Творожный пирог в духовке: просто и вкусно

Воздушный творожный пирог отличается нежным вкусом. Его можно приготовить для семейного чаепития, в праздничный день или к приходу гостей. Угощение подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.

Творожный пирог с бисквитной крошкой

Сочная начинка прекрасно сочетается с хрустящим шоколадным тестом. При желании какао можно исключить из списка ингредиентов, а вместо обычного творога взять любой сливочный сыр.

Тесто:
  • белая мука - 250 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао - 20 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль - 1 щепотка.
Начинка:
  • 7-9 % творог - 500 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • крахмал - 60 г.
Крошка бисквитная:
  • мука пшеничная - 150 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • сахар - 60 г;
  • какао - 30 г.
Как приготовить:
  1. Соедините просеянную муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте яйцо. Измельчите ножом замороженное сливочное масло, положите его остальным продуктам. Замесите плотное тесто, заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на полчаса.
  2. После этого займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки с крахмалом и сахаром. Добавьте творог и взбитые белки, перемешайте продукты ложкой.
  3. Оставшуюся муку, сахар, какао и масло перетрите руками в крошку.
  4. Раскатайте круглый пласт до толщины 15-20 мм, переложите его в разъемную форму. Сформируйте дно и бортики. Выложите начинку, разровняйте поверхность и посыпьте ее крошкой. Пеките угощение в разогретой до 180 °С духовке 60 мин.
Готовый десерт остудите при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 1 ч. Перед подачей угощение можно украсить листьями свежей мяты.

Ленивый творожный пирог с брусникой

Красивый десерт напоминает по вкусу классический чизкейк. В начинку можно положить замороженные или свежие ягоды. Угощение готовится на удивление просто, поэтому на него не придется тратить слишком много сил или времени.

Продукты:
  • творог - 500 г;
  • молоко - 400 г;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 180 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • брусника - 100 г;
  • ванильный сахар - 20 г;
  • разрыхлитель - 12 г.
Этапы приготовления:
  1. Просейте муку, соедините ее с сахаром и разрыхлителем. Высыпьте половину получившейся смеси на дно формы, смазанной маслом.
  2. Перетрите творог через сито, выложите его на основу. Положите сверху ягоды и посыпьте их оставшейся крошкой.
  3. Взбейте яйца с молоком и залейте смесью будущий пирог. Растопите в микроволновой печи масло и также вылейте его на заготовку. После этого нужно тщательно перемешать подготовленные продукты прямо в форме.
  4. Пеките десерт при температуре 170 °С 50-55 мин.
Угощение нужно остудить в духовке с открытой дверцей.

Рецепт творожного пирога с виноградом

Эффектный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Но при желании его можно приготовить в обычный день к завтраку или вечернему чаю.

Основа:
  • мука белая - 200 г;
  • масло растительное - 180 г;
  • творог - 160 г;
  • сахар - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • соль - по вкусу.
Начинка:
  • творог - 400 г;
  • виноград без косточек - 300 г;
  • сахарная пудра - 90 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манка - 50 г.
Последовательность приготовления:
  1. Взбейте творог блендером, соедините его с сахаром и яйцами. Добавьте соль и влейте масло. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Соберите его в комок, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на холод на 20 мин.
  2. Перетрите творог, смешайте желтки с сахарной пудрой. Соедините подготовленные продукты с цедрой, манной крупой и 30 г лимонного сока. Перемешайте продукты, добавьте к ним взбитые белки.
  3. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите на нее пласт теста. Слепите высокие бортики, выложите на основу творожную массу. Положите сверху виноград, затем утопите ягоды в начинке до половины.
  4. Пеките пирог 20 мин при температуре 180 °С. После этого накройте его фольгой и готовьте еще 20 мин.
Остудите пирог в духовке, затем поставьте его в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить воздушные десерты для семьи или гостей. Делитесь впечатлениями и фотографиями!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх