Воздушный творожный пирог отличается нежным вкусом. Его можно приготовить для семейного чаепития, в праздничный день или к приходу гостей. Угощение подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.
Тесто:
Продукты:
Основа:
Попробуйте приготовить воздушные десерты для семьи или гостей. Делитесь впечатлениями и фотографиями!
Творожный пирог с бисквитной крошкой
Сочная начинка прекрасно сочетается с хрустящим шоколадным тестом. При желании какао можно исключить из списка ингредиентов, а вместо обычного творога взять любой сливочный сыр.Тесто:
- белая мука - 250 г;
- сливочное масло - 150 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- какао - 20 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- соль - 1 щепотка.
- 7-9 % творог - 500 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар - 90 г;
- крахмал - 60 г.
- мука пшеничная - 150 г;
- сливочное масло - 90 г;
- сахар - 60 г;
- какао - 30 г.
- Соедините просеянную муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте яйцо. Измельчите ножом замороженное сливочное масло, положите его остальным продуктам. Замесите плотное тесто, заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на полчаса.
- После этого займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки с крахмалом и сахаром. Добавьте творог и взбитые белки, перемешайте продукты ложкой.
- Оставшуюся муку, сахар, какао и масло перетрите руками в крошку.
- Раскатайте круглый пласт до толщины 15-20 мм, переложите его в разъемную форму. Сформируйте дно и бортики. Выложите начинку, разровняйте поверхность и посыпьте ее крошкой. Пеките угощение в разогретой до 180 °С духовке 60 мин.
Ленивый творожный пирог с брусникой
Красивый десерт напоминает по вкусу классический чизкейк. В начинку можно положить замороженные или свежие ягоды. Угощение готовится на удивление просто, поэтому на него не придется тратить слишком много сил или времени.Продукты:
- творог - 500 г;
- молоко - 400 г;
- мука - 350 г;
- сахар - 180 г;
- сливочное масло - 150 г;
- яйца куриные - 4 шт.;
- брусника - 100 г;
- ванильный сахар - 20 г;
- разрыхлитель - 12 г.
- Просейте муку, соедините ее с сахаром и разрыхлителем. Высыпьте половину получившейся смеси на дно формы, смазанной маслом.
- Перетрите творог через сито, выложите его на основу. Положите сверху ягоды и посыпьте их оставшейся крошкой.
- Взбейте яйца с молоком и залейте смесью будущий пирог. Растопите в микроволновой печи масло и также вылейте его на заготовку. После этого нужно тщательно перемешать подготовленные продукты прямо в форме.
- Пеките десерт при температуре 170 °С 50-55 мин.
Рецепт творожного пирога с виноградом
Эффектный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Но при желании его можно приготовить в обычный день к завтраку или вечернему чаю.Основа:
- мука белая - 200 г;
- масло растительное - 180 г;
- творог - 160 г;
- сахар - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 20 г;
- соль - по вкусу.
- творог - 400 г;
- виноград без косточек - 300 г;
- сахарная пудра - 90 г;
- лимон - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- манка - 50 г.
- Взбейте творог блендером, соедините его с сахаром и яйцами. Добавьте соль и влейте масло. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Соберите его в комок, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на холод на 20 мин.
- Перетрите творог, смешайте желтки с сахарной пудрой. Соедините подготовленные продукты с цедрой, манной крупой и 30 г лимонного сока. Перемешайте продукты, добавьте к ним взбитые белки.
- Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите на нее пласт теста. Слепите высокие бортики, выложите на основу творожную массу. Положите сверху виноград, затем утопите ягоды в начинке до половины.
- Пеките пирог 20 мин при температуре 180 °С. После этого накройте его фольгой и готовьте еще 20 мин.
Попробуйте приготовить воздушные десерты для семьи или гостей. Делитесь впечатлениями и фотографиями!