Новогодний стол невозможно представить без ярких ароматных десертов. Легкие лакомства можно приготовить из свежих фруктов, нежного творога и молочного шоколада.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Делитесь отзывами фотографиями в комментариях. Присылайте рецепты оригинальных новогодних лакомств!
Новогодние мандарины в сиропе
Аромат цитрусовых ассоциируется с главным праздником года. Подайте яркий десерт к столу с шариком мороженого и листьями свежей мяты.Ингредиенты:
- мандарины - 10 шт.;
- вода - 350 мл;
- сахар - 150 г;
- шафран - 10 г;
- звездочки аниса - 2 шт.;
- палочки корицы - 2 шт.
- Смешайте воду и сахар. Доведите сироп до кипения и варите его 5 мин. В самом конце добавьте специи.
- Снимите сироп с плиты, положите в него очищенные мандарины. Остудите угощение.
Новогодний десерт из творожного крема и шоколада
Удивительно вкусное лакомство готовится очень быстро и просто. Подготовленные продукты выкладывают слоями в прозрачный бокал или стакан.Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- творог - 200 г;
- шоколад - 100 г;
- консервированный ананас - 100 г;
- мука - 90 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 60 г;
- растворимый кофе - 45 г;
- сухое апельсиновое желе - 1 пакетик;
- сливочное масло - 20 г;
- ванилин - 2 щепотки.
- Разведите желе по инструкции, указанной на упаковке. Отправьте его в холодильник застывать.
- Взбейте яйцо и сахар, добавьте ванилин и 60 г муки. Влейте 300 г молока, перемешайте продукты венчиком. Отправьте заготовку на водяную баню и варите смесь до загустения. Положите в готовый крем сливочное масло и творог, взбейте массу миксером.
- Разведите в оставшемся молоке кофе, добавьте 30 г муки, ванилин и измельченный шоколад. Варите смесь на водяной бане, пока она не станет однородной.
- Когда подготовительный этап будет закончен, переходите к сборке десерта. Положите на дно стаканов кусочки ананаса, затем выложите творожный крем, желе и шоколадный крем слоями.
Праздничный десерт из грейпфрута и взбитых сливок
Низкокалорийное лакомство выглядит эффектно и отличается насыщенным фруктовым вкусом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.Ингредиенты:
- грейпфрут - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- сахар тростниковый - 90 г;
- вяленая клюква - 30 г;
- сливочное масло - 30 г;
- фисташки - 20 г;
- белок - 1 шт.
- Разрежьте грейпфрут пополам. Осторожно отделите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Очистите дольки от пленок и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Жарьте заготовки на сливочном масле 3-4 мин. Добавьте в сковороду яблоко, нарезанное небольшими кубиками. Положите клюкву и 60 г сахара. Перемешайте продукты и тушите их на слабом огне 10 мин.
- Взбейте миксером охлажденный белок яйца до устойчивых пиков. Добавьте оставшийся сахар и мешайте продукты еще 2-3 мин.
- Выложите фруктовую смесь в чашечки из кожуры грейпфрута, украсьте десерт белковым кремом.
Делитесь отзывами фотографиями в комментариях. Присылайте рецепты оригинальных новогодних лакомств!