Торт на скорую руку: готовим вкусный десерт

Простые рецепты торта на скорую руку выручат в любой ситуации. Сладкий десерт можно приготовить для нежданных гостей, к вечернему чаю или праздничному столу.

Простой слоеный торт на скорую руку

Хрустящие коржи отлично сочетаются с нежным кремом и ореховой крошкой. Десерт получается в меру сладким и очень нежным.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 500 г;
  • молоко - 500 мл;
  • сгущенное молоко - 240 г;
  • масло сливочное - 180 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • орехи грецкие - 180 г;
  • лимонный сок - 20 г;
  • ванильный сахар - 10 г.
Приготовление:
  1. Сначала приготовьте пропитку. Для этого взбейте молоко с 2 яйцами, добавьте сахар, ваниль и 50 г муки. Варите крем на среднем огне, пока он не загустеет. В самом конце добавьте сливочное масло.
  2. Соедините сгущенное молоко с лимонным соком и оставшимся яйцом. Перемешайте продукты, постепенно добавьте муку.
  3. Замесите легкое эластичное тесто, разделите его на 7-8 частей. Раскатайте круглые коржи толщиной 5 мм, проколите их вилкой в нескольких местах. Пеките заготовки на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны.
  4. Обрежьте коржи по краям, затем смажьте их кремом и сложите стопкой на плоской тарелке. Поверхность и бока будущего торта также обмажьте кремом. Украсьте десерт измельченными орехами.
Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч, затем подавайте его к столу.

Шоколадный торт на скорую руку

Сладкое лакомство готовят из недорогих продуктов, которые есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:
  • сметана - 500 г;
  • пшеничная мука - 380 г;
  • сахар - 300 г;
  • кефир или натуральный йогурт - 300 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • какао - 50 г;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • соль - 1 щепотка.
Этапы приготовления:
  1. Взбейте венчиком кефир и яйца. Влейте растительное масло, добавьте 100 г сахара.
  2. В другой миске смешайте просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель.
  3. Соедините подготовленные продукты, перелейте тесто в форму для выпечки.
  4. Запекайте бисквит в духовке при температуре 180 °С 30 мин.
  5. Перемешайте сметану и оставшийся сахар, отправьте крем в холодильник на 30 мин.
  6. Разрежьте остывший бисквит вдоль на 2 или 3 части. Смажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.
Десерт можно украсить сахарной пудрой, ягодами или взбитыми сливками.

Торт «Полено» на скорую руку

Красивый и вкусный десерт можно приготовить буквально за 30-40 мин из минимума продуктов.

Ингредиенты:
  • слоеное тесто - 800 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сгущенное молоко - 400 г;
  • миндальные лепестки - 150 г.
Последовательность приготовления:
  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 2-3 мм, затем нарежьте его полосками толщиной 3 см и длиной 20 см. Запеките заготовки в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.
  2. Взбейте миксером сливки, добавьте сгущенное молоко. Перемешайте крем еще раз.
  3. Выложите на пищевую пленку часть палочек из слоеного теста, смажьте их кремом и посыпьте миндалем. Выложите точно также еще 2 слоя.
  4. Приподнимите края заготовки с помощью пленки, сформируйте «полено». Отправьте десерт в холодильник на 6-8 ч.
Перед подачей смажьте торт остатками крема и посыпьте его миндальными лепестками.

Попробуйте приготовить простые десерты на скорую руку! Расскажите в комментариях о результатах, делитесь фотографиями.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх