Топ-5 компонентов кефира, помогающих нам похудеть

Кефирная диета для похудения - одна из самых простых и эффективных диет, позволяющих терять до килограмма в день. Достаточно на протяжении нескольких дней принимать один кефир, который не только блокирует чувство голода, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, этот кисломолочный напиток является дешевым и доступным большинству.

Основные полезные вещества в кефире

Кефир, йогурт и простокваша содержат большое количество воды - около 90%. По этому показателю кефир мало отличается от продуктов растительного происхождения, и может поспорить со многими фруктами и ягодами.

Вторым компонентом, содержащимся в кефире в большом количестве, являются углеводы. Они достигают до 4%, но лактоза (молочный сахар) не усваивается у большинства жителей Юго-Восточной Азии, китайцев, части славян, поэтому им к выбору кефирной диеты нужно подходить осторожно. Употреблять лучше не очень свежий кефир, в котором молочный сахар успел переработаться бактериями в молочную кислоту.

Третий по количеству компонент - жиры. В среднем их содержится от 3,2 до 3,5%, однако производители снижают процент жира в некоторых продуктах до 1. Такой напиток приведет к хорошему результату, и килограммы будут уходить быстро, но не всегда такое резкое снижение веса положительно для организма.

На четвертом месте - белки. Их в среднем - 2,8%, а в обезжиренном кефире их более 3%. Белки сами по себе легко перевариваются, но в кефире, если это натуральный продукт, они находятся уже в частично переваренном виде, что гораздо облегчает задачу для организма. Переваривание белков ускоряется до 1,5 часов. Вместе с этим предупреждается появление или обострение дисбактериоза, как это часто происходит на фоне других диет, особенно белковых. Натуральный кефир поддерживает сопрофитную микрофлору кишечника и губительно влияет на патогенные микробы.

Пятым важным компонентом кефира является калий. Его почти 150 мл на 100 г продукта, и 1200 мл кефира обеспечит суточную потребность организма. Вкупе с натрием молочный продукт обладает мочегонным свойством, влекущим за собой снижение веса.

Дополнительные полезные вещества

Данный компонент является, так сказать, «серым кардиналом», который не имеет прямого воздействия на снижение веса, но позволяет сохранять результат диеты длительное время. Это кальций. Он содержится в количестве 125 мг на 100 г кефира, и для восполнения суточной нормы понадобится всего 700 мл напитка.

В энергетическом обмене очень важно такое вещество как фосфор. От него зависит, сколько дней, не прикладывая особых усилий, можно продержаться на диете. Он содержится в количестве 90 мг на 100 г кефира. Суточная потребность - 1 литр кисло-молочного напитка.

Экономить здесь не стоит. Конечно, можно употреблять всего литр кефира в сутки или полтора. Разница небольшая, но очень существенная. На 1 л очень сложно продержаться более длительное время, в то время, как 1,5 л дадут выигрыш во времени. Пусть ежедневно вес будет уходить в небольшом количестве, но зато можно продержаться на диете более длительный срок. Фосфор - неизменный компонент в аденозинтрифосфорной кислоте (АТФ). Это основное соединение, которое организм накапливает «про запас», чтобы тратить потом как на фоновый обмен веществ, так и дополнительные энерготраты. Это позволяет, сидя на диете, заниматься небольшими силовыми нагрузками.

Также кефир содержит магний в количестве 14 мг на 100 г продукта.

Все эти как основные, так и дополнительные компоненты, влияющие на эффективное снижение веса, позволяют худеть без вреда для организма.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Чувствую душой!

Приветствую, дорогие читательницы! Рада, что из моря - нет! - океана информации именно моя статья принесла пользу! Желаете и дальше оставаться в курсе актуальных новостей и тем мира моды, красоты и здоровья? Ежедневно получать самые полезные советы? Оставайтесь со мной - я чувствую вас душой!

Оставьте комментарий

⇡ наверх