Мясо в горшочках - это сытное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Угощение готовят из свинины, говядины, баранины или куриного филе. В его состав включают овощи, грибы, зелень, сыр и ароматные специи.
Ингредиенты:
Продукты:
Ингредиенты:
Попробуйте приготовить сочное мясо в керамических горшочках по нашим рецептам! Поделитесь в комментариях впечатлениями и фотографиями готовых блюд.
Мясо с белыми грибами в горшочках
Свежие боровики придают этому блюду неповторимый вкус и аромат. В холодное время года можно использовать сушеные или замороженные лесные грибы. Из указанного количества продуктов получается 6-7 порций.Ингредиенты:
- свинина - 700 г;
- боровики - 500 г;
- белокочанная капуста - 300 г;
- картофель - 6 шт.;
- сметана - 200 г;
- вода - 200 г;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- крахмал - 60 г;
- зелень - 1 пучок;
- лавровый лист - 6 шт.;
- соль и специи - по вкусу.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, смешайте их солью и специями. Положите заготовки на дно горшочков.
- Очищенные овощи и грибы нарежьте кубиками. Перемешайте продукты и выложите их на свинину. Посыпьте заготовки измельченной зеленью и положите в каждый горшочек лавровый лист.
- Разведите крахмал в воде, добавьте сметану, соль и специи. Влейте соус в горшочки. Готовьте блюдо при температуре 180 °С 60 мин.
Мясо в горшочках с овощным суфле
Сочное мясо отлично сочетается с ароматным чесночным соусом. Для вкуса в список ингредиентов можно включить копченый бекон или шпик.Продукты:
- говядина или свинина - 500 г;
- картофель - 400 г;
- цветная капуста - 200 г;
- колбасный сыр - 200 г;
- 20% сливки - 120 г;
- растительное масло - 120 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- маслины - 10 шт.;
- сливочное масло - 60 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- молотый перец и соль - по вкусу.
- Нарежьте мясо крупными кубиками, а лук полукольцами. Смешайте продукты с солью и перцем, а затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
- Отварите до готовности очищенный картофель и соцветия капусты в подсоленной воде.
- Нарежьте морковь кубиками и обжарьте ее на сливочном масле. Влейте в сковороду немного воды, через 5 мин добавьте измельченный болгарский перец и нарезанные кружочками маслины. Тушите продукты еще 3-4 мин, потом откиньте их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Измельчите капусту и картофель блендером. Смешайте полученное пюре со сливками, желтками, 100 г тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте специи и соль. Соедините пюре с тушеными овощами и взбитыми белками.
- Положите в горшочки мясо и выложите на него овощное суфле. Натрите оставшийся сыр и посыпьте им заготовки. Готовьте блюдо 40 мин при температуре 40 °С.
Мясо с рисовой кашей в горшочках
Сытное блюдо понравится детям и взрослым. Его можно приготовить на обед или ужин в будний день. Угощение отличается нежным сливочным вкусом и приятным чесночным ароматом.Ингредиенты:
- мясо или куриное филе - 350 г;
- бульон - 600 мл;
- рис - 300 г;
- молоко - 150 мл;
- растительное масло - 120 г;
- твердый сыр - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу.
- Измельчите ножом чеснок и нарежьте мясо кусочками. Обжарьте продукты до золотистого цвета и всыпьте к ним рис и тертый сыр. Перемешайте ингредиенты.
- Наполните горшочки подготовленными продуктами до половины. Влейте молоко и бульон.
- Поставьте посуду в холодную духовку, затем зажгите огонь и установите температуру 200 °С. Когда бульон закипит, уменьшите нагрев до 100 °С и готовьте блюдо еще 40 мин.
Попробуйте приготовить сочное мясо в керамических горшочках по нашим рецептам! Поделитесь в комментариях впечатлениями и фотографиями готовых блюд.