Загореть и не обжечься

Никому не хочется в яркие солнечные дни быть «бледной поганкой». Вот здесь-то многие женщины и попадают в ловушку. Как только солнце начинает хорошенько припекать, они стараются получить загар за один-два дня.

При этом, часто не задумываются о вреде длительного воздействия солнечных лучей, которое может стать причиной развития опасных болезней кожи, а также ее преждевременного старения.

Несомненно, человеку просто необходимы целебные ультрафиолетовые лучи солнца. Согласно статистике, жители северных стран больше подвержены депрессивному состоянию и самоубийствам, так как световой день в этих регионах короче. Врачи советуют в осенне-зимний период больше проводить времени на улице. Они говорят, что под воздействием дневного света в нашем организме вырабатываются эндорфины - гормоны радости и счастья. Но все должно быть в меру, и солнечные лучи в том числе.

Некоторые женщины придерживаются мнения, что лучше ходить в солярий. Однако и в этом случае нужно быть осторожными. Загорая в солярии, следует помнить, что частое его посещение также может оказать негативное влияние на ваш организм. Не стоит проводить длительные сеансы загара, лучше увеличить их число и сократить длительность. Особенно осторожно нужно относиться к солярию девушкам со светлой кожей. Если вы сомневаетесь, загорать вам под искусственными лучами или нет - проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

Как же правильно загорать на солнце, чтобы выглядеть идеально и получить массу приятных удовольствий? Для этого нужно учесть всего лишь несколько моментов:
  • не рекомендуется проводить время под прямыми солнечными лучами с 12 до 16 часов, когда ультрафиолетовое излучение самое интенсивное и может нанести вред вашему организму;
  • надевайте головные уборы, чтобы предотвратить солнечный удар, а также периодически заходите в тень на несколько минут;
  • старайтесь не пользоваться декоративной косметикой, не посещать сауну или баню перед принятием солнечных ванн, откажитесь от пиллинга, чтобы максимально сохранить естественную защиту кожного покрова;
  • перед тем, как понежиться на солнышке, пользуйтесь специально подобранным защитным кремом;
  • врачи строго запрещают загорать тем, кто употребляет антибиотики, гормональные и другие сильнодействующие препараты.
Пользуйтесь солнцем с умом, и тогда вы надолго оставите для себя только приятные ощущения и прекрасное тело.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх