Топ кухонных шпаргалок: польза для каждой хозяйки!

В связи с широким обилием разнообразных продуктов существуют сроки их хранения и варианты приготовления, поэтому компетентные профессионалы создали некоторые шпаргалки, которые помогут каждому человеку сохранить продукты и приготовить их как настоящий профессионал.

Разделка курицы

Если, имея цельную тушу вы не знаете, как её разделать, то необходимо вооружиться специализированными ножницами и фото инструкцией, которая поможет быстро и качественно разделить тушу на несколько частей. Важно помнить и о том, что грудку или филе лучше вырезать тонким ножом осторожно подрезая мясо от кости. Так можно получить филе, из которого приготовить отбивную. Если ж вырезать грудку при помощи ножниц, то получиться целая филешка, которая не имеет неровных срезов.

Хранение мяса

Чтобы максимально сохранить вкусовые качества замороженного мяса, рекомендуется прежде, чем отправить его в морозилку обязательно простикировать. Каждый вид мяса имеет свой срок годности. Например, замороженную свинину без кости, можно хранить около 3 месяцев, а мясо на кости не более, чем полтора месяца.

Вареные яйца

Для того, чтобы отварить яйца нужной консистенции, важно перед варкой установить в близи часы, которые помогут получить яйцо вкрутую или всмятку, при этом не переговорив его и сохранив максимальное количество питательных веществ.

Виды кофейных напитков

Для того, чтобы создавать качественные кофейные напитки такие как эспрессо, американо и капучино, рекомендуется использовать специализированную таблицу, в которой указаны пропорции всех индивидуальных составляющих ингредиентов. Добавляя лимон, апельсин и корицу, можно раскрыть многогранные вкусовые качества различных сортов кофе и стать настоящим кофеманом.

Сервировка стола

Сервировка стола - это сложный и многогранный процесс, который может быть выполнен с учетом существующих инструкций. Профессионалы не рекомендуют раскладывать или осуществлять сервировку стола, если на нем не будут присутствовать различные виды мясных и рыбных продуктов, поэтому необходимо положить приборы, исходя из представленных продуктов.

Бокалы и стаканы

Предварительно, необходимо изучить предназначение различных стаканов и бокалов, поскольку нельзя в один и тот же бокал налить тропический коктейль, шампанское и красное вино. Для стаканов и бокалов существуют рекомендации, но отсутствует шпаргалка, исходя из которой можно определить для какого напитка используется тот или иной фужер.

Степени прожарки

Существует несколько степеней прожарки мяса. Для того чтобы выполнить ту или иную прожарку, необходимо соблюдать соответствующие температурный режим и время приготовления продуктов. даже несколько лишних минут могут изменить степень прожарки что сделает мясо более сухим.

Пятна от маркера

Для того, чтобы качественно удалить пятна от маркера, необходимо учесть индивидуальные особенности материала и наполнение маркера. Существуют современные модели канцелярских товаров, которые могут быть устранены обыкновенной проточной водой, а для перманентных маркеров используются специализированные растворы.

Сочетание напитков и продуктов

Качественно подобранные напитки под определенные гарниры или продукты, входящие в состав блюда позволяют выявить скрытые и пикантные нотки вкуса. Например, к продуктам на основе сливочного сыра рекомендуется подавать терпкие сорта белого вина, которые максимально точно подчеркивают нежность блюда.

Обращение со столовыми приборами

Правильное расположение столовых приборов поможет официантам понять было ли вкусным блюдо, можно ли подавать следующее и какое впечатление оно произвело на вас. Важно также отметить, что в японской культуре существуют схожие правила, связанные не с вилками, ножами, ложками, а с палочками. Обращение со столовыми приборами - это обязательные знания, которыми должен обладать образованный и культурный человек.

Нарезка овощей

Нарезка овощей осуществляется разнообразными способами и каждый имеет своё название. Наиболее популярными являются нарезка кубиками, соломкой и полукольцами. Для приготовления некоторых блюд особое значение имеет форма и нарезка овощей.

Выбор овощей

При покупке обращение, обходимо пристальное внимание обратить на цвет, внешний вид и аромат продуктов. Овощи, не должны иметь каких-либо изъянов, в противном случае многие сезонные овощи становятся непригодными к употреблению.

Хранение в холодильнике

Чтобы соблюсти все сроки хранения продуктов в холодильнике, рекомендуется стикеровать каждый продукт исходя из даты, что позволит сохранить его качества и питательные свойства. Продукты, которые уже вышли из сроков хранения необходимо срочно утилизировать или выкинуть, поскольку их потребление приведет к значительным проблемам, связанным со здоровьем.

Грибы

Грибы - это многогранный продадут, которые раскрывают свои вкусовые качества при разнообразной термической обработке, а также при соприкосновении с различными ингредиентами. Однако важно помнить, что существуют грибы, которые запрещены к употреблению, поэтому они не могут храниться совместно с качественным продуктом. Используя такие простые шпаргалки, можно научиться готовить качественную и насыщенную полезными свойствами пищу.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх