Лечебные свойства специй и пряностей

Лечебные свойства специй и пряностей - это сторона кулинарного искусства, которая обычно остается "за кулисами". Зрителям же обычно преподносят уже готовую картину. Но какую же роль в произведении играют специи?

Сегодня хотелось бы докопаться до истины и узнать, каким образом каждая пряность воздействует на человека.

Черный перец

Черный перец - король специй. В нем содержится уникальное вещество - Пиперин, которое воздействует на организм следующим образом:
  • препятствует поседению волос;
  • помогает справляться со стрессом;
  • препятствует выработке жировых отложений;
  • предупреждает развитие раковых опухолей.

Кориандр

Кориандром называют семена кинзы. Это богатая эфирными маслами и витаминами специя "по всем фронтам" воздействует на состояние здоровья человека.

Зерна кориандра (чаще их отвар или настой) применяется в следующих случаях:
  1. Кожные заболевания. Обладают бактерицидными свойствами.
  2. Судороги. Добавляется в пищу эпилептикам.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Повышает аппетит, улучшает пищеварение.
  4. Неврастения и невроз. Помогает справиться со стрессом и истериками.

Душистый перец

Во всем мире специя известна под следующими названиями:
  • пимент;
  • английский, гвоздичный, ямайский перец;
  • многопряность (англ. allspice).
Обладает следующими целебными свойствами:
  1. Антисептик. Используется в масках и мазях от угревой сыпи.
  2. Нормализация работы ЖКТ. Устраняет диарею.
  3. Бодрящий эффект. Чувствуется прилив сил и энергии.
  4. Лечит ревматизм. Входит в состав мазей, показанных при ущемлении позвоночника.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх