Как запечь рыбу в духовке: простые рецепты

Рыба, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Ее можно приготовить с овощами, сыром и ароматным соусом. Предлагаем 4 простых рецепта на каждый день.

Рыбы под шубой в духовке

Сытное блюдо готовится быстро, но получается красивым и вкусным. Для него можно взять филе любой белой рыбы. Угощение можно подать к столу с вареным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • рыбное филе - 900 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • специи для рыбы и соль - по вкусу.
Приготовление:
  1. Разрежьте филе на порционные куски.
  2. Нарежьте лук кольцами, смешайте его с майонезом, солью и специями. Смажьте рыбу соусом и отправьте ее мариноваться в холодильник на 20 мин.
  3. Нарежьте помидоры полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  4. Выложите кусочки рыбы на пергамент, сверху положите подготовленные овощи.
  5. Посыпьте заготовки тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Подавайте угощение горячим.

Рыба в горшочках в духовке

Попробуйте приготовить по нашему рецепту красивое блюдо для праздничного ужина.

Ингредиенты:
  • морская рыба - 600 г;
  • яйца куриные - 8 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 90 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • растительное масло - 60 г;
  • соль и молотый перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте заготовки с солью и перцем, обваляйте их в муке. Жарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, затем тоже обваляйте его в муке и обжарьте на оставшемся масле.
  3. Взбейте молоко и яйца, добавьте соль.
  4. Выложите в горшочки рыбу и лук, залейте продукты жидкой смесью. Запекайте угощение в духовке при температуре 180 °С 20 мин.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рыба в лаваше в духовке

Оригинальный порционный пирог можно подать к столу как горячее блюдо или как закуску. Угощение хорошо сочетается с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Ингредиенты:
  • филе минтая или трески - 700 г;
  • армянский лаваш - 3 листа;
  • сметана - 120 г;
  • майонез - 90 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 г;
  • душистый перец и соль - по вкусу.
Как приготовить блюдо:
  1. Нарежьте лук кольцами, филе порционными кусочками, а помидор ломтиками. Натрите рыбу солью и специями. Смешайте майонез и сметану.
  2. Разрежьте листы лаваша пополам, положите в центр каждой заготовки лук. Сверху выложите филе и смажьте его соусом. Положите на рыбу колечки томатов и сверните края лаваша конвертом.
  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на дно заготовки, плотно прижимая их друг к другу. Смажьте поверхность пирога оставшимся соусом.
  4. Пеките блюдо 30 мин при температуре 180 °С.
Угощение подают горячим или охлажденным.

Рыба с овощами в духовке

Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, что позволяет хозяйке сэкономить время. Угощение можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты:
  • филе рыбы - 800 г;
  • картофель - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 90 г;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • соль и специи для рыбы - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Посолите филе, натрите его специями. Жарьте заготовки на растительном масле по 3 мин с каждой стороны.
  2. Натрите кабачок и морковь на крупной терке. Нарежьте сладкий перец соломкой, а картофель и лук кубиками. Обжарьте овощи, кроме томатов, по отдельности. Перемешайте продукты.
  3. Выложите на дно формы для запекания половину смеси. Положите на нее рыбу и оставшиеся овощи. Закройте посуду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Когда пройдет нужное время, откройте блюдо и готовьте его еще 15 мин.
Посыпьте угощение перед подачей рубленым укропом.

Воспользуйтесь нашими рецептами и готовьте вкусные рыбные блюда для всей семьи. Пишите отзывы в комментариях и делитесь своими впечатлениями!
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх