Как подбирать гардероб полной женщине

Желание женщины выглядеть эффектно и привлекательно не зависит ни от ее настроения, ни от возраста, ни от типа фигуры и веса. Увы, тело большинства из нас никак не соответствует модельным параметрам. Но при помощи правильно выбранных моделей одежды подходящего фасона и цвета любая дама, пусть даже с пышными формами, может стать эффектной и элегантной.

Главное - подчеркнуть достоинства…

Многие дамы, обладающие пышными формами, могут похвастать большой и красивой грудью. Это - их важное преимущество, которое не стоит скрывать. V-образный вырез на одежде не только выгодно подчеркнет красоту груди, но и поможет отвлечь окружающих от внимания к другим, более проблемным зонам тела. К тому же такой вырез визуально вытягивает силуэт, делая его стройнее.

… и скрыть недостатки

Классическое сочетание темного низа и белого верха прекрасно подходит для женщин с пышными формами. Очень часто дамы не знают, как скорректировать широкие бедра-«галифе». Светлая блузка, привлекая к себе больше внимания, с легкостью уводит взгляд собеседника от нижней, более грузной части женской фигуры, которую можно визуально облегчить прямой юбкой черного или темно-синего цвета. Для той категории женщин, у кого полный живот сочетается с довольно стройными ногами, подойдут силуэты с завышенной талией в том же цветовом сочетании.

На полных красавицах хорошо смотрятся наряды с минимальным количеством деталей. Всевозможные оборки, воланы и многослойные драпировки делают образ тяжелее. То же самое касается и накладных карманов.

Даже если полнота ног позволяет носить относительно короткие юбки, они не должны быть больше, чем на ладонь выше коленного сустава, иначе фигура станет непропорционально тяжелой сверху. Особый акцент стоит сделать на выборе колгот. Их нужно выбирать максимально плотные (не путать с толстыми!). Большие размеры часто имеют дополнительные корректирующие вставки в области живота и бедер, что поможет сделать фигуру более подтянутой. Колготы темного оттенка (не обязательно черные) очень эффективно маскируют полноту ног, придавая фигуре больше стройности. Стоит обратить внимание и на корректирующее белье, которое порой творит настоящие чудеса, меняя размер женщины в меньшую сторону.

Глубокое декольте покажет все достоинства и отвлечёт внимание от недостатков

Блузы и платья с коротким рукавом или вовсе без него не идут подавляющему большинству пышных красавиц, показывая рыхлые руки в невыгодном свете. Напротив, модели с рукавом 3/4, который слегка расклешен к низу, помогают сделать даже полную женскую ручку изящнее и легче.

Главная ошибка всех без исключения полных дам - попытка спрятать неидеальную фигуру за мешковатыми вещами. На самом деле подобные наряды не обладают маскирующим эффектом, зачастую откровенно уродуя женщину и делая ее фигуру еще более громоздкой. Столь же решительно нужно избегать и одежды с крупным рисунком или полосами (особенно горизонтальными), которые визуально укрупняют фигуру. Однотонные вещи лишены подобных недостатков, поэтому именно они должны преобладать в гардеробе пышных аппетитных дам.

Создать легкий образ невозможно без обуви на небольшом каблуке. Средняя высота каблука не вредит женскому здоровью, помогает выправить осанку и сделать походку легче.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Young Dreamer

Я не знаю усталости и уверена в безоблачном будущем для всего человечества! Желаю всем добра, позитива и душевного равновесия, которое так сложно найти в наши безудержные дни.

Оставьте комментарий

⇡ наверх