Топ-5 лучших новогодних фильмов

На пороге Новый год, а праздничного настроения еще нет? Тогда нужно срочно принимать меры! Трогательные истории, увлекательные приключения и зажигательные комедии помогут почувствовать очарование праздника.

Морозко

Картина Александра Роу, снятая в 1964 году, до сих пор занимает верхние строчки топов лучших новогодних фильмов. Каждый год сказку с удовольствием смотрят в России, странах ближнего зарубежья и Восточной Европы. В Чехословакии фильм стал культовым: после его показа в стране начали выпускать новый сорт мороженного «Mrazik», а Инна Чурикова получила серебряную медаль Марасика за роль Марфушеньки. А вот американские зрители шедевр советского кинематографа не оценили и даже занесли в список худших фильмов всех времен и народов. Подростки, воспитанные на комиксах о супергероях, просто не восприняли образы избы с курьими ногами и человека-гриба.

Сценарий фильма написан по сказкам «Морозко» и «Иван - медвежья голова». Актеры блистательно сыграли колоритных персонажей, поэтому фильм получился добрым и смешным.

Бедная Саша

Одинокая девочка успешной мамы мечтает провести Новый год в семейном кругу. Для этого она решает пойти на настоящее преступление и даже нанимает вора-медвежатника Березкина, выпущенного из тюрьмы на новогодние праздники. Неудачливый преступник защищает Сашу от бандитов и раскрывает запутанное преступление.

В фильме отражены все «прелести» лихих 90-х: братки в спортивных костюмах, новые русские, а также честные люди, не сумевшие вписаться в новую рыночную систему. В 1998 году картина Тиграна Кеосаяна стала бестселлером проката.

Ёлки

Первый фильм эпопеи вышел в 2010 году и стал настолько популярен, что его даже отметил в своем блоге Дмитрий Медведев. 31 декабря президент России написал ключевую фразу картины: «На Деда Мороза надейся, а сам…».

В картине показаны люди, живущие в разных концах нашей необъятной страны. Они попадают в нелепые ситуации, заводят новых друзей, влюбляются и женятся. Теория шести рукопожатий помогает девочке спасти репутацию и стать немного счастливее. В фильме Тимура Бекмамбетова снялись знаменитые актеры, шоумены и звезды эстрады. В следующих сериях проекта можно узнать о дальнейшей судьбе героев.

Реальная любовь

Фильм британского режиссера Ричарда Кертиса оставляет зрителям в подарок ощущение тепла и радости. В нем показаны истории жителей Лондона, которые влюбляются, страдают от одиночества и ищут лучшей жизни. В картине снялись потрясающие английские актеры: Алан Рикман, Хью Грант, Эма Томсан.

Волшебная атмосфера заставляет зрителей поверить в любовь и по-новому взглянуть на свою жизнь. Не удивительно, что поклонники пересматривают эту картину снова и снова.

Отпуск по обмену

Две женщины, живущие на разных континентах, страдают от несчастной любви. Одной изменяет муж, а вторая испытывает безответное чувство к коллеге. Неожиданно их пути пересекаются. Айрис, роль которой исполнила Кейт Уинслет, отправляется в Америку, а Аманда (Кемерон Диаз) в английское захолустье. Конечно же, во время рождественских праздников девушки находят свою любовь. Добрый новогодний фильм заставляет поверить в чудо и дарит отличное настроение.

Посмотрите картины, проверенные временем, в кругу семьи или друзей. Поделитесь впечатлениями в комментариях, расскажите о своих любимых фильмах!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх