой.
- Выложите кусочки рыбы на пергамент, сверху положите подготовленные овощи. Посыпьте заготовки тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Рыба в горшочках в духовке
Попробуйте приготовить по нашему рецепту красивое блюдо для праздничного ужина.Ингредиенты:
- морская рыба - 600 г;
- яйца куриные - 8 шт.;
- молоко - 100 мл;
- мука - 90 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- растительное масло - 60 г;
- соль и молотый перец - по вкусу.
- Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте заготовки с солью и перцем, обваляйте их в муке. Жарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами, затем тоже обваляйте его в муке и обжарьте на оставшемся масле.
- Взбейте молоко и яйца, добавьте соль.
- Выложите в горшочки рыбу и лук, залейте продукты жидкой смесью. Запекайте угощение в духовке при температуре 180 °С 20 мин.
Рыба в лаваше в духовке
Оригинальный порционный пирог можно подать к столу как горячее блюдо или как закуску. Угощение хорошо сочетается с соусом из сметаны, укропа и чеснока.Ингредиенты:
- филе минтая или трески - 700 г;
- армянский лаваш - 3 листа;
- сметана - 120 г;
- майонез - 90 г;
- помидор - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 50 г;
- душистый перец и соль - по вкусу.
- Нарежьте лук кольцами, филе порционными кусочками, а помидор ломтиками. Натрите рыбу солью и специями. Смешайте майонез и сметану.
- Разрежьте листы лаваша пополам, положите в центр каждой заготовки лук. Сверху выложите филе и смажьте его соусом. Положите на рыбу колечки томатов и сверните края лаваша конвертом.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на дно заготовки, плотно прижимая их друг к другу. Смажьте поверхность пирога оставшимся соусом.
- Пеките блюдо 30 мин при температуре 180 °С.
Рыба с овощами в духовке
Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, что позволяет хозяйке сэкономить время. Угощение можно подать на обед или ужин.Ингредиенты:
- филе рыбы - 800 г;
- картофель - 300 г;
- помидоры - 2 шт.;
- цуккини - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 90 г;
- свежий укроп - 1 пучок;
- соль и специи для рыбы - по вкусу.
- Посолите филе, натрите его специями. Жарьте заготовки на растительном масле по 3 мин с каждой стороны.
- Натрите кабачок и морковь на крупной терке. Нарежьте сладкий перец соломкой, а картофель и лук кубиками. Обжарьте овощи, кроме томатов, по отдельности. Перемешайте продукты.
- Выложите на дно формы для запекания половину смеси. Положите на нее рыбу и оставшиеся овощи. Закройте посуду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Когда пройдет нужное время, откройте блюдо и готовьте его еще 15 мин.
Воспользуйтесь нашими рецептами и готовьте вкусные рыбные блюда для всей семьи. Пишите отзывы в комментариях и делитесь своими впечатлениями!