Увлажняющий и питательный крем

Постоянно на прилавках магазинов и аптек появляются крема для рук с непроизносимыми ингредиентами. Каждый крем выполняет свою функцию, один питает кожу рук, другой увлажняет, но порой тяжело определить, при каких обстоятельствах можно пользоваться тем или иным средством. Желание быть ухоженным - это хорошо, но не стоит скупать все средства и тем самым наносить вред своим рукам.

Чем отличается увлажняющий крем от питательного?

Перед тем как купить крем, лучше разобраться в его компонентах и в соответствующих функциях. Итак, чем же отличается увлажняющий крем от питательного? Для начала разберемся с составом кремов.

Питательный крем

Питательный крем по своей консистенции более жирный и густой, похожий на сметану. Его основная функция состоит в том, чтобы насытить кожу полезными веществами, среди которых минералы, витамины, масла, аминокислоты и протеины. В питательном креме жира должно быть столько же, сколько в увлажняющем воды, не менее 70%. Лучше если в состав будут входить растительные или животные жиры. Также в состав питательного крема могут входить гормоны, они влияют на стимуляцию клеток кожи. Особенно важно использовать средство с вышеперечисленными компонентами, в том случае когда кожа проблемная или жирная. Подобные средства рекомендуется применять более зрелой коже, после 25 лет, в тех случаях когда она истощена и становится более увядшей.

Чтобы избежать истощения кожи, питательный крем лучше всего применять зимой или осенью, так как он может выполнять функции увлажняющего крема, в это время кожа получает гораздо меньше витаминов и улучшению способствует именно этот крем. Специальный состав образует защитную пленку, что предотвращает высыхание кожи, не дает проникать бактериям, помогает сохранить водный баланс. Но конкретно для питания кожи, крем лучше всего применять летом, так как в это время коже требуется питание и защита от высушивания. Рекомендуется применять питательный крем только на ночь до 23 часов ночи, когда кожа впитывает полезные вещества лучше всего.

Увлажняющий крем

Увлажняющие средство должно выполнять такие задачи как: введение влаги в верхние слои эпидермиса и способ удержания в этих слоях, а также введение увлажняющих компонентов в глубокие соли эпидермиса и дермы и, опять же, усиление возможности ее удержания. В состав увлажняющего крема должен входить компонент, которые способен удержать влагу, также увлажняющими элементами глицерин и гиалоурановая кислота. Так как глицерин часто производит обратный эффект, а именно сушит кожу, то из-за этого фактора многие парфюмерно-косметические фирмы постепенно отказываются от средств с этим компонентом. Компоненты способствующие удержать влагу -это растительные и животные жиры и минеральные масла, в редких случаях в увлажняющих средствах появляются витамины A и E, позволяющие коже регенерироваться. Самое главное, на баночке с увлажняющим средством должно быть написано на баночке с увлажняющем кремом - содержанием воды не менее 70%.

Увлажняющий крем нужно выбирать в зависимости от типа кожи, например для жирной кожи, подойдет крем с компонентом «демитикон», он препятствует образованию угрей, а для сухой подойдет крем с повышенным содержанием витамина E. Консистенция увлажняющего крема обычно не густая, иногда полужидкая, что говорит о большом количестве воды. Применяется увлажняющий крем в дневное время суток, его можно смело наносить под макияж. Но увлажняющий крем нельзя использовать при сильном морозе, так как при таких условиях средство теряет влагу. Увлажняющие кремы могут быть абсолютно разными, большая их часть используется только днем, но есть варианты, когда их можно применять и ночью, чтобы поверхность кожи дополнительно подпитывалась, задерживалась вода и происходило восстановление правильного баланса. При выборе крема для ухода за кожей необходимо правильно определить, для чего и когда надо применять то или иное средство. Перед выбором крема, рекомендуется проконсультироваться с профессиональным косметологом, чтобы эффект был не только положительным, но и длительным.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Христина

С юных лет любила писать сочинения, эссе, стихи и прочие творческие работы. Стремлюсь к тому, чтобы детские увлечения переросли на более профессиональный уровень.

Оставьте комментарий

⇡ наверх