Новогодние десерты: простые и быстрые рецепты

Новогодний стол невозможно представить без ярких ароматных десертов. Легкие лакомства можно приготовить из свежих фруктов, нежного творога и молочного шоколада.

Новогодние мандарины в сиропе

Аромат цитрусовых ассоциируется с главным праздником года. Подайте яркий десерт к столу с шариком мороженого и листьями свежей мяты.

Ингредиенты:
  • мандарины - 10 шт.;
  • вода - 350 мл;
  • сахар - 150 г;
  • шафран - 10 г;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • палочки корицы - 2 шт.
Приготовление:
  1. Смешайте воду и сахар. Доведите сироп до кипения и варите его 5 мин. В самом конце добавьте специи.
  2. Снимите сироп с плиты, положите в него очищенные мандарины. Остудите угощение.
Переложите фрукты в вазочку и подавайте угощение к столу.

Новогодний десерт из творожного крема и шоколада

Удивительно вкусное лакомство готовится очень быстро и просто. Подготовленные продукты выкладывают слоями в прозрачный бокал или стакан.

Ингредиенты:
  • молоко - 500 мл;
  • творог - 200 г;
  • шоколад - 100 г;
  • консервированный ананас - 100 г;
  • мука - 90 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • растворимый кофе - 45 г;
  • сухое апельсиновое желе - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 20 г;
  • ванилин - 2 щепотки.
Этапы приготовления:
  1. Разведите желе по инструкции, указанной на упаковке. Отправьте его в холодильник застывать.
  2. Взбейте яйцо и сахар, добавьте ванилин и 60 г муки. Влейте 300 г молока, перемешайте продукты венчиком. Отправьте заготовку на водяную баню и варите смесь до загустения. Положите в готовый крем сливочное масло и творог, взбейте массу миксером.
  3. Разведите в оставшемся молоке кофе, добавьте 30 г муки, ванилин и измельченный шоколад. Варите смесь на водяной бане, пока она не станет однородной.
  4. Когда подготовительный этап будет закончен, переходите к сборке десерта. Положите на дно стаканов кусочки ананаса, затем выложите творожный крем, желе и шоколадный крем слоями.
Украсьте десерт кондитерской посыпкой или сладким конфетти.

Праздничный десерт из грейпфрута и взбитых сливок

Низкокалорийное лакомство выглядит эффектно и отличается насыщенным фруктовым вкусом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сахар тростниковый - 90 г;
  • вяленая клюква - 30 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • фисташки - 20 г;
  • белок - 1 шт.
Последовательность приготовления:
  1. Разрежьте грейпфрут пополам. Осторожно отделите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Очистите дольки от пленок и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Жарьте заготовки на сливочном масле 3-4 мин. Добавьте в сковороду яблоко, нарезанное небольшими кубиками. Положите клюкву и 60 г сахара. Перемешайте продукты и тушите их на слабом огне 10 мин.
  3. Взбейте миксером охлажденный белок яйца до устойчивых пиков. Добавьте оставшийся сахар и мешайте продукты еще 2-3 мин.
  4. Выложите фруктовую смесь в чашечки из кожуры грейпфрута, украсьте десерт белковым кремом.
Перед подачей украсьте десерт фисташками.

Делитесь отзывами фотографиями в комментариях. Присылайте рецепты оригинальных новогодних лакомств!
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх