Мясо в горшочках: горячее блюдо для будней и праздников

Мясо в горшочках - это сытное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Угощение готовят из свинины, говядины, баранины или куриного филе. В его состав включают овощи, грибы, зелень, сыр и ароматные специи.

Мясо с белыми грибами в горшочках

Свежие боровики придают этому блюду неповторимый вкус и аромат. В холодное время года можно использовать сушеные или замороженные лесные грибы. Из указанного количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:
  • свинина - 700 г;
  • боровики - 500 г;
  • белокочанная капуста - 300 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • вода - 200 г;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • крахмал - 60 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • соль и специи - по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, смешайте их солью и специями. Положите заготовки на дно горшочков.
  2. Очищенные овощи и грибы нарежьте кубиками. Перемешайте продукты и выложите их на свинину. Посыпьте заготовки измельченной зеленью и положите в каждый горшочек лавровый лист.
  3. Разведите крахмал в воде, добавьте сметану, соль и специи. Влейте соус в горшочки. Готовьте блюдо при температуре 180 °С 60 мин.
Готовое блюдо можно подать с маринованными овощами и горчицей.

Мясо в горшочках с овощным суфле

Сочное мясо отлично сочетается с ароматным чесночным соусом. Для вкуса в список ингредиентов можно включить копченый бекон или шпик.

Продукты:
  • говядина или свинина - 500 г;
  • картофель - 400 г;
  • цветная капуста - 200 г;
  • колбасный сыр - 200 г;
  • 20% сливки - 120 г;
  • растительное масло - 120 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • сливочное масло - 60 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый перец и соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Нарежьте мясо крупными кубиками, а лук полукольцами. Смешайте продукты с солью и перцем, а затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
  2. Отварите до готовности очищенный картофель и соцветия капусты в подсоленной воде.
  3. Нарежьте морковь кубиками и обжарьте ее на сливочном масле. Влейте в сковороду немного воды, через 5 мин добавьте измельченный болгарский перец и нарезанные кружочками маслины. Тушите продукты еще 3-4 мин, потом откиньте их на дуршлаг и слейте жидкость.
  4. Измельчите капусту и картофель блендером. Смешайте полученное пюре со сливками, желтками, 100 г тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте специи и соль. Соедините пюре с тушеными овощами и взбитыми белками.
  5. Положите в горшочки мясо и выложите на него овощное суфле. Натрите оставшийся сыр и посыпьте им заготовки. Готовьте блюдо 40 мин при температуре 40 °С.
Украсьте угощение перед подачей веточками укропа или петрушки.

Мясо с рисовой кашей в горшочках

Сытное блюдо понравится детям и взрослым. Его можно приготовить на обед или ужин в будний день. Угощение отличается нежным сливочным вкусом и приятным чесночным ароматом.

Ингредиенты:
  • мясо или куриное филе - 350 г;
  • бульон - 600 мл;
  • рис - 300 г;
  • молоко - 150 мл;
  • растительное масло - 120 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Измельчите ножом чеснок и нарежьте мясо кусочками. Обжарьте продукты до золотистого цвета и всыпьте к ним рис и тертый сыр. Перемешайте ингредиенты.
  2. Наполните горшочки подготовленными продуктами до половины. Влейте молоко и бульон.
  3. Поставьте посуду в холодную духовку, затем зажгите огонь и установите температуру 200 °С. Когда бульон закипит, уменьшите нагрев до 100 °С и готовьте блюдо еще 40 мин.
Угощение можно подать к столу с салатом из свежих овощей и свежей зеленью.

Попробуйте приготовить сочное мясо в керамических горшочках по нашим рецептам! Поделитесь в комментариях впечатлениями и фотографиями готовых блюд.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх