Завтраки на каждый день недели: 7 рецептов из разных стран

Утро помогает настроиться на рабочий день, поэтому к первому приему пищи нужно относиться с особым вниманием. Предлагаем 7 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить всего за 15-30 минут!

Сохраняйте полезную подборку на своей странице, чтобы не потерять!

Мексиканский буррито с овощами и курицей

Буррито: завтрак по-мексикански

Начните утро с сытного и вкусного блюда! Для его приготовления вам понадобятся кукурузные или пшеничные лепешки тортильи, которые можно заранее купить в супермаркете или приготовить самостоятельно из пресного теста.

Ингредиенты для начинки:
  • куриное филе;
  • сладкий перец;
  • консервированная фасоль и кукуруза;
  • твердый сыр;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец.
Приготовление

Нарежьте филе кубиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолите и поперчите мясо, жарьте его на сильном огне 3-4 минуты.

Добавьте измельченный перец, убавьте нагрев. Положите кукурузу и фасоль, пару ложек кетчупа. Тушите продуты вместе 5-7 минут.

Выложите начинку на лепешки, посыпьте ее тертым сыром. Сверните буррито конвертом и обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Подавайте блюдо горячим.

Американские панкейки

Панкейки: американский завтрак

Любимое блюдо детей и взрослых, нечто среднее между блинами и оладьями. Особенность приготовления теста заключается в том, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно. Готовое тесто наливают в центр раскаленной сковороды, где оно должно растечься само.

Подготовьте продукты:
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ваниль - по вкусу;
  • соль - щепотка.
Последовательность приготовления

Соедините растопленное сливочное масло с яйцом и молоком. Взбейте продукты венчиком. В другой миске смешайте просеянную муку, ваниль, соль, разрыхлитель и сахар. Постепенно введите сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.

Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде по минуте с обеих сторон. Сложите готовое угощение стопкой, полейте горку кленовым сиропом, украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.

Итальянские бутерброды панини

Горячие бутерброды панини: итальянский вариант завтрака

Отличное блюдо для создания хорошего настроения на целый день! Для него понадобится итальянский хлеб чиабатта, но можно использовать и лепешку фокаччу с чесноком. Также заранее следует приготовить соус песто из кедровых орехов, базилика и оливкового масла.

Для этого блюда понадобятся:
  • ветчина - 4 ломтика;
  • твердый сыр - 6 ломтиков;
  • помидор - 1 шт. ;
  • листья салата - 2 шт. ;
  • красный салатный лук - 0, 5 шт. ;
  • черный перец и соль.
Как готовить

Разделите чиабатту на 2 части, удалите часть мякиша, сбрызните основу соусом песто. Положите на одну половинку булки луковые кольца, кружочки томата, ветчину, сыр и салат. Сверху положите еще несколько колечек лука и закройте начинку второй половинкой булочки.

Обжарьте панини на сковороде-гриль с обеих сторон.

Французские круассаны

Круассаны: начинаем день по-французски

Классические слоеные булочки готовят без начинки. Их подают горячими и едят, макая в горячий шоколад. Но есть множество вариаций приготовления этого блюда со сладкими, сырными, ягодными и даже мясными наполнителями.

Продукты:
  • слоеное тесто;
  • твердый сыр;
  • молоко.
Порядок приготовления

Раскатайте тесто и разрежьте пласт на треугольники как пиццу. Положите на широкую часть каждой заготовки по столовой ложке тертого сыра. Сверните треугольники рулетами, защипните края.

Смажьте круассаны молоком и отправьте их в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Подавайте угощение с чаем, кофе или молоком.

Русские творожные сырники

Сырники: любимый русский завтрак

Полезное блюдо понравится детям и взрослым. Оно содержит много белка, поэтому подойдет спортсменам и людям, придерживающимся диеты. Чтобы угощение получилось воздушным, творог можно предварительно протереть через сито.

Ингредиенты:
  • творог - 400 г;
  • мука цельнозерновая - 100 г;
  • сахар - 90 г;
  • яйцо;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • соль.
Приготовление

Хорошо перемешайте творог с мукой и сахаром, в конце добавьте яйцо. Посолите основу, положите соль, ванилин и разрыхлитель.

Сформируйте мокрыми руками сырники и обжарьте их на сковороде. Переложите на противень и запекайте при средней температуре еще 10 минут.

Подавайте блюдо со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Английские сэндвичи с тунцом

Сэндвич: завтракаем по-английски

Отличный вариант для утреннего приема пищи. А еще сэндвичи всегда можно положить в контейнер и взять с собой на работу, учебу, прогулку или пикник!

Вам понадобятся:
  • кусочки ржаного хлеба с семечками подсолнуха;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • каперсы.
Собираем угощение

Разомните рыбу и смешайте ее с измельченными каперсами. Подсушите ломтики хлеба в духовке или тостере.

Смажьте тосты рыбным паштетом, положите на один лист салата. Накройте бутерброд вторым ломтиком.

Японский яичный омлет

Японский омлет

Традиционное блюдо Тамаги-Яки из страны Восходящего солнца понравится взрослым и детям. В Японии его подают на завтрак, а также вместе с суши и роллами.

Возьмите:
  • 5 яиц;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г соевого соуса;
  • щепотку соли.
Начинайте готовить

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте уксус и соевый соус. Чтобы смесь получилась однородной, процедите ее через сито.

Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте небольшую часть яичной смеси и жарьте ее пару минут. Сверните заготовку рулетом и оставьте ее на краю сковородки.

Вылейте новую порцию, положите рол на будущий блин. Через пару минут сверните новый рулет. Повторяйте операцию, пока не закончится яичная смесь.

Переложите готовый омлет на плоскую тарелку и разрежьте на пять частей очень острым ножом. Перед подачей посыпьте угощение рубленым зеленым луком.

Расскажите в комментариях о любимых блюдах, которые готовите на завтрак! Добавляйте фото и делитесь проверенными рецептами!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх